Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Остановка дворника

Автор byJ, 23 декабря 2012, 19:17:08

« назад - далее »

byJАвтор темы

Ребят кто в электрике разбирается, подскажите, как можно заставить дворник останавливаться по середине???
Что бы не в лево падал а по центру.

Вениаминыч

Цитата: byJ от 23 декабря 2012, 19:17:08Что бы не в лево падал а по центру.
А это для ....зачем? :o

byJАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 23 декабря 2012, 19:20:08А это для ....зачем?

это хочу так)))

по идеи там же релюшка должна отвечать за это

Вениаминыч

Цитата: byJ от 23 декабря 2012, 19:23:06по идеи там же релюшка должна отвечать за это
По идее- да, но она по-моему расчитана на полный оборот.... туда-сюда ...и состояние покоя, а от середины полного оборота не будет :al:

Freez

не реле, а сними моторчик. открой крышечку (держится на болтиках) и тебе станет сразу все ясно.

если вкратце. то там зубчатое колесико :) с контактной пластиной и 3 контакта, и вот когда пластинка замыкает на контакты "мозги" понимают что "дворник" подходит к концу, или сделало оборот колесико и выключает мотор.
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Freethinker

надо снять механизм, отсоединить моторчик  и переставить  положение поводка в состоянии покоя в вертикальное положение.по другому никак.

Freez

:D ох и весело будет когда он его включит

Вениаминыч

Цитата: Freez от 23 декабря 2012, 19:37:13
:D ох и весело будет когда он его включит
Пусть видео снимет...вместе поржем :yes3:

Kan

Интереснее будет следующему владельцу

KaMaToZnIk

я могу останавливать дворник где угодно :D, после того как в подрулевом задымело и замкнуло у меня появилась такая опция :)
WDB2020181A114390

byJАвтор темы

Цитата: Freez от 23 декабря 2012, 19:37:13ох и весело будет когда он его включит
а что будет, не могу сообразить

Freez

угадай :)
дворник в "моторный отсек нырять будет", как тебе уже сказали что половина хода - это вертикально, а ты из предложенного выше варианта, переставишь "стрелу" с состоянии покоя в вертикальное положение, как только включишь дворник он пройдет у тебя пол лобового (пассажирская сторона) и пойдет дальше вниз :)) до тех пор пока пластиковой шестерне не придет конец, или обмотке мотору, или тому и другому, или черепаха сдожнет (и вонять будет :) ). Ах да и правую часть "жабо" поломает

P.S. не занимайся выпендрежем. по секрету тебе расскажу. пару дней назад. езал с работы взял попутчика, решил протереть стелышко, ты бы видел его глаза на его лице :) : "один дворник?????!!!!! - это как"

byJАвтор темы

так тогда другой вопрос, где стоит реле?
Вообще получается, я его выключаю если он да же с правой стороны,, то реле его доводит до кона. следовательно, нужно что0то сломать что бы он отключался сразу

Демьян

Цитата: Freethinker от 23 декабря 2012, 19:32:21отсоединить моторчик  и переставить  положение поводка в состоянии покоя в вертикальное положение

сам мотор окручивать не надо, весь механизм приподнять для доступа к гайке вала двигателя
поводок  с его вала отцепить и выставить щетку где нравится - поставить поводок, затянуть гайку и радоваться "тюниХу" в стиле DTM
в принципе то же самое другими словами (тут смайлик с пивом)
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

Вениаминыч

byJ, махнись с Каматозником подрулевыми и будет вам обоим счастье.