Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

104 2.8

Автор Dima_MB, 09 декабря 2010, 19:36:20

« назад - далее »

Дёма

Сбросим. Только мастер сказал, что адаптация ДЗ занимает долгое время. Развод? Или я не так понял?

Игорь

ЦитироватьДёма написал(а):

Только мастер сказал, что адаптация ДЗ занимает долгое время.

от 20 секунд до 2 минут

Дёма

А можно поподробнее насчет всего этого! Что такое адаптация дроссельной заслонки? Что такое "сбросить адаптацию"? У друзей есть миникомп Launch, можно ли с помощью него сбросить эту адаптацию и что потом делать? Можно ли навредить, если не знаешь, куда нажимать?

RYP

Измерять расход на наших авто по таким признакам как  "до лампочки", "до отстрела пистолета" - необъективно. У нас 2 бака по сути, из-за перекачки часто бывает что остановился-лампа ещё не горит, заглушил,постояла, завёл - загорелась лампа и стрелка ниже чем была. Бывает и наоборот - едешь и лампазагорелась, остановился по делам заглушил, а когда завёл то лампа не горит ещё продолжительное время при езде.
Также не объективно измерять расход на столь короткие расстояния. Лучше всего по трассе, проехав хотя бы пару-тройку тыс км и потом посмотреть на одометр и в чеки по заправке. Ну и и по городу также..

Дёма

Я прекрасно понимаю о погрешностях такого расхода.

Дёма

ЦитироватьИгорь написал(а):

сбрось адаптацию ДЗ на том же компе

Только что позвонил мастеру. Он сказал, что при такой адаптации есть риск того, что расходомер полетит, а стоит он сами знаете, сколько.
К нему поеду, пусть за деньги делает.

sledge hammer

вас разводят

Дёма

Ну не знаю, ему  доверяю.
Только что приехал от него. После чистки форсунок угол дроссельной заслонки вернулся в нормальный уровень - 1,6 градуса. Был 2,2. Мастер сказал, что норма от 0,3 до 1,7 градуса.
Не стали ДЗ ни адаптировать, ни чистить. С его слов при адаптации часто расходомер ломается. Даже если при адаптации подключают левый, ненужный расходомер, то потом при установке родного настройки слетают.

Дёма

Щас озадачен двумя придуманными мною проблемками. Первая - на сегодняшней диагностике расходомер показал 8 кг/ч. Помнится до этого было 12 кг/ч. Мастер сказал, что нормально пока что. Вот тут http://www.mb-info.ru/systems/MotMan/HFM/hfm_3.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.mb-info.ru/systems/MotMan/HFM/hfm_3.htm написано, что у моего HFM (апрель 1997 года) массовый расход воздуха должен быть 15-18 кг/ч. Где правда?
Второй трабл - попроще, но тоже затратный. Замена помирающего аккума, хотя можно и обойтись, если решу трабл с слабым генератором - на аккум приходит 13,4В. Должно быть минимум 13,7.

Игорь

на аккум приходит 13,4В

нормально приходит
если еще все контакты силовых проводов зачистишь - будет скока надо

ервая - на сегодняшней диагностике расходомер показал 8 кг/ч. Помнится до этого было 12 кг/ч. Мастер сказал, что нормально пока что.

ключевой слово - пока что
если подсосов после ДМРВ нет - то этого мало
у меня на 2 л 12,6 кг на хх

Дёма

По аккуму мало. На днях поеду к электрикам. Из самого генератора напругу мерить будем, там и контакты посмотрим. Надеюсь обделаться легким испугом.
А по расходомеру - надо думать.

Дёма

Народ, я вот уже второй день хожу, голову ломаю, как, избегая комп.диагностики, узнать, сколько кг/ч выдает мой расходомер? Тупо ехать на СТО и подключаться к компу - трата хоть и маленьких, но денежек, и трата времени рабочего.
Может на климе есть такие параметры? искал в теме про возможности климат-контроля. Вроде не нашел. Поделитесь!

Дёма

Ребятки, где же ваши драгоценные комменты?! Где участие?

Gurza

Можно ли навредить, если не знаешь, куда нажимать?

легко

Gurza

Ребятки, где же ваши драгоценные комменты?! Где участие?

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=2940&st=67" rel="nofollow" target="_blank">http://www.oldmerin.net/board/index.php ... &st=67 читай