Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Покупка w202.

Автор fdc, 19 декабря 2012, 17:52:20

« назад - далее »

fdcАвтор темы

Добро времени суток, уважаемые форумчане.
Встал вопрос о покупке первого авто. Сумма ограниченная (200к), поэтому, само собой, вариантов не густо :)
Товарищ как раз продает C180 Elegance, АКПП. Для меня делает скидку, поэтому в бюджет влезаю :)
Но т.к. машина 98 года и с АКПП, то есть у меня некоторые опасения:а вдруг что?
Вот и хотелось узнать у вас, как у данного аппарата с надежностью, расходом топлива и ценой обслуживания?
У товарища машина заезжала на ремонт только из-за его же косяков, коих было не особо много. А так автомобиль сбои не давал, не считая капризности стартера. А именно — не заводилась.
На машине этой часто ездил пассажиром, оставляла только приятные впечатления.
Заранее благодарю!
ps:Пробег у авто небывало маленький. 150-160к. Настоящий, без подкруток, это знаю точно.

drocks

Цитата: fdc от 19 декабря 2012, 17:52:20Товарищ как раз продает C180 Elegance, АКПП. Для меня делает скидку, поэтому в бюджет влезаю
Но т.к. машина 98 года и с АКПП, то есть у меня некоторые опасения:а вдруг что?

Бери,потом если что товарищу предъявишь :D.
А по существу: обрати внимание на кузов (про больные места здесь куча тем),АКПП чтобы без пинков и рывков ну и на диагностику само собой.
Цитата: fdc от 19 декабря 2012, 17:52:20хотелось узнать у вас, как у данного аппарата с надежностью, расходом топлива и ценой обслуживания?
Это Мерседес, так что с этим все нормально! ;)
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

fdcАвтор темы

Большое спасибо за ответ. В случае рывков у АКПП отказываться напрочь?)

А можно конкретнее про расход?:)

drocks

Цитата: fdc от 19 декабря 2012, 18:05:35
Большое спасибо за ответ. В случае рывков у АКПП отказываться напрочь?)

А можно конкретнее про расход?:)
Ну если бюджет ограниченный, то я бы не стал рисковать. Хотя решать тебе.
Про расход напишут счастливые обладатели АКПП.
W202   C180   1993 г.в.

tropogan

теперь пришел к выводу при покупке б.у авто все равно придется еще вкладываться. так что смотри сам или если еще лучше попроси знатоков мерса 202,210 практически одинаковые. По коробке вроде как механику тяжелее найти в разборах нежели автомат. но в обслуживании механика легче.
про расход могу сказать если все датчики работают в среднем 7-8 литров трасса и 10-15 город. это на моем опыте. С230к.
остальное нужносмотреть глазками и проверять на работоспособность всего электрооборудования, отсутствие колхозной проводки придаст уверенности а ее состояние покой).
Следующий мерс себе буду выбирать с толком с расстановкой.
за 2 года владения много съэкономил делая сам. в итоге по деньгам на запчати за все время вылетело тыров 10-15. не считая резины ,дисков, масла фильтров, страховки тех осм. в плане доустановить левый локер под бампер, отреставрировать вод. поджопник, да и всякой твари по паре.

удачи в приобретении.
8 (928)-701-12-39

drocks

Цитата: tropogan от 19 декабря 2012, 18:42:47Следующий мерс себе буду выбирать с толком с расстановкой.

Вот это самое главное. Тем более при ограниченном бюджете надо понимать что вложения неизбежны!
W202   C180   1993 г.в.

Medvedev

2free'n'murz: Я здесь был :P

fdcАвтор темы

Большое спасибо за ответы, будем думать)

John

Я считаю что в этой авто чтот то не так, элеганс на АКПП да ещё год "свежий" и стоит не больше 200 к.р. стоит задуматься на покупкой такого авто.

"Люди мельчают и это не радует" ©

Arman

fdc Вы хоть фотки с вином разместите, чтоб внешнее состояние оценить (может бампера оптика от дорестайла и вся она кривая) и комплектацию + отгоните на диагностику чтоб примерно знать сколько нужно и куда вложить-а дальше сами решите по финансам брать или нет.
200тр за 98г - это скорее дешево чем нормальная цена, потому интересно ее состояние как внешне так и результаты диагностики.
ПС. Вы должны нам дать максимум возможной информации для получения наиболее достоверной оценки.

guron

Мой 1.8 АКПП берёт по трассе пис скорости 100-120 км\ч 7.6 95-го,по городу укладывается в 10 летом и зимой с прогревами в 11л

John

"Люди мельчают и это не радует" ©

fdcАвтор темы

Цитата: Zidan от 20 декабря 2012, 08:39:43
Я считаю что в этой авто чтот то не так, элеганс на АКПП да ещё год "свежий" и стоит не больше 200 к.р. стоит задуматься на покупкой такого авто.
Так я же написал в первом сообщении, что продает очень хороший знакомый, оттого и скидка.

dallasdiamond

Я тоже брал как то у товарища т4. И цену скинул и я знал машину.Движок он капиталил, гидракомпы менял..Тоже все нормально было и то он делал и это..в итоге сначала прокладка под башкой 5т.р, потом оказалась трещина в гбц 15т.. и еще неизвестно точно ли это гбц , а не сам блок.Вот и покупай у друга..а он сказал : у меня все в порядке было, перегрели)
Но я не в обиде,  друг же) не повезло просто) Он же скинул цену)
    P.S
  Думаю после полной диагностики будет ясно сколько нужно еще денег.. на мерседес

free'n'murz

2Medvedev: явка защитана.

Цитата: Arman от 20 декабря 2012, 09:03:52Вы хоть фотки с вином разместите, чтоб внешнее состояние оценить (может бампера оптика от дорестайла и вся она кривая) и комплектацию + отгоните на диагностику чтоб примерно знать сколько нужно и куда вложить-а дальше сами решите по финансам брать или нет.200тр за 98г - это скорее дешево чем нормальная цена, потому интересно ее состояние как внешне так и результаты диагностики.ПС. Вы должны нам дать максимум возможной информации для получения наиболее достоверной оценки.
+100

Конечно, взять за 200 круб рестайловый 202-ой - это очень соблазнительно, но лучше все-таки авто проверить предварительно у знающих людей. И такие люди в Питере есть :)