Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Большой расход топлива

Автор byJ, 11 декабря 2012, 07:30:45

« назад - далее »

byJАвтор темы

На улице у нас стоит морозная погода -20.
Машина поедает не обоснованно большое количество топлива, с чем связано не пойму.
Сейчас средний расход составляет 10л/50км, при том что 1.8. куда она его льет не понятно.
Соответственно говорить о какой то тяги, смысла нету.

По мимо, есть пропуски в зажигание, особенно заметно когда погода стоит на отметке -10, машину аж подкидывает, опускаясь температура ниже, вроде проходит.
Одну катушку заменил, есть на стенке трещина, 2-рая на подходе.

Когда снимал патрубок от ДМРВ, где подходит шланг от вентиляции газов, очень много масла, со стороны ДМРВ все сухо, дроссель слегка в масле.
В -20, обороты бывают залипают на 900, по оборотам понятно, что дроссель не до конца прикрывается.

Сейчас больше интересует почему такой большой расход.

vital199

Ты сам ответил на свой вопрос.Пропуски зажигания,грязный дроссель который не до конца закрыт.Чисти дроссель и смотри почему пропуски в зажигании.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

byJАвтор темы

Дроссель на расход не влияет :rus_alkan:

Лукас

vital199

ДЗ не до конца закрыта это и приводит к увеличению расхода.Но у тебя еще и пропуски в зажигание а это считай что машина работает на 3 горшках.В совокупности и получаем большой расход.Почисти дроссель и осмотри для начал состояние моторной проводки,за частую это и бывает причиной пропуска зажигания.Масло в ДЗ означает забитую вентиляцию картерных газов.По моему фронт работ у тебя есть.
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Cobra

был на Цшке 2 литровой расход тоже 20 литров на 100км, поменял фильтр топливный стал около 16 ) теперь почистил дроссель надеюсь до 12-13 довести.

byJАвтор темы

Отписался в теме не завёлсо(

Катушку в выхи вторую новую поставлю, дроссель по возможности помою.

Ру735

Здравствуйте, у меня тоже повысился расход топлива, в последнее время заметил что иногда когда ставлю на < P> затем отпускаю педаль то в это время холостые обороты немного увеличиваются, но стоит чуть поднажать и отпустить педаль газа и всё приходит в норму
F149600- F163125 W202 1994 сентябрь

KaMaToZnIk

Цитата: Rufat Yusuf от 29 октября 2013, 20:07:00
Здравствуйте, иногда бывает ставлю на P отпускаю педаль  и в это время холостые обороты увеличиваются немного но стоит чуть поднажать и отпустить педаль газа и всё приходит в норму
подсос  возможно
WDB2020181A114390

KaMaToZnIk

лучше сделать диагностику, хотя бы светодиодом
WDB2020181A114390

byJАвтор темы

Чем решил не помню.
Но поменял катушки свечи, провода и ДМРВ.

Виктор Андреевич

:hihi:даже у меня расход поменьше :)))

Sergius22

Цитата: byJ от 11 декабря 2012, 07:30:45
На улице у нас стоит морозная погода -20.
Машина поедает не обоснованно большое количество топлива, с чем связано не пойму.
Сейчас средний расход составляет 10л/50км, при том что 1.8. куда она его льет не понятно.
Соответственно говорить о какой то тяги, смысла нету.

По мимо, есть пропуски в зажигание, особенно заметно когда погода стоит на отметке -10, машину аж подкидывает, опускаясь температура ниже, вроде проходит.
Одну катушку заменил, есть на стенке трещина, 2-рая на подходе.

Когда снимал патрубок от ДМРВ, где подходит шланг от вентиляции газов, очень много масла, со стороны ДМРВ все сухо, дроссель слегка в масле.
В -20, обороты бывают залипают на 900, по оборотам понятно, что дроссель не до конца прикрывается.

Сейчас больше интересует почему такой большой расход.
Здравствуйте, скажите пожалуйста,решили проблему с расходом,а то у меня тоже большой расход, ничего не могу поделать.
WDB2020201F573115

Sergius22

Цитата: byJ от 06 ноября 2013, 07:21:15
Чем решил не помню.
Но поменял катушки свечи, провода и ДМРВ.
Я тоже меня дмрв,дк,провода, бензонасос, топливный фильтр,короче много чего менял, результат ноль,правда дмрв китайский,а дк bocsh универсальный,но я не думаю что от этого может расход расти.
WDB2020201F573115

DVA

Цитата: Sergius22 от 08 января 2019, 00:06:35правда дмрв китайский,а дк bocsh универсальный.

Ну для полной картины надо еще залить 80-й бензин :D

Цитата: Sergius22 от 08 января 2019, 00:06:35я не думаю что от этого может расход расти.
Запросто! ;)