Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по покраске подкапотного пространства

Автор Nitronick, 27 августа 2011, 11:41:30

« назад - далее »

NitronickАвтор темы

Подскажите с завода подкапотное краситься матовым цветом(база без лака) или с лаком как и весь кузов?!Собрался красить внутрянку хочу узнать.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

INStructor

у меня покрашено в цвет кузова под лак. Это логично, так как кузов на заводах по обычаю и традициям красят целиком, а не по отдельности.

Мартиросян

Красят всегда с лаком.
Если нанести базу и не покрыть лаком, то такого покрытия на долго не хватит.
А вот сколькими слоями лака подкапотное покрывают, это второй вопрос.
Потому что под капотом покрытие явно не глянец.
Хотя может от времени...

Gurza

у меня ощущение что когда красят уж куда попадет лак

Sizovich

Разве наши машины с завода не акриловой краской красили?? Т.е. вообще без лака! Поправьте если я не прав!
Nitronick
А вообще  возьми мелкую наждачку и потри где не видно, если пыль белая(прозрачная) то лак есть, а если пыль в цвет кузова, от лака нет!!!

Gurza

ЦитироватьSizovich написал(а):

Разве наши машины с завода не акриловой краской красили?? Т.е. вообще без лака! Поправьте если я не прав!

машины под лаком с завода

Снайпер

Цитироватьgurza написал(а):

машины под лаком с завода

Не все. Точно узнаётся по расшифровке VIN-кода. Если есть строка - "консервационное покрытие лаком" (точный код не помню сейчас), значит на заводе покрыли лаком. Если в расшифровке нет этого кода - значит машина окрашена акрилом.

Gurza

ЦитироватьСнайпер написал(а):

Не все. Точно узнаётся по расшифровке VIN-кода. Если есть строка - "консервационное покрытие лаком" (точный код не помню сейчас), значит на заводе покрыли лаком. Если в расшифровке нет этого кода - значит машина окрашена акрилом.

это не совсем то консервант шел для некоторых стран, в чем заключается сия опция я не знаю, но видимо количество слоес увеличено. мой авто не имеет сей опции, но крыша точно не крашенная, но под лаком

Снайпер

это не совсем то консервант шел для некоторых стран, в чем заключается сия опция я не знаю, но видимо количество слоес увеличено. мой авто не имеет сей опции, но крыша точно не крашенная, но под лаком

Ну тонкостей насчёт покрытия лаком именно для определённых стран не знаю, знаю точно что моя машинка (W202) покрашена акрилом на заводе, лака нет - и соответственно в расшифровке VIN-кода нет опции "консервационное покрытие лаком".

Код завода                                    67
Модель                                    C 180
Номер шасси (кузова)    2020**********
Номер двигателя                    111921 *******
Номер коробки передач   722602 01 ******
Марка шин
Первый вариант шин спереди   MICHELIN
Номер заказа                    0 9 210 03015
Производитель оптики   VALEO
Дата выпуска                    20.01.00
Дилер                                    отделение Аахен (210)
Обивка салона                    Ткань серая (088)
Цвет кузова                                904   полуночная (темная) синева (T) (с 01.01.1968)

Коды опций
P11   Неизвестный код
220   Вспомогательное устройство парковки Parktronic-System (PTS) (с 01.10.1993)
240   Индикатор внешней температуры (с 01.03.1982)
260   Исключение из комплектации таблички с обозначением типа на крышке багажника (с 01.05.1968)
278   Установочный комплект для Nokia 3110 (с 01.04.1997)
292   Боковые подушки безопасности спереди (левая и правая) (с 01.01.1994)
345   Датчик дождя стелоочистителя (с 01.10.1993)
354   Антенна по осевой линии крыши сзади для мобильных телефонов сети D
                 Антенна по осевой линии крыши сзади для стандартных телефонов сети D (с 01.10.1994)
404   Многоконтурная спинка левого переднего сидения (с 01.01.1996)
423   5-ти скоростная АКПП (с 01.03.1994)
471   Противобуксовочная система (ASR) (с 01.07.1984)
570   Складной подлокотник спереди w202/210 ящик для мелочей с подлокотником (с 01.04.1970)
                 Складной подлокотник спереди w202 ящик для мелочей с подлокотником
581   Кондиционер-автомат (Климат-контроль) (с 01.01.1977)
584   Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей (с 01.04.1970)
                 Электрические стеклоподъемники на 4-х или 6-ти дверный вариант
673   АКБ увеличенной мощности (с 01.01.1964)
753   Радиоприемник MB Audio 10 СС с системой дорожных сообщений и RDS (с 31.10.1996)
800   Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год
819   CD чейнджер ALPINE в багажнике (с 31.07.1992)
873   Электрообогрев передних кресел (с 01.02.1984)
923   Система контроля выхлопа (с 16.12.1996)
988   Сертификат владения (ПТС) и сертификат соответствия (европейского) с рамками под европейские номера (с 01.06.1993)

Ещё есть W124 выпуска 94 года - вот на нём лак имеется, и соответственно в расшифровке VIN-а есть опция "консервационное покрытие лаком". Жаль под рукой расшифровки VIN-а для 124 нету - привёл бы для сравнения.

Gurza

знаю точно что моя машинка (W202) покрашена акрилом на заводе, лака нет

точно нет? впервые сталкиваюсь с подобным, 202 идет под лаком весь, независимо от опций

904   полуночная (темная) синева (T)

у меня такой же цвет, опции нет, а лак присутствует.

Снайпер

точно нет? впервые сталкиваюсь с подобным, 202 идет под лаком весь, независимо от опций

Лака точно нет - при полировке (вручную) остаются следы от краски на поролоне/вате. Так что насчёт того что 202-й идёт под лаком всегда независимо от опций - категорично утверждать не берусь.

Лукас

Снайпер

ЦитироватьЛукас написал(а):

может .. перекрашен?!

Нет, не перекрашен. (насколько мне известно) По крайней мере при покупке знакомый маляр (дока) когда смотрел машину сказал однозначно - завод. А там чёрт его знает? Братва, чёт меня начинают терзать смутные сомнения... Получается либо моя машина целиком перекрашена (включая крышу, подкапотное пространство и т.д...), либо заводом всё-таки выпускались 202-е без лака... ГДЕ ЖЕ ИСТИНА ? ? ?

Лукас

ну мне каэтся ВЕРОЯТНЕЕ перекрасить весь автомобиль в гаражах, чем НАРУШИТЬ технологию производства на заводе

Снайпер

ЦитироватьЛукас написал(а):

ну мне каэтся ВЕРОЯТНЕЕ перекрасить весь автомобиль в гаражах, чем НАРУШИТЬ технологию производства на заводе

Завтра по дороге заеду по малярам, из чистого интереса - что скажут. У кого нибудь есть 100% информация что 202-е без лака заводом не выпускались? (Просто самому интересно, личные мнения и догадки не интересуют).