Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аппетит вашего авто

Автор Джарри, 10 февраля 2008, 22:35:32

« назад - далее »

Иван

ГрандЧероки 5,2
20-22-город
трасса-15 :)

ProХвост

Парни реальный средний расход город-трасса летом 11.5 л/100
Зимой 13.5 л/100 Замеры делал в течение года,  заливаю всегда 50 л в бак, стараюсь выкатывать его до конца (чему свидетель мой недавно отмучившийся бензонасос :( )
При езде по трассе с комфортной скоростью 100-140км/ч мой Мерсик кушает 8.5-9л.
Засечь реальный расход по городу не представляется возможным. Ибо делать выводы по 300 км пробега или 20 литрам созженного бензина -глупость,и точность +-20-40%.
Хотя кое-кто утверждает, что: у одных расход 6 литров , а других 20 л. :rofl:

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

ДжарриАвтор темы

ProХвост
Тогда вопрос замерить расход топлива точьно это реально? :tomato:

toljanchik

по городу 10 литров при езде "без интереса".
Если "с интересом" то 11.
трасса: при 90-100км/ч 9 литров,
при 120 км/ч 8-8,5 литров.

ksa

ЦитироватьДжарри написал(а):

Тогда вопрос замерить расход топлива точьно это реально?

Использую такой алгоритм:
- Заливаю бенз "до полного"
- Обнуляю счетчик суточного пробега
- Катаюсь до любой из отметок (45, 30, 15)
- Заливаю бенз "до полного", так узнаю сколько бенза израсходовал
- Делаю матаматические расчеты :glasses:

Это конечно не дает абсолютно верный расход "только в движении", а т.с. расход бенза вообще... :whistle:

ДжарриАвтор темы

ksa
Ны про это мы знаем)))
Другова нету?

@maks@

ЦитироватьSuper написал(а):

выходит что по городу у меня жрет 17.7 на сотню, правда педалька газа частенько к полу прижимается... По трассе жрет, где литров 11-13, при средней скорости, где 100.

То же самое и у меня выходит.

Иван

Как известно можно ехать, а можно экономить. всё зависит от состояния мотора, манеры езды и состояния автомобиля.

Shreder

у некоторых тут цифры такие интересные получаются и 8 и 7 и даже 6 литров на сотню... как это так надо ездить??? я вот насколько спокойно ни пробовал кататься, но меньше 9 л. никак не получается!... движок вроде впоряде, датчики все в норме...

ksa

ЦитироватьShreder написал(а):

у некоторых тут цифры такие интересные

А способы замера еще прикольнее! :rofl:

igorw202 220d

Больше года езжу на     С 220 (w202 220d,безтурбый.  МКПП ,95г.в.), экономично, приемисто, без претензий(Классик). (35 т.км\год) Моторчик ОК! При полном душилове в гор.режиме 7,5 л\100. трасса-6,  max 175км\час пробовал, потом загорается трафарет, хотя он мог бы и еще.

ДжарриАвтор темы

Да 6 л. это перебор,двигатель что ли 1,2л. на мерседесе стоит :huh:

VoVaN

ЦитироватьcCaps написал(а):

2 Xzshnik : Нужно учитывать еще массу автомобиля. С-шки не тяжелые. Вот поэтому и расход не большой.

Nu eto kak skazat'  nebol'shoy.   Po sravneniyu s drugimi tachkami, naprimer s c-klassom  VW Vento 1,8 polnaya massa s raznicey v 300 kg, v pol'zu MB

Saulus

9-10 за городом 15-16 в городе! О каких 6 вообще разговор? Ну правда не знаю как дизель, но все равно- маловато!!!

ДжарриАвтор темы

Saulus
У тебя коробка АКПП или РКПП?