Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Внезапно загорелась лампа SRS и не тухнет

Автор evgenst, 23 декабря 2012, 00:58:19

« назад - далее »

evgenstАвтор темы

Вобщем, ничто не предвещало беды. С вечера поставил машину на стоянку и спокойно пошел домой спать. На утро вышел, начал заводить - завелась, но вся трясется, как в конвульсиях, и лампочками BAS\ABS и SRS мне подмигивает, как елка. Я сразу же заглушил, пробую снова заводить - завелась, как обычно, работает ровненько, но SRS больше не тухнет.
Диагностика выдала следующие ошибки:
P0150 - сохраненная
P0130 - сохраненная
P0170 - сохраненная
P0173 - текущая
С1022 - сохраненная
С1025 - сохраненная
С1202 - сохраненная
С1203 - сохраненная
и еще вот это:

После сброса остались только те ошибки, что на фото.
Уважаемые гуру, подскажите, куда бечь и куда копать. Электрик сможет посмотреть машину только после НГ, а хотелось бы до этого времени узнать, в чем причина, если это возможно, по симптомам и заказать соответствующие запчасти, если нужно.
Заранее всем огромное спасибо.
WDB2020261F624185

Rus07

Первая ошибка ерунда, решается за несколько минут, а вот вторая куда хуже. Намек на замену блока SRS, но спешить не надо. Сделайте диагностику у нормального мастера, который использует для мерседеса не  Launch а Star.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

evgenstАвтор темы

А что касается первой ошибки, это что? И как решается?
WDB2020261F624185

Freez

как я понимаю из перевода, это обрыв проводки/датчика присутствия пассажира переднего сиденья
или. или подушки пассажира
прозванивай тестером и ищи обрыв
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Frostiktik

сними ошибки, и просмотри проводку. у меня тоже горела, замена проводки подкапотной и снятие ошибок помогли решить проблему.
Гибнет чёрный ястреб

evgenstАвтор темы

Цитата: Султанов от 23 декабря 2012, 20:19:09
сними ошибки, и просмотри проводку. у меня тоже горела, замена проводки подкапотной и снятие ошибок помогли решить проблему.

а ошибка такая же была, по блоку SRS?
WDB2020261F624185

Frostiktik

Гибнет чёрный ястреб

evgenstАвтор темы

WDB2020261F624185

evgenstАвтор темы

Вобщем, в продолжение эпопеи с SRS, на просторах интернета был найден такой замечательный документ, как "Fault Code Manual for Mercedes-Benz (analog systems: 1988-1997, Digital systems: 1993-2000)".
Согласно этому прекрасному документу, мои ошибки расшифровываются несколько иначе, чем посчитал этот "прекрасный" сканер. 19 ошибка - это "SRS indicator lamp circuit failure (A1e15)", а 01-ая - "SRS control module failed self test (N2/2)". Отсюда теперь вопрос к господам электрикам - как лечить и куда копать. Заранее спасибо всем, кто откликнулся.
ПС
Прилагаю этот замечательный трактат по ошибкам. Думаю, вредным это не будет.
https://www.dropbox.com/s/t9qqfmvvavycgwh/mercedes_trouble_codes.pdf
WDB2020261F624185

Игорь

evgenstуважаемый
Проверьте для начала напряжения в машине
После ошибки на блок SRS - остальные ошибки про датчик присутствия пассажира не стоит обращать внимания

А еще лучше (ведь подухи вещь ответственная) - приехать до старухи 

Игорь

evgenst, год машины ?????
если (1994-1995 гг.) - то SRS indicator lamp. failure

Если  (1996-1999 гг.) - то Left side Airbag sensor defective. (A53) Replace sensor
в заключении - прочтите правила. Только внимательно

Для того чтобы получить грамотный ответ - надо задать грамотный вопрос

evgenstАвтор темы

Как тогда понимать эту таблицу?
year 1996-1999 (у меня машина 1997)

WDB2020261F624185

Gurza

наличие боковых подушек безопасности откроет все ответы.
вообще наличие винкода решило бы все в первых двух постах.

Gurza

Цитата: evgenst от 20 января 2013, 15:00:14Как тогда понимать эту таблицу?
никак, необходимо вникнуть прежде в различия систем рестайла и до. обрывочная информация крайне вредна.

evgenstАвтор темы

Я уже курю эту тему довольно долговастенько :rus_alkan:...

Боковые подушки есть. Вин мой в подписи WDB2020261F624185
WDB2020261F624185