Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

bas asr скачут обороты

Автор meren, 29 ноября 2012, 17:37:07

« назад - далее »

merenАвтор темы

Mercedes w202 c180 механика WDB2020181A737105
Приветствую! Завел машину загорелась bas asr и начали прыгать обороты 1000 до 1200, нажимаю на газ обороты не поднимаются. Маленько постоит вот так прогреется, нажимаю газ в пол обороты выше 2000 не поднимаются. И дальше чем больше нагревается тем больше поднимаются обороты при нажатии газа. На скорости тоже слегка прыгают обороты почти не заметно и машины плохо реагирует на газ. Кто-нибудь может в курсе что это? Куда смотреть? Что делать?

Игорь

meren,
проверить зарядку

jeepic

У меня вылечилось заменой лягушки, но с оборотами был полный порядок. Симптомы были следующие первый раз загорелась с неделю назад при выезде с паркоки, а ехать надо. Пробую АБС работает, включил все электро потребители лампа зарядки не загорается, АКПП переключает как обычно и поехал примерно 30км до дома. Приехал проверил все предохроны спереди и в багажнике, визуально осмотрел при фонарике блок абс, проводку итд всё в норме. Почесал репу, завел и поехал и всё пришло в норму ASR заработала, ну и наверное BAS тоже. Прошла неделя я и начал забывать. А в пробках сегодня опять зажглась. Подключили стар и сразу обрадовали, мол это не проблема а типо как расходник) Но в любом случае надо машину читать

merenАвтор темы

сьездил на сто, сказали что бензонасос и фильтр топливный менять надо, типа топливо не поступает. может ли быть такое? а то щас будут все по очереди менять наугат пока все не поменяют. кстати еще и не работает asr. все одновременно.

Adam_F

сегодня буду смотреть Цешку с такими же симптомами. один в один. еще и на педаль газа никак не реагирует. до этого смотрел ее сканом висят ошибки по ME, ABS, BAS. стираешь все хорошо. заводиш обороты гуляют и плавают.на педаль газа не реагирует. сначала выскакивает ошибка по BAS а за ней уже тянутся еще две. будем лечить пациента
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

KLIMENTIY

Ошибки -то какие выскакивают?

merenАвтор темы

Цитата: Adam_F от 03 декабря 2012, 14:42:47
сегодня буду смотреть Цешку с такими же симптомами. один в один. еще и на педаль газа никак не реагирует. до этого смотрел ее сканом висят ошибки по ME, ABS, BAS. стираешь все хорошо. заводиш обороты гуляют и плавают.на педаль газа не реагирует. сначала выскакивает ошибка по BAS а за ней уже тянутся еще две. будем лечить пациента

Отпишись как посмотришь и вылечишь Цешку. Что там , да как?

Игорь

Adam_F, проверь напряжение
в идеале бы осциллой

merenАвтор темы

Игорь где напряжение померить? Вольтмером можно?

03-Master

ASR так же загорается когда неисправна дроссельная заслонка, отсюда и никакой реакции на нажатие педали...
Нужно сомтреть компьютером по любому. Или начинайте с прочистки дроссельки.

merenАвтор темы

а кто-нибудь знает как называется вот эта фигня электронная которая на дросельной заслонке установлена которая и может тупить? и какой у нее ценник?

Игорь

Случай из моей практики:
Звонит соклубник (2,2)
Обороты скачут, АБС горит. Машина рабоет так - как будто узбек искру подает  - причем вручную , когда попало
У меня тогда ноут со старой батареей был. Подключаю инвертор - а он у меня крутой, пищит когда не нравится напряжение.
Так он начал пищать. Странно думаю - напряжение то судя по лампочкам в норме.
Беру тестер  и обалдеваю - 18,5 В

зы... соклубник Алигарх

Adam_F

В общем оживил вчера Цешку. Когда приехал она совсем была без дыханная. Не заводилась совсем. Хозяин заказал датчик на лягушку педали тормоза. Утащил его со стоянки на веревке. В общем заменили лягушку машина завелась но обороты скачут и все так же горит BAS. по тихоньку доехала до гаража своими силами. загнали в гараж,подключили комп. Сбросили все ошибки. Не помогло. Сбрасываем снова попутно и сбросили всю адаптацию. Завели все работает как часики. Седня владелец отписался что все гуд. Утром с пол оборота завелся и работает ровненько. На всякий случай проверил разъем на дроселе. Одна защелка оказалась сломаной. Пришлось устранить сей дефект попутно. В общем машина ожила
Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

KLIMENTIY

Цитата: Adam_F от 04 декабря 2012, 08:44:59В общем оживил вчера Цешку. Когда приехал она совсем была без дыханная. Не заводилась совсем. Хозяин заказал датчик на лягушку педали тормоза. Утащил его со стоянки на веревке. В общем заменили лягушку машина завелась но обороты скачут и все так же горит BAS. по тихоньку доехала до гаража своими силами. загнали в гараж,подключили комп. Сбросили все ошибки. Не помогло. Сбрасываем снова попутно и сбросили всю адаптацию. Завели все работает как часики. Седня владелец отписался что все гуд. Утром с пол оборота завелся и работает ровненько. На всякий случай проверил разъем на дроселе. Одна защелка оказалась сломаной. Пришлось устранить сей дефект попутно. В общем машина ожила

Интересный ремонт и оживление. Машина не заводилась, поменяли лягушку и она завелась.....  :rus_alkan: Тоесть тебе даже не интересно какие ошибки она выдавала? Вы их просто сбрасывали несколько раз, а не лечили авто что бы устранить эти ошибки. Почему сброс активных ошибок должен был помочь? Они опять выскочат. О каком сбросе адаптаций идет речь? Сброс адаптаций не устраняет ошибки( иногда некоторые).  В твоем лечении куча не стыковок. В общем полный бред....

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 04 декабря 2012, 15:17:04В общем полный бред....

согласен
Ремонт за счет сброса ошибок - сказка Пушкина