Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202. Рассвет

Автор ZloDreamer, 22 декабря 2012, 13:18:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Ярослав Сергеевич

Цитата: ZloDreamer от 14 апреля 2013, 16:27:39
Ребята, подскажите номер вот этой детали, воздушного патрубка. Он у меня с трещиной, колхозно присобачен проволкой дополнительно, хочу купить на екзисте и заменить на новый:



Кстати, и мне такой нужен, у меня его вообще нет

Almay

Цитата: ZloDreamer от 14 апреля 2013, 16:27:39номер вот этой детали, воздушного патрубка.
Mercedes   A 111 018 04 82   Патрубок воздушный   316,03р.


ZloDreamerАвтор темы

Огромное спасибо!! Также показывает, что доступен аналог-заменитель Febi 36011, в цену еще два раза дешевле.

ZloDreamerАвтор темы



Самая важная запчасть установлена, смотрим на мир новыми глазами)) Цена вопроса - 13 долларов +1 бакс за доставку с ебая (http://www.ebay.com/itm/181042471367?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649).

Вокруг катаются дети на велосипедах, что то я им не доверяю)) Время сколько простоит - пошло! :D

Dragon

Наконец-то!!! :acp:
Поменялось ощущение от езды? Стала машина лучше рулиться и быстрее разгоняться? :D У меня такое ощущение после любого более-менее значительного ремонта :hihi:
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

ZloDreamerАвтор темы

Появилось ощущение законченного образа.  ::)

В планах у меня еще в ближайшие дни заменить патрубок (выше есть фотка какой), топливный фильтр наконец, вискомуфту вентилятора на двигатель (сейчас то уже не критично что она заклинившая, и вентиль все время обдувает, это в -25 было прикольно, но все равно поменяю.). продиагностировать подвеску, плюс подозрение что дырка в глушителе где-то появилась - рев больше стал, сзади именно. Потом менять щетки генератора. А потом по мелочи покатаюсь поищу молдинг, пласмассовую накладку в порог A 202 680 06 35 (на екзисте такой нету, только через диллера за 40 евро, придется искать б/ушку). Потом антенну обломанную заменить, просто сам телеском.

Ну вот планы на ближайшие дни, как заменю все - так наверно почуствую что стало ехать лучше))

free'n'murz

Цитата: ZloDreamer от 16 апреля 2013, 20:51:55Время сколько простоит - пошло!
Эту - самую главную деталь W202 - надо покупать в двойном экземпляре :)

ZloDreamerАвтор темы

Забыл похвастаться еще одним девайсом. В прошлую пятницу вступил в наш белорусский мерсоклуб! Дали клубную карточку, причем за порядковым номером 0202! Карточка выглядит вот так, только номер наш родимый))


KaMaToZnIk

ZloDreamer,  а  будут еще длинные и интересные истории?
WDB2020181A114390

ZloDreamerАвтор темы

вопрос хороший)) Вообще, в истории попадать не очень люблю, но если уж попадаю - то мне легче о них написать, чем рассказать. А в автоистории попадать тем более не очень хочется.

А рассказывать о том, как в универе учился, как распределение отрабатывал, как жизнь течет в Беларуси - все это можно сделать конечно и смешно и интересно - но будет совсем не на авто тематику...

KaMaToZnIk

Цитата: ZloDreamer от 17 апреля 2013, 17:09:40А рассказывать о том, как в универе учился, как распределение отрабатывал, как жизнь течет в Беларуси - все это можно сделать конечно и смешно и интересно - но будет совсем не на авто тематику...
рассказывай! :)
WDB2020181A114390

ZloDreamerАвтор темы

Хочется рассказать про город Молодечно, Беларусь. Попал я туда после универа, по распределению. Учился я очень плохо, мне говорили что с моим аттестатом далеко не пойду, и так оно и вышло. Молодечно находится недалеко от столицы, те кто учились получше - многие попали гораздо дальше и глубже в леса, чего стоит такой поселок как Барань, куда улетела пара наших хорошистов. По образованию я конструктор, и работать мне выпало на радиозаводе "Спутник". Так как это был радиозавод, то основной его продукцией являлись крепления для лыж "Телеханы", какие-то детские игрушки в стиле "закати шарик" и деревянная конструкция с металлическим захватом, облегчающая роды коровам (уникальная разработка радиозавода).

Завод был на грани банкротства. За несколько месяцев до моего прихода с завода сбежал директор, прихватив некую сумму денег с собой, после удачной продажи части складских помещений. Этих помещений у завода была уйма - територия огромная: с прудом, где ловили рыбу, с парком, где однажды бегали лоси, и куча-куча заброшенных цехов, ангаров. Наследие советского прошлого, когда завод был военным стратегическим объектом, разрабатывал какие-то радиопередатчики что-ли. Кстати и в начале 90-ых завод разработал первый в Беларуси собственный уникальный мобильный телефон "типа кирпич", за что все КБ поголовно было премировано высшим руководством и памятными корочками. Но это когда было... А сейчас... Несколько лет до моего прихода сгорело два цеха, даже не было денег не просто их отремонтировать, а банально убраться там, подкрасить стены. А эти два здания выходили стенами на улицу, недалеко перед входом. Идешь на работу, а ощущение как во времена второй мировой в завод после бамбежки идешь. Новый директор, бывший военный - высокий, мощный, стройный дед, пошел ва-банк. На заводе почти не осталось старожил в КБ - катастрафически не хватало конструкторов, электриков, технологов. В цехах рабочие были - бравая алкашня, которую держало по сути только жилье, выдаваемое всем работникам (а если отработать 10 лет на заводе - то уже не имели права с него выселять). Так вот директор чтобы решить проблему с кадрами сделал ставку на молодежь - он начал в огромных количествах набирать бывших студентиков по распределению, которые из за жестких законов не могли два года покинуть завод. За три года так на завод попало около 250 человек, по моим прикидкам. Деньгами эту молодежь стимулировать было трудно, приходилось стимулировать словом, военными речами. При трудоустройстве директор приглашал к себе в кабинет по одному каждого и лично беседовал. Так в кабинете оказался и я. Конец июля, жара -35, в кабинетах духота, даже в кабинете директора не было кондиционера. Директор сидел в кресле в строгом костюме. Я сидел напротив - шлепанцы, шорты, майка "Даллас Меверикс" без рукавов.

- Ты инженер? - с сомнением спросил директор.
- Конструктор, - утвердительно ответил я.
- Штаны есть одеть? - у нас так не ходят на работу.
- Я только приехал, одежды с собой почти нету.
- Может тебе аванс дать пока, штаны купишь? - издевательски спросил у меня мужчина.
Прикинув свои финансы и возможности я сказал "давайте", не оценив подколки. Директор почесал затылок и сказал:
- Ладно, пока так походи, жарко все таки. Но с первой зарплаты купи.

Оклад у меня был 280 тыс бел.руб. На 2005-06 год, при том курсе это было около 130 долларов. Минус налоги, минус оплата общежития - на руки выходило не более 80 долларов. Новые штаны я за два года работы там так и не купил. Оклад, у меня был кстати повышенный, у технологов и электриков он был меньше. Огромный плюс - при заводе была своя столовка, где можно было кушать в кредит. Очень удобно. Приходишь, поднос набираешь, на касе показываешь пропуск - номер записали, с зарплаты вычтут. Таким образом, многие уходили в минус по итогам месяца, минус накапливался. После окончания распределения через два года у многих накопился большой минус, не подписывали обходной лист пока не погасишь.

Но... в том возрасте особо на деньгах не заморачивался. Первая настоящая работа. Куча открытий, опыта. Первым моим проектом - было задание передрать ретранслятор Мотороллы. До меня просто наклейка переклеивалась. После меня электронная начинка переехала в новый ящик. Не сразу конечно, переделывал его я раза четыре-пять наверное. И моих косяков хватало. И рабочие в цеху чудили. Оборудование не позволяло изготавливать стальные (алюминиевые) листы согнутые более чем в одном месте. Грубо говоря только буквой "Г". "П" - уже никак. Допуски гуляли мама не горюй, в зазоры пролезал палец, все держалось на вдохновении сварщика.

Рабочии в цехах пили. Сильно. Очень сильно. В десятки раз сильнее чем вы себе смогли представить. Пили спирт. Приходили на работу и пили спирт по углам в цехах. Там же валялись и блевали. Что директора, что начальника цеха посылали на три буквы прямым текстом. Они были криворукие алкаши, но заменить их было некем. С их зарплатой, новых покемонов найти было почти нереально, даже несмотря на жилье. На весь завод был всего один нормальный сварщик. Молодой, пить еще не умел толком, часто ловил отравления, лежал на больничных. В такие дни работа вставала. Вы сейчас наверно подумаете, да что такое быть сварщиком?? Любой тупой пту-шник справиться. Возможно... Вы не видели тех рабочих. Они пили. Сильно. Очень. Во время обеда они шли в столовую кушать на вексель, как и все. Шли по одному, шли с трудом. Вы смотрели фильмы про зомби? Сходство в манере передвижения почти стопроцентное. Многие шли и спали на ходу. Потом спали стоя в очереди в столовой, их аккуратно обходили, чтобы не разбудить и оказаться раньше в очереди. Рабочие были жутко грязные, немытые, в черной спецодежде. Среди молспецов было много девочек, с замашками на гламур, контрастность в столовой была непередаваемая. Запомнилось, как разговаривали между собой эти рабочие в столовой. Один подходил к другому и очень тихо говорил тому на ушко: "2700. Мятное. На советской. После работы, ты в деле?" Такая информация была на вес золота, так как в остальных местах было по 2900 и выше.

С такой работой я начал много курить, часто мне не хватало двух пачек в день. По сути на сигареты уходила вся моя зарплата полученная на руки. Подсел я таким образом. Каждый час привык курить еще с универа. А тут на заводе постоянно звонили, чтобы пришел в цех. Я приходил, а там на столе стоит железяка, собранная по моему чертежу. Причем не то чтобы собранная, и как то совсем не по чертежу. Рабочий где то уже спал в отключке. Рядом с прибором нервно курил главный технолог, рядом курил начальник цеха. Когда я приходил - сигарету мне протягивали всегда машинально, если я не доставал свои. Мы стояли и вместе мозговым ударным курением думали что делать с железякой. В брак было нельзя, только в самых-самых исключительных случаях. Надо было как-то исправлять, придумывать новое решение, по сути новую конструкцию на ходу, под те косяки, что натворил рабочий. А рабочие косячить умели, на одной из хренатеней отверстия уплыли в сторону на 350 мм. Допуск стоял плюс-минус 0,3... Так как приборов я стал разрабатывать все больше, то и в цех стал бегать регулярно, порой каждый 15 минут.

Сейчас я уже около пяти лет как не курю, но тогда... Я мог не есть несколько дней, но полчаса без сигареты и я лез на стенку. Когда не было своих и не было денег, то как наркоман без дозы. Ходил и стрелял подряд у всех в пустую пачку в карман, так как по другому успокоиться не мог. Как не умер с голода? Общага. Людей много живет. И девушек. У них еда есть. А я молодой еще. Как то приходили к консенсусу.

Ребят, пора собаку идти выгуливать. Потом дорасскажу как я оттуда смог уйти. А пока вот вам видео про брутального молодечненского мента.

http://www.youtube.com/watch?v=IB4488XjmlI




Rosier

Юра, а ты не пробовал книги писать? Тема просто улёт, читается на одном дыхании, легко.  Попробуй у тебя получится!
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

Almay

Юра, ты молодец! У тебя действительно талант ... Твоя манера письма легка, иронична, стилистически оч грамотна и красива...
Почему то напомнила "Рукописи не возвращаются" А.Арканова  (кстати, если не читал- прочти, не пожалеешь, обожаю эту вещь.....

ZloDreamerАвтор темы

Цитата: Rosier от 17 апреля 2013, 21:53:46
Юра, а ты не пробовал книги писать? Тема просто улёт, читается на одном дыхании, легко.  Попробуй у тебя получится!

Еще в школе я подрабатывал журналистом, писал рассказы, повести, пробовал романы, но не осилил. Но мечтал стать юристом. Я обожал спокойно рассудительно доказывать людям, что они неправы. Мне было плевать что доказывать - главное победить, заставить поверить человека, что он был неправ. Неожиданный поворот: после школы поступил в радиотехнический. Понял что был неправ, но доучился. Сейчас моя основная работа связана с рекламой, по сути с текстом, но не развлекательного характера. Где-то официальный стиль, где-то написание новостей, интервью, статей и т.д.

Я продолжу еще немного рассказывать про Молодечно. Должен упомянуть коллектив конструкторского отдела, который меня встретил и был моей семьей два года. Их было трое. Начальник и две немолодые женщины. Первую звали Зоя. Она была хорошим конструктором, но запомнилась мне тем, что любила остаться после работы и поиграть в Дюк Нюкема или Вульфенштейна. Играя она блаженно улыбалась, и уворачивалась корпусом сидя на стуле от выпущенных ракет. И это 21 век был на дворе. К бедной женщине подкрался дъявол в моем обличии, с диском Морроуинда, и сказал: "Зоя, я должен вам кое-что показать". Молчите те, кто не видел звездное небо Балморы. Кто не ходил только пешком в Вивек. Кто помнил всех героев и все их судьбы. У Зои не было шансов устоять. Я поставил ей игру, показал как ходить и доставать меч, и ушел домой. Это был один из самых низких и подлых поступков в моей жизни. Женщина не ушла в тот день домой спать. Утром, когда я ее снова увидел, у нее тряслись руки. Лицо было потерянным, заплаканным, она пыталась мне что то сказать, но не могла. Я увел Зою в курилку, у нее была натуральная истерика. Больше плакала, чем говорила:

- Юра, я конструктор высшей категории, со мной на Вы пол-города, я разработала столько приборов еще при СССР, у меня дома стена в грамотах, мне жало руку правительство на сцене крупнейшего ДК в Беларуси, брали интервью газеты, а удостоверение почетного *забыл кого* сьели крысы год назад. Ты просто не понимаешь что со мной произошло: я украла случайно тарелку у какого-то темного эльфа, и не знаю как ее вернуть...

У Морроуинда было несколько дополнений, а потом вышел Обливион. Поэтому эти два года мне пришлось стать одним из основных конструкторов завода. Вторую женщину звали Галина, ее бы давно отпустить на пенсию, но проблема кадров не позволяла. Она мне запомнилась очень ранимой и нежной женщиной. Когда она волновалась, нервничала, растраивалась, то шла расчесывать свои волосы. Зрелище смотреть на доведенную начальником женщину, сидящую перед зеркалом с расческой, было не для слабонервных.

А начальник был родом из Одессы. И несмотря на то, что уже десятки лет жил на обочине жизни, в душе и по крови свои родину он не забыл. И родной коллектив его тоже никогда не забудет. Начальник не умел владеть компьютером, панически боялся подписывать любые документы и брать на себя какую-либо ответственность. Но любил вести диспуты, споры, беседы. Если спор это дуэль, то наш начальник был старый опытный поручик, на счету которого были тысячи жертв. Он умел словом делать все. Но любил только доводить кого-нибудь до слез и истерики. Это дело он обожал и по сути только этим и занимался на работе. Был он низкого роста, в очках, неспеша выходил на середину кабинета, оглядывал коллектив в поисках жертвы, с усмешкой наблюдая как все прячутся за мониторами... А потом издалека начинал с кем-нибудь беседу... Слава богу, понимая силу своего оружия, он во время работы часто куда-либо уходил, в другой кабинет, в цех, и там вел свои словесные бои, приходя потом обратно усталый, но довольный. Однажды он шел по пешеходному переходу, на зеленый свет, а на перерез неслась машина. Он был старым одесситом, он знал принцип светофора, никогда не был за рулем, и поэтому смело шел вперед слыша гул мотора. К сожалению, после короткого перелета, удар об асфальт пришелся на голову. Чудом удалось выжить. Начальник не приходил на работу несколько дней, родственников ближайших в городе у него не было. Гол, как сокол. Мы обзванивали морги, и больницы. Документов у него с собой не было, установили личность только спустя неделю. После того как он вернулся на работу, он уже почти не улыбался, как раньше. В беседе он стал совершенно беспощадным, и все больше бил ниже пояса. Галина часами сидела перед зеркалом с огромной расческой и лысела на глазах.