Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какая должна быть реакция при откр. крышки маслозал. горлов?

Автор Walter, 02 декабря 2012, 20:55:41

« назад - далее »

WalterАвтор темы

всем снова привет.
какая должна быть правильная реакция при открытии крышки масло заливной горловины на прогретую? 112 мотор, в частности.
сегодня на горячую открыл крышку. ни дыма, ничего. обороты как-то дернулись, но тут же все пришло в норму.
я так понимаю, что при открытии крышки через вентиляцию картерных газов во впускной коллектор начинает поступать неучтенный воздух, верно?
о чем говорит, что дернулись обороты - вентиляция в порядке или нет?
давайте обсудим.
Mercedes-Benz - The best or nothing...

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Rus07

Чем меньше реакция, тем лучше состояние ЦПГ и элементов вентиляции картерных газов.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Pavel0861

Зачем это делать? А масляный фильтр на заведенном моторе открутить не пробовал? Честное слово, как дети!
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Игорь

Цитата: Pavel0861 от 02 декабря 2012, 21:30:11Зачем это делать?

Паша, не согласен. Открыв крышку на хх - можно судить о здоровье двигателя

WalterАвтор темы

у меня масла и дыма не было. только обороты дернулись.
что самое интересное - из-под крышки горловины гадит конкретно. раз в неделю протираю.
крышка, прокладка под горловиной заменены.

Цитата: Игорь от 02 декабря 2012, 21:37:30
Цитата: Pavel0861 от 02 декабря 2012, 21:30:11Зачем это делать?

Паша, не согласен. Открыв крышку на хх - можно судить о здоровье двигателя
почему нет?
полностью согласен с Игорем. того и поднял эту тему.
меня в моем случае больше интересует вопрос о состоянии картерных газов. почему обороты дернулись

Pavel0861

Цитата: Игорь от 02 декабря 2012, 21:37:30Паша, не согласен. Открыв крышку на хх - можно судить о здоровье двигателя
Фиг вам - индейское жилище. Это делается не так. Здоровье двигателя проверяется следующим образом: на вентиляцию картера ставится счетчик типа газового, и по расходу картерных газов определяется состояние компрессионных колец и износ цилиндро-поршневой группы. Открыв крышку маслозаливной горловины, можно только обоср.ться маслом.

Sergunek

Ребята тема такая же была,вывод был сделан что нефига туда лесть на заведённом моторе!!!!!

Игорь

Цитата: Pavel0861 от 02 декабря 2012, 21:55:18Открыв крышку маслозаливной горловины, можно только обоср.ться маслом.

зато точно узнаешь, такой двигатель капиталить пора

Цитата: Sergunek от 02 декабря 2012, 21:58:35Ребята тема такая же была,вывод был сделан что нефига туда лесть на заведённом моторе!!!!!

обратился ко мне как то знакомый. ПРодиагностируй W211 CDI2.7
Спрашиваю - что такое, говорит как цилиндр не работает
Я даже не стал комп подключать, попросил завести и снял крышку - тут же заставил заглушить и больше не притрагиваться даже к ключу зажигания, пока двиг не разберет. Вывод у меня был, что то с поршнем
В итоге - прогоревший поршень. Трещина дошла от дырки сверху уже до пальца. Страшно представить, чтобы пришлось менять или делать в двигателе если бы все таки поршень развалился.
Для диагностики подобной неисправности хватило 10 секунд. Достаточно для меня было снять крышку - вернее осторожно приоткрыть

Pavel0861

Цитата: Игорь от 02 декабря 2012, 22:57:41Я даже не стал комп подключать
Игорь, я хоть и язва, но тут и сказать нечего. Ты оказался прав. Хотя варианты были.

WalterАвтор темы

а хоть небольшие брызги масла должны быть или в идеале ничего не должно происходить на заведенную открывая крышку?
ребят, граждане, парни, ну неужели от не хчего делать решил спросить?
вся маслозаливная горловина была загажена. и гадила. раз в неделю протирал и чистил, целые подтеки.
отдал на замену цепи и колпачков.
верно, клапанные крышки снимаются при сиих процедурах, а!
сакцентировал внимание мастеров - гадит, поправьте.
поставил новую крышку горловины. лично заменил прокладку под горловиной.
вентиляция была чистой. отверстия не увеличивали.
также интенсивно гадит.
вот и решил поинтересоваться. что такого спросил?
понимающим и интересующимся благодарность
спросить ничего нельзя в наше время....

Pavel0861

На 112-м моторе при снятии крышки маслозаливной горловины брызг масла может не быть.

WalterАвтор темы

Pavel0861

D_Godunov

у меня на 112-м который жрал масло и который теперь не жрет масло не брызгало при открытой крышке. а вот дымок из маслозаливной горловины на жрущей машине был.