Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Салонный фильтр в авто без него

Автор NoName, 16 июня 2010, 15:45:05

« назад - далее »

NoNameАвтор темы

Долго думал, где создать тему, решил тут (если не там, то перенесите, пожалуйста).
Итак, думаю, нас таких тут мало (у кого нет салонного фильтра), но все же.
Раздражает ужастно, пыль на торпедо, пух из центральных дефлекторов, запах и т.д.!
Каково Ваше мнение, уважаемые форумчане, возможно ли поставить салонный фильтр в авто без него? Очень уж хочется, а перед тем как делать, хочется знать все...

Ярослав

думаю, что возможно.  пусть не стандарт, но поставить абсолютно реально

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Иван_А311ЕЕ174.

ЦитироватьNoName написал(а):

Раздражает ужастно, пыль на торпедо, пух из центральных дефлекторов, запах и т.д.!

у меня с салонным фильтром авто он от этого мало спасает

NoNameАвтор темы

ЦитироватьЯрослав написал(а):

думаю, что возможно.  пусть не стандарт, но поставить абсолютно реально

А как? Куда его монтировать? Какой лучше брать и т.п.?

rishus

в своими силами- замена салонного фильтра, там вроде и картинки были! поискай...

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Игорь

NoName
В данном случае интересно, есть ли место под его установку. Фотки места около моторчика выложил бы

Andron

ЦитироватьИгорь написал(а):

есть ли место под его установку.

на своей машине места под фильтр не нашел, но поставить его очень хоцца)
пока вижу только один путь - менять воздуховод

W202

Надо на разборе взять правый кусок печки с фильтром, печь у нас из 3-х частей, крепится на железных защелках, для этого нужно снять торпеду, и со своим куском на разбор если крепления подойдут что скорее всего получится доже без колхоза, работы часа на 4.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Pilot88052

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

NoName написал(а):

у меня с салонным фильтром авто он от этого мало спасает

Хоть и оффтоп, но странно это всё. У меня в авто с торпеды даже протирать не приходится! Чистота и порядок! Есть, павда, одно но. Езжу только с закрытыми окнами и открываю только люк на проветривание. Очень помогает от пыли! Причем, идею эту подал мне прежний владелец, отдав авто с идеальной чистотой салона!

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

Ярослав

NoName
В данном случае интересно, есть ли место под его установку. Фотки места около моторчика выложил бы

+1  давай фотки, будем думать

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

sledge hammer

берёте епц и смотрите что к чему
а так гадать долго будете

NoNameАвтор темы

Цитироватьrishus написал(а):

в своими силами- замена салонного фильтра, там вроде и картинки были! поискай...

там такого нет!

завтра  сфоткаю, сегодня уже не пойду в машину! Ты имеешь ввиду место под бардачком, да?

ЦитироватьW202 написал(а):

Надо на разборе взять правый кусок печки с фильтром, печь у нас из 3-х частей, крепится на железных защелках, для этого нужно снять торпеду, и со своим куском на разбор если крепления подойдут что скорее всего получится доже без колхоза, работы часа на 4.

Сфоткаю место, там посмотрим. Вот торпеду не очень хочется снимать :( но, наверное, придется!

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

Хоть и оффтоп, но странно это всё. У меня в авто с торпеды даже протирать не приходится! Чистота и порядок! Есть, павда, одно но. Езжу только с закрытыми окнами и открываю только люк на проветривание. Очень помогает от пыли! Причем, идею эту подал мне прежний владелец, отдав авто с идеальной чистотой салона!

Так у тебя фильтр стоит, а у меня НЕТ, поэтому и интересуюсь! зло без него...

Timur.kz

Как так? Салонного фильтра нет...
Под бардочком с правой стороны там где находится моторчик обдува есть пластмассовая выемка с крышкой вот там он и стоит этот фильтр! :music:

perunov31

Timur.kz да это мы все знаем, просто есть авто что идут без него! Ребята мой вам совет, можно на входе воздуха там где заслонка закрывает поставить (вырезать фильтр) и все!

NoNameАвтор темы

ЦитироватьTimur.kz написал(а):

Как так? Салонного фильтра нет...
Под бардочком с правой стороны там где находится моторчик обдува есть пластмассовая выемка с крышкой вот там он и стоит этот фильтр!

Ладно, вроде как не первый день живу и проверял уже, именно из-за этого и родилась тема.
Просто сейчас нет времени начать делать...