Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202, шум механической коробки

Автор kirapost1, 05 января 2013, 17:02:07

« назад - далее »

kirapost1Автор темы

Всем добрый день.
Зимой когда температура упала на -15 в коробке появился непонятный шум. Шум остался даже сейчас когда потеплело.
Шум проявляется так: заведя машину на нейтрале, из коробке идет шум будто резина об что-то трет. При включении скорости шум есть. Если ехать разгоняя машину тоесть под нагрузкой, шума нет, стоит скинуть газ шум опять появляется.
Что это может быть?
Просто хочу на днях масло менять в коробке, если надо скидывать коробку, и сразу и исправить.
Спасибо

voyaka

Замена масла может помочь. Мне помогла. Тоже на морозе небольшой шум присутствовал. Масло поменял-исчез
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

kirapost1Автор темы

Цитата: voyaka от 05 января 2013, 22:50:13
Замена масла может помочь. Мне помогла. Тоже на морозе небольшой шум присутствовал. Масло поменял-исчез

Тоесть неважно что шум пропадает под нагрузкой? просто кажется что это подшипник гудит, только какой  :(

hotice21

Цитата: kirapost1 от 05 января 2013, 23:31:07

Тоесть неважно что шум пропадает под нагрузкой? просто кажется что это подшипник гудит, только какой  :(
выжимной
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

kirapost1Автор темы

Цитата: hotice21 от 09 января 2013, 00:07:52
Цитата: kirapost1 от 05 января 2013, 23:31:07

выжимной

Спасибо. Сам думал что выжимно, или подвесной подшибник. На днях точно узнаю)

kirapost1Автор темы

Сорри за дабл сообщение. Но хочу уточнить до того как машина попадет в руки мастеров-ломастеров.
Заметил такую особенность, если ехать в небольшую натяжку газа, шум однотонный, и если при этом попасть в небольшие ямки, то шум может изменится на момент тряски машины.
Это однозначно выжимной? просто немогу понять связь между тряской.

Vladislav

выжимной гудит, когда ты нажимаешь педаль сцепления. просто на нейтрале и на ходу он не работает. я ставлю на подшипники в коробке

Tiger

Отвечу и Я .
                 Катаю W202 первую зиму и с приходом морозов ниже -5 стал замечать шум КПП такой как будто шум шестеренок и звездочек и получается чем морозней на дворе тем шумнее работа КПП
При нажатой педали сцепления звук пропадает, так и на ходу его не слышно
P.S масла новое  ATF с допуском 236.2 и 236.6 до этого было использована старым хозяином ТНК МКПП((( + как я понял КПП испытовало масленное голадание...
P.S2 И самое главное если ауто постоит в теплом боксе или на автомойке то тишина не звука
P.S3 Масло было использовано разных брендов Mobil, United и Valvoline
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Radist

Подвесной будет шуметь только на ходу, при стоянке он не работает.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Tiger

Цитата: Radist от 12 января 2018, 08:12:31
Подвесной будет шуметь только на ходу, при стоянке он не работает.
Так про подвесной и не идет речь ....
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Radist

Как это нет, смотрите ответ номер4
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Tiger

Цитата: Radist от 12 января 2018, 17:47:56
Как это нет, смотрите ответ номер4
ну так то это уже было уж 4года назад