Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переборка моторной проводки 111 Pms 1.8 w202 (фотоотчет)

Автор koster_05, 03 декабря 2012, 12:26:42

« назад - далее »

Odessit

Всем доброго времени суток, столкнулся с проблемой проводки, чтобы не ставить машину на прикол купил такие-же (как сразу показалось) как мои "сухари" дабы перебрать, попросил человека опытного в этом вопросе, но где-то на экваторе работ обнаружили, разницу в фишках термодатчиков. У меня стоит 4-ех контактный а на донорской проводке 2-х.
   Помогите советом в чем принципиальное отличие проводок и как побороться с разными датчиками температуры или же это две принципиально разные проводки и не стоит мучиться, а ставить на прикол мурзика и реставрировать свою???
  Буду очень благодарен за ответ, ПОМОГИТЕ......вопрос завис в воздухе.

koster_05Автор темы

Здраствуйте Анатолий. Я так понял что двигатель у вас 111961 95 года, а проводку нашли 93. Следует иметь ввиду, что на 95 году было 2 типа жгутов, отличающихся точкой питания расходомера:
- в начале 95 года питание заводилось с одноконтактного разъема в районе ЭБУ
- в конце 95 года - с многосекционной колодкой за гидроблоком АБС

На 93 году питание расходомера заводилось с одноконтактного разъема в районе ЭБУ, аналогично варианту начала 95 года.

Установка проводки 93 года потребует замены датчика коленвала (должен быть с проводом, на 95 году он без провода), датчика температуры входящего воздуха и двух датчиков температуры охл. жидкости вместо одного четырехконтактного. Если у вас проводка окажется конца 95 года, то еще дополнительно придется кидать провод для подключения питания датчика расхода воздуха.
Лучше конечно сразу все по уму сделать.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

Odessit

За ответ спасибо огромное, главное дров не наломать. На счет термодатчиков, у меня для темп. на щиток идет одноконтактный и рядом с ним четырехконтактник, х.з. куда. Из вышеизложенного сделал вывод, что без электросхем адаптировать донорскую проводку под мои мозги будет крайне сложно или что посоветуете ??

dedon

Константин, здравствуйте.
Можно у Вас попросить фото №4 из первого поста(схема), на почту dedon@bk.ru
Спасибо!
WDB2020201A192612

Вениаминыч

koster_05, Константин! Хочу поблагодарить вас еще раз за отчет! :ay: Я в свое время переделывал проводку, когда еще таких классных отчетов не было и делал все как сам придумаю. В итоге получилось все нормально, но у меня тяму не хватило, как разобрать фишку на датчик температуры, который идет на мозги...в итоге припаялся в к кончикам. Все было нормально до последнего времени, когда начала вылазить ошибка по датчику температуры. Прозвонив тестером - понял, что коротыш идет уже в самой фишке. Сегодня благополучно распилил её и все сделал как положено.
Еще раз большое спасибо за хороший отчет и прекрасные фото! :bz:

koster_05Автор темы

Дима очень приятно слышать теплые слова в свой адрес, и радует, что несмотря на то что тема сильно устарела в плане применяемых методов и материалов, все же остается на плаву и продолжает приносить пользу обладателям автомобилей с трехлучевой звездой. Хотел в ближайшем времени пользователей ознакомить с новой статьей по ремонту электрики w140 s600, но ввиду малораспространенности модели она быстро потеряется и заглохнет. Кто сидит на олдмерине, все фотоотчеты можно найти там в моем профиле - http://www.oldmerin.net/board/index.php?showuser=32305

С уважением, Константин.
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

Samael

Ребят, схема жгута осталась у кого-то? выложите плиз или киньте в личнку, можно и на почту samael87@yandex.ru

Che Sandro

koster_05,здравствуйте, мне нужна проводка на РМС. Вы еще занимаетесь этим? Если да напишите сколько стоит основная проводка, которая от эбу, на катушки и дросельные поменял. И возможна отправка в Казахстан? Спасибо.

DVA

Che Sandro,К сожалению Константин (koster_05) уже два года  не заходит сюда  "Последняя активность:08 февраля 2021"

JekaVlasov

Старый...но ценный!