Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задаток.

Автор nonna352, 26 августа 2011, 12:30:41

« назад - далее »

nonna352Автор темы

Всем добрый день. Просто не знаю сюда написал или во флейм. НЕ так важно, но суть в следующем: продавал я свою машину и здесь, и через авто.ру, и через рук в руки. Продавал около 3-х недель. И тут ко мне приехали 2 лица, как принято говорит кавказской национальности, облазили всю машину, все потыркали и все по включали и выключали. Торговались долго. В конце концов сошлись в цене. Они оставили задаток 15 тыщ рублей и сказали что остальные бабки привезут к выходным. Я им ни чего не давал, ни расписок ни машину конечно. Так вот завтра будет уже третие выходные как они едут. ИХ НЕТ. ОНИ ПРОПАЛИ. На телефоны не отвечают (постоянно абонент выключен у одного и другого). Че мне делать то??? Вроде как я и бабки взял, а вроде и остальных нет. Да и машину как то неудобно продавать. Что бы вы сделали?

Aniks

Продавай авто, если объявятся те кто оставлял 15 т.р отдашь,  если нет,значит они тебе их подарили)

адександр

Цитироватьavt999190 написал(а):

Всем добрый день. Просто не знаю сюда написал или во флейм. НЕ так важно, но суть в следующем: продавал я свою машину и здесь, и через авто.ру, и через рук в руки. Продавал около 3-х недель. И тут ко мне приехали 2 лица, как принято говорит кавказской национальности, облазили всю машину, все потыркали и все по включали и выключали. Торговались долго. В конце концов сошлись в цене. Они оставили задаток 15 тыщ рублей и сказали что остальные бабки привезут к выходным. Я им ни чего не давал, ни расписок ни машину конечно. Так вот завтра будет уже третие выходные как они едут. ИХ НЕТ. ОНИ ПРОПАЛИ. На телефоны не отвечают (постоянно абонент выключен у одного и другого). Че мне делать то??? Вроде как я и бабки взял, а вроде и остальных нет. Да и машину как то неудобно продавать. Что бы вы сделали?

оставил бы себе , в принципе это их проблемы. ты все обещание выполнил со своей стороны. у меня у знакомого была такая ситуация, он продавал машину за 1млн, ему оставили задаток в 30 тыс и чел тоже пропал , потом выяснилось что нашел себе другую. даже не стал забирать кэш у моего знакомого , тк был из другого города

INStructor

обычный развод. сам один раз попался - выставляешь потом машину на продажу, а покупают его друзья. а спустя час после продажи неожиданно звонит тот кто оставил залог и начинает наезжать.
У меня все решилось встречей с ним и знакомым ментом)) Деньги остались у меня)

Игорь

ЦитироватьINStructor написал(а):

обычный развод. сам один раз попался - выставляешь потом машину на продажу, а покупают его друзья. а спустя час после продажи неожиданно звонит тот кто оставил залог и начинает наезжать.

ну тогда предварительная договоренность с ментаи и оставляем деньги у себя
а вообще - задаток остается у продавца
пусть скажет что понес моральные раны
и что предлагали уже и больше денег, а машину держал для них и так далее

Go7a

Насколько я знаю и имел дело с этим задаток НИКТО НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЕТ так что оставляй себе

Отредактировано Go7a (2011-08-26 13:19:57)

Патриот 71

Задаток оставляешь себе. Если об ином не договаривались.

WDB2020241F824476

nonna352Автор темы

Думаю вы правы. Выставлю завтра свою машину опять на продажу. Кстати, а если они позвонят и попросят вернуть задаток, то мне их вежливо послать?

Go7a

Да,скажи,что я ждал ждал а вы не пришли не позвонили а я время потерял и клиентов так что задаток остается у меня

free'n'murz

avt999190
Не забудь все же на всякий случай подготовиться в плане знакомых из органов...

nonna352Автор темы

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Не забудь все же на всякий случай подготовиться в плане знакомых из органов...

Да вот, как то нет у меня среди них знакомых. Посмотрим. Будем решать проблемы по мере их наступления. Но я во всяком случае их 15 штук не тратил (они у меня лежат их же банкнотами). И во вторых: нет никаких документов что они мне дали 15 штук. Ни расписок ни чего. Если что я их вообще первый раз вижу!

nonna352Автор темы

ЦитироватьINStructor написал(а):

В чем заключается смысл наезда? Просто я реально не совсем понимаю.

free'n'murz

Цитироватьavt999190 написал(а):

В чем заключается смысл наезда?

Вероятно, в том, чтобы вместе с залогом вытребовать еще и деньги "за моральный ущерб". Вот именно для этого и рекомендуются "знакомые из..."

nonna352Автор темы

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Вероятно, в том, чтобы вместе с залогом вытребовать еще и деньги "за моральный ущерб". Вот именно для этого и рекомендуются "знакомые из..."

Так это же обычное вымогательство. Я думаю тут и знакомых ментов не надо. А просто прийти в ментовку и написать заяву.

free'n'murz

Ага. Только если у самих вымогателей нет знакомых в этой ментовке :) Но, в общем, изжогу не будем нагонять. Особо не парься, но в виду имей.