Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не открывается багажник

Автор alexpon74, 28 декабря 2012, 00:04:24

« назад - далее »

alexpon74Автор темы

Приветствую всех! Машина c200 2.2 cdi 1999г.р.
Помогите понять как открыть багажник... Не смейтесь:) Как начались морозы, проблем не было. Вожу в машине оборудование, которым пользуюсь каждый день, т.е. багажник (Б.) открываю несколько раз в день. Три недели назад при t -7 гр.  (Б.) приказал долго жить.
Для открытия замка (Б.) в салоне есть кнопка, которая при помощи вакуума откидывает  (Б.) и на ключе зажигания тоже такая имеется. Сама Кнопка замка нажимается, но без нужного щелчка.
Предпринятые меры:
1-ое Поехал на мойку, керхером теплой водой надеялся разморозить багажник...
2-ое Поставил авто в подземную стоянку на 12 часов (темп.+15)...
3-е  Грел феном, заливал ВДешку и разморозку для замка, вставлял ключ... да, ключ у меня только один, и он в замок целиком не входит.
P.S. Думаю, что либо замок заело, может из-за грязи....или тросик... или ХЗ как там вакуум срабатывает?
Спасибо заранее за советы.

Мартиросян

А железным ключом пробовали открывать?

Грязи там некуда попадать. Тросика никакого нет в консрукции.

Варианты поломки. Вышел из строя:
1. Концевик
2. Центральный амок

Gins

поищите поиском, об этом есть темы.

TrueBiker

У меня после мойки замок заклинило. Правда не сразу, дня через два. И минус был около 10-15. Открывал-закрывал, все норм было. А тут захлопнул и пипец. И лил и грел, ноль толку. И из салона кнопка не але. Только ключ помог, который из рыбки вытаскивается. Вставил его в замок и с ооочень большим трудом его налево повернул на открытие. Ну и открыл. А там дальше крышку багажника у замка разобрал, смазал и вроде все ок стало. Попробуй ключом побаловаться. Сразу может и не получиться конечно.
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

alexpon74Автор темы

Посмотрел ответы по этой теме ранее, кто что говорит. Ключ не входит , соответственно и не поворачивается..Завтра еще помучаюсь.

alexpon74Автор темы

И еще: ЦЗ работает без нареканий. Крышка топливного бака и двери открывает и закрывает. Может ошибку вакуумника сбросить?!...

Almay

alexpon74, после отогрева попробуй с силой надавить на крышку, проблема скорее в концевике..
сори за тупой вопрос, а спинки дивана не откидываются?

alexpon74Автор темы

Спинка не откидывается.... Товарищ предлагает фонарь разбить и рукой попробовать изнутри открыть, я против такого изощренного метода вероломства.

TrueBiker

Цитата: Almay от 28 декабря 2012, 01:15:19
alexpon74, после отогрева попробуй с силой надавить на крышку, проблема скорее в концевике..

Не надо никуда давить. Я пробовал, не поможет это. Ключ до упора и налево.

TrueBiker

Цитата: alexpon74 от 28 декабря 2012, 01:50:06
Спинка не откидывается.... Товарищ предлагает фонарь разбить и рукой попробовать изнутри открыть, я против такого изощренного метода вероломства.
Как в анекдоте.
- Ты че мужик делаешь?
- Колесо снимаю.
- Ааа, ну я тогда магнитолку возьму( и хрясь ломом по лобовухе).  :Laie_67:

TrueBiker

Цитата: Almay от 28 декабря 2012, 01:15:19
alexpon74,
сори за тупой вопрос, а спинки дивана не откидываются?
У меня откидываются. Но рычаги то в багажнике :cf:

gregrek

alexpon74, у меня абсолютно такая же проблема. Те же симптомы. Но я открываю его с помощью компрессора. У меня в аптечке идет трубка с резиновым соединителем. Я разъединяю его и из салона дую компрессором в трубку со стороны ПСЕ блока - багажник сразу отщелкивает. При это даже в открытом состоянии рядом с ручкой КПП лампочка на кнопке багажника не горит, ну и соответсвенно с ключа тоже не открывает. При этом все остальные функции ПСЕ блока работают без нареканий. вот тут все говорят про какой то концевик, но я его пока так и не нашел ) Отпишись по ходу решения проблемы ) Я пока не нашел ) Но думаю может просто в блоке проводочки закисли багажные. Разберу на выходных - посмотрю )

П.С.
Забыл добавить, что в одной из тем кто то высказал предположение что проблема возможно в тройнике, на багажник и подголовники задние. Не в нем, потому как подголовники отбрасываются нормально.

Лукас

Цитата: alexpon74 от 28 декабря 2012, 00:59:35
И еще: ЦЗ работает без нареканий. Крышка топливного бака и двери открывает и закрывает. Может ошибку вакуумника сбросить?!...
никакой ошибки вакуумника тут быть не может, ибо с компрессора ЦЗ идут трубочки: вод дверь, лючек, еще 3(четыре) двери и ... (в зависимости от комплектации).
раз остальное работает - с ЦЗ все норм

у меня замерзал конденсат в трубочке водит двери: лечится снятием обоих концевиков и продувкой компрессором в одном направлении (никак не ртом - слюни и только в одном!)

у вас думаю не в этом дело, ибо после мойки + так долго грели.

если не забраться из салона и не представляете что\за что надо дергать, то нет смысла и ломать

проблема скорее в механизме замка: тоненькая трубочка (пастик от шариковой ручки) на шприц и промывайте\промывайте личинки замка - металич жало и расхаживать

alexpon74Автор темы

Спасибо, ребята, за поддержку! После встречи НГ займусь! Начну с вставки ключа....потом гляну что под аптечкой и колонками... Отпишусь. Обидно, что подъезжал к электрикам, не хотят возиться, говорят к аварийщикам обратись, те в свою очередь, тупо взломают (звонил им), придется "навесной замок вешать", с личинкой проблема!

s3.14rt

Собрат по несчастью :( !!!

У меня ровно те же проблемы и симптомы...