Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремни безопасности!

Автор Cpirit, 09 января 2010, 22:12:43

« назад - далее »

CpiritАвтор темы

Добрый вечер! Я вот вроде на новенькаго, вновь испеченный мерсовод!
Подскажите пожалуста, купил себе мерседес с180 эсприт 97 года ,а у него заклинили ремни безопасности причем обои!
Я их разобрал но так не чего и не понял там такой мехпгизм интересный какието трубки, так ват я убрал ширики но вроде они стали отпускаться но всеравно не то. Подскажите как можно их поченить!!!!!!!!

Dmitry

Они скорее всего уже срабатывали. Ремни после ДТП положено менять, т.к. их основная задача не декоративная и "от ментов", а все-таки обеспечивать безопасность в случае чего.

MVVEMPIRE

Однозначно менять,не починишь ты их.Они "одноразовые",если заклинили,значит уже стреляли,а если так,то не жди от них ничего хорошего.

CpiritАвтор темы

спосибо за совет! Будем менять!

Gurza

интересно а лампочка подушек не горит?

CpiritАвтор темы

У меня горит постоянно только ABS b BAS ? Ну ABS я знаю что такое а вот BAS не знаю!

Шмыга

"Электрорегулируемая система "ассистент торможения" (BAS) может распознать ситуацию критического торможения по скорости, с которой нажимается педаль тормоза и при необходимости создать максимальное усилие в тормозной системе, останавливая автомобиль быстрее таким образом."  Вот что выдает поисковик. )))
А вообще я бы на вашем месте разобрался почему постоянно горят ABS и BAS. И отремонтировал... все-таки тормоза, хоть и придумали трусы, а в машине вещь далеко не последняя!
Ну и полезно было бы присмотреться к приборке, может там некоторые лампочки и вовсе отсутствуют/перегорели. Бывали случаи, когда в приборке лампы перегорали, а люди, не заметив этого ездили с низким уровнем масла/антифриза, не работающей ESP или поднятым ручником (нажатым ножником) и т.д. Включите зажигание и посмотрите все ли лампочки загораются. Вещь полезная. )))

Отредактировано Шмыга (2010-01-11 16:43:54)

CpiritАвтор темы

горят то все лампочки .

Шмыга

ЦитироватьCpirit написал(а):

горят то все лампочки .

Ну отлично. Я с ABS и BAS советую все же разобраться. И ремни поменять. Удачи!

CpiritАвтор темы

ЦитироватьШмыга написал(а):

Ну отлично. Я с ABS и BAS советую все же разобраться. И ремни поменять. Удачи!

Спосибо! Ну как потеплеет сразу буду разбираться с машиной! Жалко конечно что ей досталось!!!!!

rufoto

тоже насчет ремня.    если резко дернуть, он стопорится и....зависает,   иногда сразу отвисает иногда надо подождать.   такое (именно его завис) происходит один раз из десяти.  разобрать и попробовать сделать или проще поменять?

CpiritАвтор темы

Цитироватьrufoto написал(а):

тоже насчет ремня.    если резко дернуть, он стопорится и....зависает,   иногда сразу отвисает иногда надо подождать.   такое (именно его завис) происходит один раз из десяти.  разобрать и попробовать сделать или проще поменять?

Так вот и буду менять! Только нужно найти и подешевле не хочу в кидывать много денег! А новые наверное много стоят!

pahanmcs

русским людям наплевать на свою безопасность. обидно. без обид

Pentagon

Цитироватьpahanmcs написал(а):

русским людям наплевать на свою безопасность. обидно. без обид

не согласен! сам всегда пристёгиваюсь и пассажиров обязательно пристёгиваю! Тут когда был зверский минус в Питере, что-то примёрзло в механизме ремня и мне его было не вытащить.... ехать на работу было надо, поэтому поехал не пристегнувшись..... такого аццкого дискомфорта я давно не испытвал! А ведь ещё 3 года назад на форде никогда не пристёгивался, но тут аж страшно и очень не приятно стало сидеть за рулём, не пристёгнутым. На каждом светофоре пытался растормошить ремень, в итоге он отлип, я пристегнулся и поехал уже совершенно спокойно :)) Все эти штуки придумали не смеха ради, это реально спасает нам жизнь, так что не пользоваться ремнями безопасности воистину глупо

AZAROV

Если они стрельнули под замену и краш сенсор

C180 1995
190E 1989
230.6 1969