Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Маленький фильтр на клапанную крышку(вентиляция картерных газов)

Автор Vladislav, 29 ноября 2012, 03:12:24

« назад - далее »

VladislavАвтор темы

Мотор прилично срёт маслом в дроссель :bad: Трубки из маслоотделителя в коллектор менял, мои были абсолютно чистые и продувались, но всё-равно поставил новые, компрессия 12 очков. Увидел на рынке чудный фильтрик, ставят на жиги всякие, купил и себе приколхозил. Дырку в патрубке заглушил.  хотел бы узнать, может кто ставил себе? никак на работу мотора не влияет?(лично я не заметил на глаз сильных перемен  :D)
фото фильтрика (фотка не моя :hihi:)

Pavel0861

Зимой обмерзнет твой фильтр - все масло через щуп выбьет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

tropogan

8 (928)-701-12-39

VladislavАвтор темы

мотор на мурзике 1.8 :D на фото ваз 2101(задумка была показать, как выглядит фильтр, фото на мерсе не нашёл)))

Pavel0861, там столько конденсата чтоли?

Pavel0861

Стоглько - не столько, но обмерзнуть может. В Киеве не так холодно, наверное, но зимой все же опасно затыкать вентиляцию. Кроме того, пары масла не очень хорошо будут проходить через фильтр, и скоро он забьется. Так что его придется часто менять или промывать (если позволяет конструкция - бумажный, например, промывать бесполезно). Опять же, задача фильтра - фильтровать, то есть задерживать в себе какие-то вещества. А не все ли тебе равно, как пойдут в атмосферу картерные газы - отфильтрованными или нет?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Zvik

У вас что то не то с системой, не должны картерные забивать ДЗ маслом.

Medvedev

Цитата: Pavel0861 от 29 ноября 2012, 15:53:06А не все ли тебе равно, как пойдут в атмосферу картерные газы - отфильтрованными или нет?
Проблема в том что из картера воздух не только выбрасывается, но и засасывается туда. Без фильтра туда начнет попадать пыль и казец мотору настанет достаточно быстро.

Zvik

Если не ошибаюсь, то картерные еще ДЗ зимой подогревают.

КОБА

Цитата: Zvik от 29 ноября 2012, 20:18:42Если не ошибаюсь, то картерные еще ДЗ зимой подогревают.

можно пренебречь.
Цитата: Zvik от 29 ноября 2012, 18:19:59У вас что то не то с системой, не должны картерные забивать ДЗ маслом.

:yes3:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Zvik

Скажу скорее что пренебречь нельзя, т.к. зимой ДЗ будет залипать, а если залипнет в полностью открытом???

КОБА

Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Zvik

Может быть и так, зимой поездить не довелось, но на сколько знаю, задумка такая у производителя была.

КОБА

Просто прикинь процентное соотношение воздуха прошедшего через фильтр с улицы и из сапуна. По этому  у многих авто дросель подогревается тосолом.
Тел.+79272231020

Zvik

Разобрать ДЗ, почистить весь ее механизм. смазать как положено, и ИМХО, этого небольшого колическта будет достаточно, к тому же пока этот воздух пройдет через фильтр и дойдет до ДЗ, он немного подогреется и этого будет достаточно, что бы если и образовался небольшой слой наледи. то усилие возвратной пружины хватало что бы закрыть ее

VladislavАвтор темы

вернул назад родной патрубочек :black_eye: эти газы вонючие оказались. когда в пробке стоишь, печка засасываетвсё в салон и воняет горелым маслом :bad: я в печали