Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плохо заводится на холодную

Автор Кориган, 29 ноября 2012, 21:38:20

« назад - далее »

КориганАвтор темы

Здравствуйте,прочитал много тем но никак не помогает,признаки не те.У меня мерседес С200 94г.С утра на холодную еле заводится,крутиш стартером схватывает и сразу глохнет,Может завестись но через пару секунд опять заглохнуть,обороты не держет,на педаль газа не реагирует либо сразу глохнет,либо стреляет в трубу,играя педалью газа потом заводит и нужно нагреть мотор держа газ,отпускаешь сразу глохнет,прогревается до 50градусов и всё нормально,пока мотор тёплый заводится отлично,постоит 3-4 часа и опять тоже самое,уже незнаю куда и лесть,сам автомеханик,работаю в сервисе.Прошлой зимой мучался точно также,но пришла весна и всё в норме!Выручайте!
Встаните на М9 в нелидовском районе - всегда помогу!

КориганАвтор темы

неужели никто ничего не посоветует?

KLIMENTIY

Ну наверное, если сам механик то знаешь, нужно начать с диагностики... ;) Смотри датчик ОЖ для начала, а там дальше иди.

Роман 500106

Той зимой было почти то же самое. При пуске, не с первого раза, схватывала но на 800 оборотов. Приходилось прогревать на повышенных оборотах, потом глушить и перезапускать что б двигатель работал ровно.
Осенью подготовился к зиме:
1.Поставил новый аккамулятор с повышенным пусковым током (гдето в темах тоже кому то помогло)
2.Нашол окисление на силовом кабеле прямо около аккамулятора - поменял клейму
3.Заменил топливны фильтра (советуют проверить давление)
4.Полностью (где достал) протер тряпочкой дросельную заслонку (не снимая)
5.Была замена гидрокомпенсаторов (возможно и это повлияло)
А вообще ивановские спецы по мерсам сказали это проводка и диагностика здесь не поможет

Zvik

Я так понимаю нет прогревочных оборотов, если приходиться держать педаль газа. Смотрите датчик ОЖ, возможно что в ДЗ отпаян провод отвечающий за прогревочные.
Так же не понятно какой у вас двигатель, PMS или HFM. Если первое, то так же смотрите термодатчик перед ДЗ.

КориганАвтор темы

Двигатель после переборки,проводку тоже всю перебрал,PMS в норме,если бы был отпаян провод,то не держал бы постоянно,а так только на холоднуюи то не всегда!Буду пробовать менять датчики ОЖ.

naMercedese

Присоединяюсь к теме, ситуация аналогичная, на холодную не хочет заводиться с первого раза, датчик ОЖ менял(оригинал) не помогло...
Остался датчик в воздушном патрубке....не знаю может он влиять или нет???

Вениаминыч

Цитата: naMercedese от 02 декабря 2012, 16:19:09датчик ОЖ менял(оригинал) не помогло...
Прежде всего надо смотреть моторную проводку и к дросселю в частности, затем чистота и работоспособность дросселя.

Цитата: naMercedese от 02 декабря 2012, 16:19:09Остался датчик в воздушном патрубке....не знаю может он влиять или нет???
Сильно не влияет.

03-Master

Смотреть давление топлива
Грязная дросселька.
система впрыска какая?

engineer_vlad

коллеги! я вот тоже который месяц мучаюсь с холодным пуском. Так вот вчера обнаружил, что по ВИН у меня должен стоять АКБ 100А, а стоит 62А. Стартер крутит нормально вроде-бы, но не схватывает. Это может быть из-за малой мощности АКБ?
Моему АКБ год, в прошлом году нормально зимой заводилась, весь год тоже, сложновато но всегда с первого раза. В этом году совсем плохо стало.
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Вениаминыч

Цитата: engineer_vlad от 10 декабря 2012, 17:17:11Стартер крутит нормально вроде-бы, но не схватывает. Это может быть из-за малой мощности АКБ?
Если крутит нормально, то аккум тут ни при чем. Тут ключевое словосочетание - не схватывает, а причину надо искать. Что-то в этом году много народу стало появлятся с этой проблемой. Когда я маялся с этим, то такое ощущение было, что у меня у одного такая болячка :(

Баур

здрасти не по теме вопрос .скажите пожалуйста где номер двигателя на мерс с220 1995г\в прав руль очень срочно завтра на сверку
Я рад что вы рады что я рад..

Вениаминыч

на отливе двигателя, где стыкуется колокол коробки. Короче, вот есть темкаРасположение номера двигателя

engineer_vlad

Цитата: dimonchik123 от 10 декабря 2012, 17:24:30
Цитата: engineer_vlad от 10 декабря 2012, 17:17:11Стартер крутит нормально вроде-бы, но не схватывает. Это может быть из-за малой мощности АКБ?
Если крутит нормально, то аккум тут ни при чем. Тут ключевое словосочетание - не схватывает, а причину надо искать. Что-то в этом году много народу стало появлятся с этой проблемой. Когда я маялся с этим, то такое ощущение было, что у меня у одного такая болячка :(
народу с проблемой много, а вот решения толкового не найти...я все таки надеялся что это плюсовой провод по педаль газа, который сгнил, поменял, получше стало, но только в плане именно момента пуска, а по остальному также крутит и не хватает
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

Вениаминыч

У каждого может быть причина разная: Начинаем со свечей,свечных проводов, катушек, далее смотрим давление топлива в рампе, затем переходим к чистоте дросселя и наконец самая неинтересная часть - это проводка двигателя и дросселя ну и температурный датчик. Если все это проверить и восстановить, то 90 % что проблема уйдет, а если нет, то тут уже идет компрессия и сбитый угол зажигания, причиной которого может быть растянутая цепь ( в этом я сам убедился на своей машине)
Выбирай, с чего начать и чем закончить :hihi: