Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Долго не скидывает холостые обороты

Автор polant, 30 ноября 2012, 04:28:52

« назад - далее »

polantАвтор темы

Всем привет! Вот такая проблемка у меня. При заводке двигла 111.920.,обороты стоят на 1000, 1200,идёт прогрев минут 10.15.Температура поднимается до 60 но обороты не скидываются и только после вкл.АКПП любого режима ,всё становится на свои места 700 об.или ждать надо до прогрева 70 градусов.Да при автозаводе через сигу машина греется 15 мин. и глохнет .а приповторном заводе опять жду пока не упадут обороты.   Машинка моя С180 1995г WDB2020181A256527

Вениаминыч

Цитата: polant от 30 ноября 2012, 04:28:52или ждать надо до прогрева 70 градусов.
Вообще то рабочая температура 87 градусов. Долгий прогрев и недостаточная температура признаки умершего термостата. Еслим и это не помогает для скидывания оборотов, то надо регулировать тросик газа и смотреть концевик холостых оборотов.

Игорь

polant, проверь что при хх концевик на ДЗ в нажатом положении

polantАвтор темы

Zvik

Так же долгий прогрев может быть вызван в связи выхода помпы антифриза из строя.

polantАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 30 ноября 2012, 06:07:51
Цитата: polant от 30 ноября 2012, 04:28:52или ждать надо до прогрева 70 градусов.
Вообще то рабочая температура 87 градусов. Долгий прогрев и недостаточная температура признаки умершего термостата. Еслим и это не помогает для скидывания оборотов, то надо регулировать тросик газа и смотреть концевик холостых оборотов.
Ну как бы термостат я поменял буквально летом,а вот может датчик темп.врёт?Как его бы проверить?

polantАвтор темы

Да самое интересное летом тоже самое присходит,вот в чём загвоздка.Как будто управление дросселем тормозит ну скажем по вине темп.датчика например или...? :de:

Вениаминыч

Цитата: polant от 01 декабря 2012, 04:07:58Как его бы проверить?
Диагностика должна показать реальное показание температуры.

Цитата: polant от 01 декабря 2012, 04:07:58Ну как бы термостат я поменял буквально летом
Не показатель! Мог и левый попасться.

Zvik

Можно выкрутить датчик ОЖ и дома измерить его сопротивление при разных температурах, таблицы сопротивления датчика при разных температурах есть в мануале