Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нет тока на клеммах бибики (фанфары)

Автор opal, 07 декабря 2012, 02:31:21

« назад - далее »

opalАвтор темы

Сама сигналка работает, проверял напрямую. Клеммы в руле на месте.За приборной панелью не смотрел пока. Может где-то есть реле звукового сигнала? Не смог найти схемы подключения. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Помогите
Если хочешь что б было хорошо , сделай сам.

03-Master

Схема есть и не одна!) год выпуска с месяцем или VIN

opalАвтор темы

WDB2020181A210873   А куда ведут провода от бибики ?                                                                                             

tropogan

8 (928)-701-12-39

03-Master

Цитата: opal от 07 декабря 2012, 03:43:15А куда ведут провода от бибики ? 

На сколько я понял 95 год.
В таком случае у тебя должно стоять реле в блоке с предохрани телями, сними крышку(саморезы под крест), включи зажигание и проверь щелкает ли реле, реле вроде бы трех контактное.

Схема такая - Руль а точней кнопка(S4/2) - спираль(A45) - реле(K39) - сами силналы(H2)
На реле с руля через спираль проходит минус, реле уже в свою очередь дает на сигналы плюс, масса на них постоянная должна быть.

opalАвтор темы

Год 1994 у меня, дорестайл и бибика одна. Осматривал одну релюшку 3х контактную в блоке предохр. Контакты почистил на всякий случай. За схемку спасибо. Дальше буду искать. И шлейф проинспектирую тоже.   Блин на улице похолодало не к стати только ,сложнее будет искать  :rus_alkan:

03-Master

Ярослав Сергеевич

Цитата: 03-Master от 10 декабря 2012, 13:19:28Бибика одна не бывает...

Бывает, у меня С180 94 года, тоже дорестайл, стояла одна "улитка" в районе блока АБС внизу. Сейчас поменял на гудок от грузовика, компрессор и дудка, гудит зычно  :cg:

03-Master

Простите, вы машину новую покупали?

Ярослав Сергеевич

03-Master

Бибики даже на жигулях две, т.к. разной тональности. Так положено по ГОСТу, и не только нашему.

opalАвтор темы

Ярослав Сергеевич

Цитата: 03-Master от 12 декабря 2012, 04:44:29
Бибики даже на жигулях две, т.к. разной тональности. Так положено по ГОСТу, и не только нашему.

Я реально извиняюсь, улитки действительно две. Менял правую фару - и наткнулся на вторую, она аккурат под фарой находится