Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблемы акпп

Автор Роверс, 19 декабря 2012, 19:42:58

« назад - далее »

РоверсАвтор темы

добрый вечерок всем подскажите,у меня ц 1994г 220 автомат проблем особо нет но не давно стал замечать на разгоне коробка стала порыкивать потом звук пропадает при езде в натяг почти неслышно кто что подскажет спасибо

КОБА

нужно точно определить кпп это или нет.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

РоверсАвтор темы

Cobra

возможно глушак пробит или например гофра трубы выхлопной такие звуки издает бывает на определенных оборотах. так что ответ грамотен очень сверху!
А кстати у кого 2 литровые автоматы на дорестайлинге - правда ли что масло можно менять самому как на механической и нормально ли что при переключении небольшой толчек ощущается? причем и на скорости и когда стоишь на месте? у двоих знакомых так же гооврят что эт старая коробка и для них норм

РоверсАвтор темы

у меня тоже толчки есть,как я знаю для этих (без мозговых акпп) нормально.

guron

Cobra,
Покупается прокладка поддона АКПП и коробочный фильтр,заезжаешь на яму,откручиваешь вливную пробку(увидишь,её перепутать с чем-то другим сложно :D) и сливаешь масло из коробки.Затем прокручиваешь(лучше попросить товарища)коленвал,пока в окошко в передней части коробки не увидишь сливной болтик.Откручиваешь его и сливаешь масло из гидротрансформатора(бублика).Затем откручиваешь 6 болтов,снимаешь поддон и видишь фильтр.АККУРАТНО его меняешь на новый и ставишь на место поддон с новой прокладкой.Болты не перетягивай.Затем закручиваешь сливные пробки и заливаешь масло.Уровень проверяешь на работающем двигателе.Переливать очень нерекомендуется,т.ч. аккуратней

Cobra

ну знач я не один с толчками в акпп. а я думал все проще там честно говоря, как у меня на москвиче было - слил, залил, поехал) 

guron

Cobra, На самом деле тут тоже не особо сложно,просто +замена фильтра..