Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

форсунки омывателя с подогревом

Автор dfgh, 30 ноября 2012, 17:56:04

« назад - далее »

dfghАвтор темы

Расскажите принцип работы форсунок омывателя лобового стекла с подогревом, вижу что подогрев есть, а как греет? сами форсунки нагреваются? а если в подходящем шланге замерзнет?

Freez

полная система состоит из бачка с "кипятильником" шланги с нагревательными спиралями и сами форсы с подогревом.
как у меня: форсунки начинают греть вместе с подогревом боковых зеркал (если t ниже +2 +5) шланги не подогреваются и бачок тоже без кипятильника. Да и не вижу смысла в нем (в кипятильнике) по 2 причинам: все равно заливаем туда не воду, а незамерзайку и второе исходящее из первого, нагрев потехоньку испарит "незамерзающий компонент" и останется кака :)

изначально у меня были перегоревшие, поставил новые только из-за того, что порой "омывашка" превращается в кашу в самих форсах при морозе. ну и для того чтобы работало!
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

dfghАвтор темы

Цитата: Freez от 30 ноября 2012, 18:01:12
полная система состоит из бачка с "кипятильником" шланги с нагревательными спиралями и сами форсы с подогревом.
как у меня: форсунки начинают греть вместе с подогревом боковых зеркал (если t ниже +2 +5) шланги не подогреваются и бачок тоже без кипятильника. Да и не вижу смысла в нем (в кипятильнике) по 2 причинам: все равно заливаем туда не воду, а незамерзайку и второе исходящее из первого, нагрев потехоньку испарит "незамерзающий компонент" и останется кака :)

изначально у меня были перегоревшие, поставил новые только из-за того, что порой "омывашка" превращается в кашу в самих форсах при морозе. ну и для того чтобы работало!
Ясно! значит нужно просто прозвонить их! а там есть чему перегорать?

Sergunek

Цитата: Алексей!!! от 30 ноября 2012, 17:56:04а если в подходящем шланге замерзнет?
Для этого существует незамерзайка,заливаешь и ничего не замерзает.

Freez

Цитата: Алексей!!! от 30 ноября 2012, 18:05:31а там есть чему перегорать?

ну если перегорают - значит есть чему. там нагревательный эл. в виде сопротивления
а вообще полезно почитать https://w202club.su/index.php?topic=8754.0
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Gins

Цитата: Freez от 30 ноября 2012, 18:01:12нагрев потехоньку испарит
там внутри бачка термостат стоит, и жидкость не нагревается до "больших" температур, так что испаряться ей долго придется.