Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Аппетит вашего авто

Автор Джарри, 10 февраля 2008, 22:35:32

« назад - далее »

Dmitry

Ну возможно такое. А может наоборот на Хундае и пятнашки спидометр врал. Вообще погрешность спидометра до 5-10 % может быть, соответственно точность замеров расхода такая же.

NEXUS_1090

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну возможно такое. А может наоборот на Хундае и пятнашки спидометр врал. Вообще погрешность спидометра до 5-10 % может быть, соответственно точность замеров расхода такая же.

Нет, я уверен, что прежние машины правильно показывали, так как 099-ка еще была, с механическим спидометром,также показывала.Ну не могут же 3 машины врать. И еще, на мерине действительно покрышки выскопрофильные какие-то.

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

Караоке

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

Мужики, вопрос такой: у кого сколько топлива влезет до головины в литрах? Ведь так можно определить какая заправка на сколько литров кидает? Давайте напишем, потом вычислим среднее значение.

если ответить на этот вопрос в рамках Баку, то кидают в Баку все.
Но, мой опыт частых заправок на Гюнеш-петрол показал, что это одна из самых честных заправок. Случаи кидалова за год не наблюдались.
В почти пустой бак до горлышка в гюнеше где-то 65 литров. (хотя если у меня в баке оставалось литра 3-4 (предположим), то по любому кидалово есть, но кидалово не со стороны персонала как на многих заправках, а вероятно со стороны аппарата). Но это минимальное кидалово.

а по теме: с приходом холодов расход возрастает на литра полтора-два минимум, это тоже не забывайте учитывать.
когда еще была умеренная погода, у меня при спокойной езде съедал где-то 10 на 100. С пробками 11. Сейчас стало холоднее, и съедает около 12 на 100.
Но учитывая что Баку это одна сплошная пробка, то бывает и 13. А если учесть что я часто топлю, то есть иногда со светофоров улетаю, или обгоняю бетономешалки плетущиеся посреди дороги, то расход с таким частым применением кик-даунов может наблюдаться 14-14,5.
Загородный расход на трассе при равномерной скорости без "топки"- 8-9 литров.
Смешанный режим (трасса-город) летом: 10. Зимой до 12.
Вообще, я считаю, расход это дело очень индивидуальное и утонченное, зависит от множества факторов, их десятки!
я считаю что нельзя достоверно и точно сказать: "модель c220 (например) ест 12 литров на 100". потому что влияющих факторов много, и немаловажны из них стиль вождения, период года, качество бензина, кидалово на заправках, состояние свечей,фильтров, типо-размеры колес, возраст машины и пробег, пробки, использование компрессора кондиционера/осушителя печки, и многое другое!

Отредактировано Караоке (2008-12-25 00:33:33)

blackcoffee

у меня расход по городу 13-14. это при том что езжу умеренно, не помню когда кикдаун в последний раз нажимал. поменял воздушный,топливный фильтр, ДЗ и МОТ почистил. свечи 4=х контактные, СО в норме вроде. в чем проблема?? что еще надо сделать?
у моей знакомой на такой же машинке 9-10 расход. манеры вождения не сказать что "женская". газу дает иногода.

Sky

после замены ката на пламгас расход уменьшился до 10л в смешаном циклеа если топить тапку то 12л))))

blackcoffee

ЦитироватьSky написал(а):

после замены ката на пламгас расход уменьшился до 10л в смешаном циклеа если топить тапку то 12л))))

как я понял это катализатор на пламягасителе??? как проверить что нужно его менять? скок стоило?

Sky

да вырезаешь катализатор и ввариваешь пламгас,делал у друга так что обошлось в 2000р,а так тока пламгас стоит гдето 3000.как проверить  говорят можно постучать по нему и если там брянькает то он на помойку,а так катализатор ходит максимум 100 000км,а в наших условиях сам понимаешь)))

Jokeold

Моя 12 по городу, 10 с небольшим трасса

blackcoffee

ЦитироватьSky написал(а):

да вырезаешь катализатор и ввариваешь пламгас,делал у друга так что обошлось в 2000р,а так тока пламгас стоит гдето 3000.как проверить  говорят можно постучать по нему и если там брянькает то он на помойку,а так катализатор ходит максимум 100 000км,а в наших условиях сам понимаешь)))

звук как то изменился? СО?

eDiCk

С180
вот город точно 12
а на трассе около 7-8
заправил 98 15л и поехал тока загород, проехал 120км и даже контрольная лампа не загорелась

Sky

Цитироватьblackcoffee написал(а):

звук как то изменился? СО?

ну естесственно попахивать стало побольше и рык не большой появился,но это все не напрягает все в разумных пределах

YURETZ

Расход  на моём "МУРЗИЛЕ"
   город - 10л.  без кондея; 11л. с кондеем
   трасса - 6.5-7л. при 90-100 км/ч; 9л. при 150-160 км/ч

WDB2020801F704252
WDB2020781F902477

PAV

Почитал коменты, и решил замерить свой расход, я был в шоке, получилось 17л на 100км. :tired:  :tired:  :tired:
На моторе 1.8л, расход 17литров, в городском цикле, это не вваливая. Я в шоке!!!

Мерседес это диагноз!

Дёма

Что-то ооооочень многовато для 1,8! У меня на 2,8  в городе 14 потолок! Зимой!

BETEP0K

разные города, заправки - разные расходы.