Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

104 2.8

Автор Dima_MB, 09 декабря 2010, 19:36:20

« назад - далее »

Dima_MBАвтор темы

Предлагаю в этой теме объеденить все что касается 104 мотора, всякая информация,ссылки, вопросы и т.п.

у меня вот такой вопрос: какой самый экономичный режим для 104, я обычно не кручу мотор больше 2тыс. Где лучше переключаться чтобы жрал меньше? у кого бортовой есть может подскажет

Армик

Не знаю, может быть мне кажется, но когда я езжу, как пенсионер на волге, то тачка жрет больше бензы! А вот, когда нормально езжу, те надо обогнать, нажал! Успеть на зеленый, успел. Ну и в потоке не выделяться. Держаться на уровне заданной потоком скорости. Во втором случае, я на полном баке бензина проезжаю от 350 до 450 км по городу в зависимости от пробок! Вот такой у меня расход. Ps езжу исключительно на 95, не ниже. Иногда лью 98 го литров 25. Может самовнушение, но едет интереснее. Расход тот же.

Разбор w210 е55, w202, w140 S320

Go7a

Мой Расход Точно Как В Сервис Книге Написанно Для 2.8 12.9 Литров На Сотню и Заливаю Только 98.Едет Она Прекрасно

europeez

Я лью 92й евро,с лукойла(у нас в регионе лучше нету,Нижнекамск рядом-химический бенз такая гадость).На трассе около 10,в городе 13-15,кстати зависит сильно расход от времени стояния на холостом ходу.104й мотор рулит :)  у приятеля 3.2 ух вааще....

Отредактировано europeez (2010-12-13 07:42:58)

Voiceh

Если механика, старайся больше ездить на 5-й передаче, меньше топтать газ на пониженных передачах. Чтоб мозг себе не делать, этого вполне хватит.
А если мы говорим о рекордах экономичности на заведомо самом прожорливом из всех возможных дрыгателей в 202 кузове (серийных, я имею ввиду), то наверное пошучу, что: стоит отказаться от кондера, сменить все подшипники ступиц по кругу, муфту, кардан, перестать в принципе открывать окна, ездить на 98 на донышке бака, максимально облегчить авто и прочая ерунда))

П.С.: Если всерьез заботит расход, но все равно зачем-то купил М104, рассмотри варианты с ГБО.

Вопрос в досылку про М104: Кто-нибудь менял АКПП на неродную? Слышал, что кто-то где-то якобы вкрячил коробочку 6-й серии в 202 кузов к М104 довольно безболезненно.

Отредактировано Voiceh (2010-12-13 15:16:10)

Yevgeniy

ЦитироватьDima_MB написал(а):

у меня вот такой вопрос: какой самый экономичный режим для 104,

Не тот мотор ты выбрал для экономии!!

Мартиросян

ЦитироватьDima_MB написал(а):

я обычно не кручу мотор больше 2тыс

А вот это зря.

europeez

Как-то не получается не подымать стрелку тахометра :-)  зато теперь адреналина в крови поболее стало.

Ritms

у меня 104 с мкпп, выше 3500 кручу редко, лью только 95-экто всегда на одной и той же заправке. В городе при нормальном ритме движения, на уровне или чуть быстрее потока - зимой (с прогревами) полного бака хватает в среднем на 370-400+км, летом(без прогревов и с периодическими поездками по трассе на дачу) бака хватает в среднем на 500+ км

Отредактировано Ritms (2010-12-30 22:16:00)

Dima_MBАвтор темы

да не, расход меня не расстраивает, я нарочно брал 2и8)))

вм69

Доброго всем времени суток. Парни, подскажите вот по какому вопросу. Что за дивайс должен находится слева под пластиковой крыжкой на движке, на которой мерсозвезда нарисована. Делов том что у товарища на 140-м 3.2 там трамблер. Вопрос может звучит глупо. Дело в том что я её открыл, а там какие то разъемы болтаютя и отверстия под крепления какого-то прибора. На картинке стрелкой показано.

увеличить

Отредактировано вм69 (2010-12-29 22:58:40)

free'n'murz

У меня расход по городу примерно 13,5, в последние дни - несколько больше (до получаса прогревался, очищая машину от снегольда). По трассе езжу очень мало, сказать сложно. Когда топтал педаль газа - со светофорными рывками и т.п. - расход возрастал до 15. Но по большому счету, такой режим в городе нафиг не нужен - и зимой езжу спокойнее и аккуратнее.

Серёга

Цитироватьвм69 написал(а):

вм69

Ты видимо про https://w202club.su/viewtopic.php?id=6781" rel="nofollow" target="_blank">электромагнитную муфту спрашиваешь?

WDB2020181A759774

вм69

Я вот про что. Посмотрите кто сможет, что там должно быть. Или номерок детальки. Спасибо.

увеличить

Отредактировано вм69 (2010-12-30 22:11:18)

вм69

Ни кто не подскажет?