Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по покраске подкапотного пространства

Автор Nitronick, 27 августа 2011, 11:41:30

« назад - далее »

NitronickАвтор темы

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Красят всегда с лаком.
Если нанести базу и не покрыть лаком, то такого покрытия на долго не хватит.
А вот сколькими слоями лака подкапотное покрывают, это второй вопрос.
Потому что под капотом покрытие явно не глянец.
Хотя может от времени...

Ну вот в этом то и вопрос что у меня авария была вваривали кусок брызговика и поменял телевизор он матовый у меня под лак в итоге седня все выкрасил черным под лаком.Завтра буду собирать за воткаю и начну внешку готовить под покраску.
Да заказал все наклейки и бирки буит как новый)))

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

NitronickАвтор темы

ЦитироватьСнайпер написал(а):

Не все. Точно узнаётся по расшифровке VIN-кода. Если есть строка - "консервационное покрытие лаком" (точный код не помню сейчас), значит на заводе покрыли лаком. Если в расшифровке нет этого кода - значит машина окрашена акрилом.

Консеркационное покрытие это не то это желтый лак многие наверно видели  все подкапотное и даже сами детали мотора все в желтом лаке вот это оно и есть.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Персей

Лаком покрывают "металлики",акрил нет смысла покрывать лаком.
По крайней мере в ремонтных системах известных производителей,такого нет.

Gurza

ЦитироватьПерсей написал(а):

Лаком покрывают "металлики",акрил нет смысла покрывать лаком.

это еще почему?

Персей

Акриловая краска,сама по себе блестящая,зачем лак?
Была "мода" у маляров акрил лаком крыть,но разницы не было,а был геморрой при ремонте.

NitronickАвтор темы

Акриловая краска,сама по себе блестящая,зачем лак?
Была "мода" у маляров акрил лаком крыть,но разницы не было,а был геморрой при ремонте.

Да смысл не в блеске а в том што акрылы выгорают а любые лакированные эмали подвержены этому гораздо меньше вот и кроют акрил лаком штобы защитить.И никакого гемороя при ремонте о чем разговор?!Многие производители так делали например рено в середине 90-х покрывали наиболее подверженые цвета лаком (красный например)

Персей

Акриловая краска отличается от лака наличием пигмента и мутнеют они одинаково.Разница в том,что "металлики" выглядят по эффектнее.Смысл красить краску краской?
К тому же,лак может менять оттенок краски.
Другое дело, если это "керамический" лак,он более устойчив к механическим повреждениям.Но насколько известно он применяется недавно.

NitronickАвтор темы

Акриловая краска отличается от лака наличием пигмента и мутнеют они одинаково.Разница в том,что "металлики" выглядят по эффектнее.Смысл красить краску краской?
К тому же,лак может менять оттенок краски.
Другое дело, если это "керамический" лак,он более устойчив к механическим повреждениям.Но насколько известно он применяется недавно.

Не мутнеют а выгорают и очень по разному прозразрочное не может выгорать так же как цветное это физика!А применять металики и другие 2-х компонентные краски стали из-за того што они более износостойкие это в первую очередь.

Персей

С чего это лаки не выгорают?Выгорают любые краски и лаки тоже,т.к. лак имеет ту же основу,что и краска,только без красящего пигмента.Чем качественней краска,тем этот процесс более продолжителен.
Просто у красок это происходит несколько "быстрее".
Акриловая краска тоже относится к 2К.(Краска+Отвердитель)Металлики это двухслойные покрытия.

По теме: если база"металлик",лак нужен обязательно.Что бы лак не блестел добавляют матирующую добавку,в акрил тоже.