Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При трогании с места трясётся машина !!!

Автор алик, 17 апреля 2010, 17:37:44

« назад - далее »

MasterC280

ЦитироватьRamaL написал(а):

Топливная система (фильтр/насос)

ОДНОЗНАЧНО!

БиОаНдРоИд

ЦитироватьB.Angel написал(а):

A 004 153 00 28. AKII так что это ???!!!

Эээээм. Моя сей шифр не понимайт)).   Моя - переводить! Англиский написано - я говорю....

А по номерам - это к Евгению.  :mybb:

А теперь внимание: правильный ответ...

Dragon

похожие симптомы: при малом газе тряска, на первой и на второй бывает. при отпущенном газе на первой иногда машину раскачивает вперёд-назад, но эт ладно, полбеды. в четверг, после жёсткой пробки ушло сцепление! точнее, пришло... у меня оно начинает схватывать почти с самого крайнего положения выжатой педали, а тут отжимаю - и ничего! обороты растут, а машина не едет! в панике потихоньку отпускаю сцепление дальше и примерно на 2/3 хода начало схватывать! потом вроде получилось поехать без использования сцепления минут 10, вроде всё стало норм. потом снова пробка - опять ушло! как вышел на трассу, всё опять нормализовалось, потом не беспокоило. тормоза были всё время нормальные.

после этого назрело несколько вопросов:
1) насколько это серьёзно? если это эффект "машина затрахалась в пробке стоять", то полбеды. если это страшные симптомы, то, пожалуйста, напугайте так, чтоб я в сервис поехал!
2) в ближайших планах замена тормозухи в тормозах и сцеплении, но кажется, пора бы и задуматься о замене диска сцепления, так? подскажите номерок тогда!
3) следующий пункт плана - комп.диагностика. может помочь? или самому диодом сделать?

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Ant0n

Кто – нибудь разобрался с дёрганьем на горячую?  :flag:
з/ы Утром еду на работу, всё хорошо... даю газу до 5 тыс. и плавно трогаюсь. (до работы ехать 15 мин). Если долго толкаюсь в пробке, то тронутся невозможно, дергается... надо давать 2 тыс. об. + ко всему при переключении с 3 передачи на 4-ую, вибрирует педаль сцепления.
При этом машина, работает ровно – обороты не скачут, не троит.

Как писал Николя, сцепление я менял, оба цилиндра менял, тормозную жидкость менял.
Такого ужаса не было со старым сцеплением.

Отредактировано Ant0n (2010-09-30 13:35:39)

s-rv

Ant0n

Месяцев 5 - 6 назад менял цилиндр (потёк) так вроде прокачали +  до этого ездил в сервис специально прокачивать. Будет время попробую конечно еще раз, но сомневаюсь что дело в этом.

з/ы не знаю относится ли это к дерганью но 1-ая не всегда втыкается сразу, приходится "передернуть" на 2-ую, а потом легко первая.
На задней передачи тоже дергается. Всё после длительной езды.

Николя

Ant0n а ты муфты на кардане не менял?Я переднюю купил,а ставить времени нет.Мой мерс пока дергается,но сейчас похолодало и дерганий практически нет,лишь изредка бывает.

Ant0n

Муфту не менял,  "спецы" говорят что целая. Хотя иногда слышен глухой стук если педаль газа отпущу и дам. Думаю может сайленты балки или еще что....
У тебя же проблема была на горячую и на холодную... теперь получается осталась только на горячую, как у меня. :sceptic:

з/ы хорошо не поехал в за бугор на машине, а рванул на автобусе.... там такие пробки были))) дергался бы первая...нейтрал...и т.д. %-)

Сегодня и у нас похолодало (утром приборка показывала +3)... посмотрю как будет.

Отредактировано Ant0n (2010-09-30 17:50:08)

Ant0n

ЦитироватьAnt0n написал(а):

Сегодня и у нас похолодало (утром приборка показывала +3)... посмотрю как будет.

нефиг и смотреть, выехал с работы... как стрелка дошла до 80 гр. сразу началась "тряска" правда маленькая  :angry:

Николя

У тебя же проблема была на горячую и на холодную... теперь получается осталась только на горячую, как у меня.

У меня как правило дергается при трогании только когда на улице больше 15градусов,чем меньше температура на улице тем меньше дергается.От прогретости машины не зависит,даже когда в пробках долго стоишь не как на количество дерганий не влияеет.Пока думаю на переднюю муфту,хотя на вид все три нормальные,но их не рассмотришь пока не снимешь.Cнимал и смотрел только заднюю,когда подвесной менял.Переднюю только на расстоянии осматривал,есть микротрещинки,резина пересохшая.

Ant0n

Еще заметил, что если еду долго по трассе то всё нормально... получается дерганье начинается только когда еду в городском режиме.

sky070878

добрый.такая же проблемма.после пробок тряска кузова.позвонил спецу говорит что точно сцепление.вопрос?у кого после таких симптомов и замены сцепления все осталось как и было)))))))))))спасибо заренее

Николя

Цитироватьsky070878 написал(а):

вопрос?у кого после таких симптомов и замены сцепления все осталось как и было

У AntOnа после замены сцепления дерганье осталось.

Ant0n

ЦитироватьНиколя написал(а):

У AntOnа после замены сцепления дерганье осталось.

Я уже и запутался, что было что стало :D

Вчера достал старое сцепление... хоть обратно ставь(

Николя

Вчера достал старое сцепление... хоть обратно ставь(

А зачем достал?А муфту кардана,переднюю,не менял?