Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Колбасит двигатель в любом положении АКПП

Автор Sandrs, 03 января 2013, 10:43:37

« назад - далее »

SandrsАвтор темы

Проблема такая: У меня Mercedes с180 АКПП,  1.8 объём, 111 двигатель. Не так давно вечером завёлся,  двигатель ещё не остыл после последней поездки, начал вытаскивать из не большого сугроба,  сдал назад, потом вперёд и назад выехал без проблем, в общем не газовал сильно, остановился и почувствовал не слабую вибрацию, сразу подумал на подушки, выехал на дорогу, поехал, чувствую пропала тяга, предположил  что проблема в свечах, и звук из глушителя стал громче, как будто работают только 2 цилиндра. На следующий день поехал в Мерседес сервис, мастер сказал что свечи и подушки, как я и предполагал. Поменял. Прихожу через день, он всё поменял, но проблема осталась, двигатель колбасит. Но  хотя бы тяга появилась. И как то вяло переключается АКПП, не стабильно, иногда на высоких оборотах, иногда на 1500 иногда, а иногда до 3000 тянет, а потом только переключается. Вот в общем то и вся проблема. Я прочитал страниц 20 на форуме, но не нашёл ничего подобного. Хотелось бы выявить причину до компьютерной диагностики. Возможная причина в мозгах.

Snake Van Carsten

свечи свечами, а как же свечные наконечники и ВВ провода, катушки, если нет, то тогда проводка двигателя!
смотреть всё это надо, причин много может быть!

Вениаминыч

Двигатель может колбасить по многим причинам, но самые частые это троение- то есть не работает один или два цилиндра (по любой причине) . И вторая - это подушки, а то что тебе допустим заменили подушки двигателя , не поменяв  подушку коробки, то вот и результат. И еще как вариант: подушки куплены/поставлены фуфловые...со мной такое уже было :(
Насчет коробки могу предположить, что слетела где-то вакуумная трубка, вот и разброс идет при переключениях

SandrsАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 03 января 2013, 11:37:01подушки куплены/поставлены фуфловые...
Это исключено, можно сказать при мне ставили )) А вот вариант на счёт подушек коробки надо посмотреть, буду менять.

Вениаминыч

Цитата: Sandrs от 03 января 2013, 13:25:08Это исключено, можно сказать при мне ставили ))
При чем тут при тебе? Какой фирмы поставили? Если Мейле- то выкидывай сразу!

SandrsАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 03 января 2013, 13:30:52Если Мейле- то выкидывай сразу!

Я сейчас тысячу раз жалею что не зарегистрировался тут раньше, я сам лично покупал, выбирал правда из того что было, но выбрал как раз таки Meyle )

Вениаминыч

Цитата: Sandrs от 03 января 2013, 14:55:33о выбрал как раз таки Meyle )
Вот это и плохо :(
Нормальные подушки, кроме оригинала либо Лемфердер, либо Боге...остальное даже не стоит пихать в машину. В лучшем случае через месяц они у тебя сядут так, что будет еще хуже чем было. У меня так движок накренился через неделю, что ремень разлохматило о шланги кондея :o

G a r i k

Тот же проблема было с моей машине, плюс дым под капота. Заменил все провода из мозга до датчики.

SandrsАвтор темы

в общем всем спасибо! Как и предполагалось, оказалось не работал первый цилиндр, диагностика показала на катушку, тут же сняли, поставили новую, проверили, двигатель работает как часы, ничего не колбасит. Пока правда не проверял ещё как АКПП себя ведёт, машина в малярке, по кузову исправляют косяки, благо всё рядом, никуда не надо было ехать, всё в одном месте, перегнали из бокса в бокс ) Как проверю, отпишу.   

Snake Van Carsten

Цитата: Sandrs от 10 января 2013, 09:19:47
в общем всем спасибо! Как и предполагалось, оказалось не работал первый цилиндр, диагностика показала на катушку, тут же сняли, поставили новую, проверили, двигатель работает как часы, ничего не колбасит. Пока правда не проверял ещё как АКПП себя ведёт, машина в малярке, по кузову исправляют косяки, благо всё рядом, никуда не надо было ехать, всё в одном месте, перегнали из бокса в бокс ) Как проверю, отпишу.   
:ay: