Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Собираюсь брать W202. Подскажите советом.

Автор Gallean, 14 августа 2011, 19:17:52

« назад - далее »

GalleanАвтор темы

Всем доброго времени суток.

Сегодня был на авторынке, где внимание быстро привлёк означенный Мерседес. Двигатель 1.8, 1998 год выпуска, неплохая комплектация (кондей, Антиблокировочная, корректор зеркал ну итп). Поговорил с владельцем, осмотрел своим поверхностным взглядом автомобиль. Тот мне сразу понравился (вообще, думал взять что-то постарше и Е-класса, но...). Прокатились, движок разгоняется как-то не слишком скоро, но я не Шумахер, а для трассы, по-моему, этого вполне хватит. По ПТС-ке владелец 3, первый был из Сургута. Владеет Мерсом два года.
Из замеченных косяков - мужик сзади подкрашивал вылезшую ржавчинку (чуть видна тонкая полоска). Менян передний бампер (на трассе поймал что-то). Салон опрятный, пепельница чистая. Хорошенько пошарил под запаской, следов гнили нет. Сразу вопрос - нашлёпки из чего-то вроде рубероида (несколько штук , прямо под запаской) - это нормально? Полазал насколько смог внизу-сбоку, дыр и гнили не заметил. Кузов вроде ровный.

Из не слишком приятного - что-то с системой кондиционирования. Она исправна, но холодный воздух дует почему-то только из самого ближнего к водителю дефлектора. Из центрального и правого (если открыть), идёт горячий...
Есть небольшая лужица масла на поддоне под двигателем.

Дал мужику небольшой задаток (он с другого города, поэтому, хотел хоть какие-то гарантии), и договорился о диагностике. Пришёл, открыл интернет, и быстро вышел на этот форум :)
Собственно, вопрос уважаемому сообществу - может ли быть то, что я обнаружил очень неприятным, али здесь можно обойтись малой кровью?

P.S. Люблю Мерседесы...умеют гансы машинки делать :) Понял это ещё тогда, когда посидел в 124 1987 года..

P.P.S. А, ещё одно. Кнопка подголовников задних сидений как-то странно работает. Как она должна штатно работать?

Отредактировано Gallean (2011-08-14 19:21:03)

Вениаминыч

ЦитироватьGallean написал(а):

Сразу вопрос - нашлёпки из чего-то вроде рубероида (несколько штук , прямо под запаской) - это нормально?

да

Найти течь и устранить, но скорее всего бежит  сальник коленвала, замена и по деньгам и по времени - ерунда

Она исправна, но холодный воздух дует почему-то только из самого ближнего к водителю дефлектора. Из центрального и правого (если открыть), идёт горячий...

Клапана печки на чистку или замену, на форуме есть отчет по этому делу

А, ещё одно. Кнопка подголовников задних сидений как-то странно работает. Как она должна штатно работать?

Странно -это как? Нажимаешь должны упасть и все.

GalleanАвтор темы

Спасибо за быстрый ответ.

По поводу клапанов печки поищу по форуму.

Кнопка только через несколько нажатий сработала. Ну и водитель их как-то там поднимал. Их же вручную поднимать следует?

Вениаминыч

По поводу клапанов печки поищу по форуму.

https://w202club.su/viewtopic.php?id=1929" rel="nofollow" target="_blank">Ремонт электромагнитоного клапана печки, в простонародье "яйца"

Их же вручную поднимать следует?

да

GalleanАвтор темы

Спасибо. Ничего сложного в простой чистке клапана не вижу.

Компьютерную диагностику сделать следует?

Отредактировано Gallean (2011-08-14 20:12:31)

Go7a

Компьютерную диагностику сделать следует?

Обязательно

Yuden

Ну и водитель их как-то там поднимал. Их же вручную поднимать следует?

что  он поднимал вручную? Стекла что ли тянул вверх или кнопку стеклоподъемника держал и стекло поднималось/опускалось? Если второе, то так и надо, если первое, то нет)) вручную ничего там поднимать не надо)

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

Вениаминыч

ЦитироватьYuden написал(а):

что  он поднимал вручную?

подголовников задних сидений

БиОаНдРоИд

нашлёпки из чего-то вроде рубероида

Они не дают диску запаски бить по корзине.

Кнопка подголовников задних сидений как-то странно работает

Она только открывает клапан вакуумника, чтобы их сложить.  Ставятся на 202ых они вручную.

А теперь внимание: правильный ответ...

GalleanАвтор темы

Это я и имел в виду. Спасибо.

Да, имеются ли какие-либо врождённые "болячки" и на что посоветовать мастеру обратить повышенное внимание?

Отредактировано Gallean (2011-08-14 22:34:31)

s3.14rt

GalleanАвтор темы

Цитироватьs3.14rt написал(а):

А сколько просят за сей агрегат?

235 с торгом.

Gurza

пепельница чистая

это главный приоритет, я например ей не пользуюсь совсем.

сальник фигня, передняя крышка достаточно дорого.

Полазал насколько смог внизу-сбоку, дыр и гнили не заметил

не там смотрел))))

неплохая комплектация

короче база

GalleanАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

это главный приоритет, я например ей не пользуюсь совсем.

Стараюсь обращать внимание на всё, вплоть до мелочей.
Сидения, кстати, с электрорегулировкой.

сальник фигня, передняя крышка достаточно дорого.

Вскрытие покажет, думаю.

не там смотрел))))

Ну, пардон муа, подъёмник или хотя бы эстакаду на авторынок не завезли :)

Отредактировано Gallean (2011-08-15 23:32:54)

Gurza

Вскрытие покажет, думаю.

там не вскрытие, там достаточно отмыть и осмотреть

Ну, пардон муа, подъёмник или хотя бы эстакаду на авторынок не завезли

что мешало ее в сервис на диагностику сгонять и посмотреть?