Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП в чем разница

Автор MersoMen, 07 марта 2011, 21:01:02

« назад - далее »

cpf

ЦитироватьDmitry написал(а):

Никакой разницы с т.з. управления нету, отличаются можно сказать дизайном. Режимы 1, 2, 3, 4 на обеих коробках полностью идентичны, они ограничивают максимальную передачу и к ручному переключению отношения не имеют

+1 единственное, внутри коробки кое-что изменили в лучшую сторону ("втулки смерти" точно нет и т.п.)
про типтроники/стептроники - тоже согласен: у Мерседеса аналогичная система управления коробкой называется по-моему ТачШифт (TauchShift)
в том, что она не переключает передачи, а только ограничивает режим работы коробки легко удостовериться - попробуйте тронуться, с 3-й передачи :)

Dmitry

ЦитироватьFreethinker написал(а):

То есть, если я правильно понял, коробки отличаются только селекторами АКПП? Они взаимозаменяемы?

Нет, вообще они отличаются не только селектором, но с т.з. зрения водителя они действительно отличаются только селектором, никаких новых возможностей или функций у 605-й нету.

ЦитироватьTCooper написал(а):

Типтроник - это торговая марка VAG

Только не VAG, a ZF.

Murman

Цитироватьdevelone написал(а):

на приборке левее от часов светится какой режим включен на АКПП

а на коробка которые ставили в 95г они не светятся?

develone

Не видел. У меня на 1999 года и на панели даже секции такой нету.

Murman

Вот у меня есть эта секция. но она не светиться, поэтому мне и интересно свитила ли она когда нибудь или нет?

s-230881

Народ,скажите как определить марку коробки,фильтра и прокладки?Где посмотреть???МВ С-180 1994г.в. W202.Заранее спасибо!!!!

Arman

Цитироватьs-230881 написал(а):

марку коробки

vin укажите

TCooper

ЦитироватьDmitry написал(а):

Только не VAG, a ZF.

Именно ВАГ.

Tiptronic is a registered trademark, owned by German sports car maker Porsche, who license it for use by other manufacturers, such as Land Rover and the Volkswagen Group (Audi, SEAT, Škoda and Volkswagen).

[/quote]

http://en.wikipedia.org/wiki/Tiptronic" rel="nofollow" target="_blank">http://en.wikipedia.org/wiki/Tiptronic

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Вениаминыч

Цитироватьs-230881 написал(а):

С-180 1994г.в

Скорее всего 722.421

RYP

В любом случае автомат 4й серии, смотри в разделе "Расходники" подфорума "Ремонт и обслуживание"

Иван68

извините что не по теме,но на первой фотке как бортовик поставили???

develone

потому что америкашка :)

Бродягин

Цитироватьcpf написал(а):

попробуйте тронуться, с 3-й передачи

мой сивый мерин и с 4-й трогается!

Murman

ЦитироватьMurman написал(а):

Вот у меня есть эта секция. но она не светиться, поэтому мне и интересно свитила ли она когда нибудь или нет?

up

Антон190

Цитироватьdevelone написал(а):

потому что америкашка

Квадратный разьем OBD-2 это только  у америкашек?
На  другие цешки не ставили?

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"