Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос: различия в подвеске спорт и элеганс

Автор bulatt838, 09 декабря 2012, 19:12:37

« назад - далее »

bulatt838Автор темы

уважаемые мерсоводы, подскажите, какие различия в подвесках комплектации спорт и элеганс кроме пружин, я так понял комплектация спорт более занижена? дело в том что мой мерсик в комплектации элеганс имеет низкий дорожный просвет :de:. на ходу немного жестковата. так понимаю пружины наверное не родные, или просели настолько :sm42: может быть еще что то не родное, вскрытие покажет ::). скоро займусь задней подвеской. хотелось бы знать, если что то не так. так же, я думаю еще в японии, были установлены передние вентилируемые, перфорированные тормозные диски с нарезкой (уже не первой свежести к сожелению).
"Даже самый дурацкий замысел можно выполнить мастерски."

bulatt838Автор темы

простите за некачественное фото, ну вот как то так. позже залью еще

bulatt838Автор темы

простите за грязное авто :ah:

Добрый

Да, низковат. Дело могут поправить проставки под пружины (как самый дешевый вариант). А разница в подвесках в пружинах и амортизаторах.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

free'n'murz

Цитата: bulatt838 от 09 декабря 2012, 19:12:37пружины наверное не родные, или просели настолько
Наверняка. Тут явно дело не в проставках: слишком низко сидит для Элеганса.

bulatt838Автор темы

аа, если только в этом, тогда ладно. просвет терпим еще, езжу или один, или с женой, на 17х дисках вообще класно выглядит. может пока пружины оставлю, может изза просвета и жесткости и рулится хорошо. буду менять заднюю балку(подрамник) изза геометрии и плавающие поскрипывают, если что то увижу криминальное то же заменю. значит все остальное одинаковое, в том числе и подрамник?

bulatt838Автор темы

Цитата: free'n'murz от 09 декабря 2012, 19:29:38
Цитата: bulatt838 от 09 декабря 2012, 19:12:37пружины наверное не родные, или просели настолько
Наверняка. Тут явно дело не в проставках: слишком низко сидит для Элеганса.

да. и жестковат немного. но не раздражает. и не рыскает, может не родные :de:

free'n'murz

Ну мой клиренс ты видел наверняка. У меня спереди стоят проставки №1 - т.е. ниже некуда... И я при этом спокойно лазаю по бордюрам. Но рулится, конечно, не так хорошо - поэтому периодически и подумываю о спорт-подвеске. Но приходит зима - и я благополучно забываю о своих задумках :)

bulatt838Автор темы

да зимой бы повыше ::). ну в общем все ясно. спасибо. у нас начались морозы. сегодня днем -27, обещают до -34 по ночам. погода простоит мин неделю. может поставлю своего мерсика, жалко его в холода гонять :rus_alkan:

a139st

У меня тоже авто комплектации элеганс, но по вину пробивается "Спортивное шасси".
Тоже низкая была до меня. Может и старому хозяину этого хватало, но мне иногда приходиться и на грунтовку выезжать.   В итоге немного поднял, примерно 2-3 см. Спереди проставки были самые высокие №5, пришлось менять пружины, а сзади проставки были №1 поменял на №4.
В управляемости изменений не заметил. Осталось поменять аммортизаторы.
  А вот Ваш VIN пробил, про спортивную подвеску не написано ничего.  http://www.mercedes-catalog.com/vin/ok/
А вот что интересно Модель    202.028  C 280 , C36 AMG 
Может из-за того что AMG она у Вас низкая.
С250TD Универсал, был :(

Виталий8414

У меня Элеганс, взади нет стабилизатора поперечной устойчивости.
У друга спорт - он (стабилизатор) взади авто присутствует...

bulatt838Автор темы

:de: интересно. а с36 пробивается изза обьема, по моему, там через запятую, может изза м104. вроде у всех так? а про стабилизатор интересно. вобщем разберу сделаю фото.

S1ay

C36 пробивается, потому что пробивалка такая. Все 280е тогда можно считать 36ми  :yes3:

Хотите выше, ставьте сток элеганс или *увеличенный дорожный просвет*

bulatt838Автор темы