Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

зима. москва и 30 км от москвы. Шипы или Нет?

Автор rufoto, 07 сентября 2011, 14:42:27

« назад - далее »

Medvedev

Цитироватьrufoto написал(а):

а как-же противозаносная система?

Машину успело поставить боком до того как ASR придушил мотор)))

James_190

James_190D написал(а):

на заднем приводе - только шипы

а где связь? )))
тормозит перед, управляет перед - и при чем тут зад-шипы?

заметь, я написАл про задний привод, а не заднюю ось, если ты это имел ввиду.
резина должна быть одинакова на всех 4х колесах.

rufotoАвтор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Машину успело поставить боком

шустрая у тебя машина ))))   всю электронику обманула )))

ЦитироватьJames_190D написал(а):

заметь

ты объясни - где связь между шипами и приводом?
почему

, а на 4-4 и переднем можно ставить и не шипы?

James_190

ты объясни - где связь между шипами и приводом?
почему

Просто по личному опыту, на переднем приводе на нескольких машинах проблем не испытывал.
На заднем приводе на 190х мерседесах и цэшке без шипов не понравилось. Наверное тут стоит обратиться к понятиям заноса и сноса, пускай профи расскажут.

James_190D написал(а):

, а на 4-4 и переднем можно ставить и не шипы?

фраза из контекста, полная звучит так:

Но для себя я вывод сделал, на заднем приводе - только шипы

Medvedev

на переднем приводе на нескольких машинах проблем не испытывал.

Я кстати на переднем приводе садился гораздо чаще чем на заднем))) На любых покрышках.

Добрый

Я на заднем приводе уже забыл как ездить... Последний раз ездил когда у меня ВАЗ 2106 был.
Вообщем побаиваюсь я начала зимы, еще и АВS не работает...

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Punker

ЦитироватьДобрый написал(а):

Вообщем побаиваюсь я начала зимы

Давай бояться вместе) У меня заднего привода и не было никогда... я вобще кроме инопереднего привода, на других машинах ездил раз 10 максимум)

оптосварщик

Dmitry

ЦитироватьPunker написал(а):

Давай бояться вместе)

Да ничего там бояться :) Дело привычки, ну и приемы езды несколько иные на заднем приводе. А так если говорить о проходимости, то примерно одинаково. Больше от резины зависит. Причем вот тут важная оговорка, хоть и отходим от темы, но все же. Резины делится не только на шипованную и не шипованную. Она еще бывает говеная, нормальная и хорошая. Неслучайно баллон одного размера может стоить 1500 рублей, а может 4000 рублей. Хорошая липучка и на льду будет ехать лучше, чем говеные шипы. Для примера у меня одновременно была Цешка на гиславеде и Ешка на нокиан. Разницу нельзя не почувствовать было! Когда после Нокиан садишься на Гиславед такое чувство, что на летней резине поехал. И это при том, что Гиславед тоже далеко не самая дешевая резина. Есть у нее кстати и свои плюсы, например по шуму она на порядок тише той же нокиан. И в тоже время был еще Ланцер на нокиан (передний привод). Ну не сказал бы что он лучше 210-го ездил по сугробам. Вот с чем реально большая разница, так это с полным приводом. Там зимой разгоняешься как летом, главное помнить что тормоза такие же, как и на моно-приводе. Впрочем тема не об этом.

Добрый

ЦитироватьDmitry написал(а):

Впрочем тема не об этом.

Тема не об этом, но почитать интересно было!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Punker

Когда после Нокиан садишься на Гиславед такое чувство, что на летней резине поехал.

странно.. я всю жизнь зимой ездил на гиславеде. Сначала НФ3, потом НФ5. Зимой разницы с летом по манере езды ващще не чувствовал.
Вот поэтому сейчас зимы и боюсь.

оптосварщик

James_190

Больше от резины зависит. Причем вот тут важная оговорка, хоть и отходим от темы, но все же. Резины делится не только на шипованную и не шипованную. Она еще бывает говеная, нормальная и хорошая.

вот-вот, хотел про это написать но забыл :-)

Добрый

Сколько бы мы не спорили. Покупать резину с шипами или без, мы не решим. Мало того, скорее всего каждый останется при своем мнении.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).