Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Багажник с пульта не закрывается.

Автор Lepus, 26 ноября 2012, 20:53:42

« назад - далее »

LepusАвтор темы

Универсал. Случайно обратил внимание, что не закрывается багажник с пульта (дистанционно), т.е. двери закрывает, а багажник остаётся открыт как-будто машину не закрывал дистанционно. Сам механизм работает, всмысле закрывается, ручкой открывается. Разбирал обшивку багажника - воздушные шланги все на месте, при попытке закрыться с пульта никаких звуков или пшиков не слышно.
В поиске встретил только проблемы как багажник захлопнулся и не открывался, у меня немного другой случай. Подскажите, кто виноват? :de:

Freez

"мозг" думает, что багажник у тебя открыт, посмотри концевик
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

LepusАвтор темы

Freez,  очень похоже на правду, чёт я забыл про такую штуку... Пошёл смотреть :ay:

LepusАвтор темы

проверил концевик - концевик работает, свет загорается при открытии багажника, гаснет при "нажатии". Кнопку всё-равно разобрал, почистил. Вобщем не в концевике дело  :'(

Freez

тогда думаю магистраль дырявая

Мартиросян

Лючок бензобака закрывается?
Каким ключом закрываете, обычным или сервисным (тонкий)?

В любом случае надо проверить, есть ли подача воздуха на магистраль багажника от компрессора ЦЗ.
Реальзовать очень просто, поменяйте местами трубки багажника и какой-нибудь двери.

LepusАвтор темы

трубки визульно целы, то что видно.
Пользуюсь ключом обычным своим электронным, обычной кнопкой закрытия. Жало в личинку замка багажника давно не входит, т.е им открыть-закрыть не могу.
Лючок бензобака закрывается с недавних пор, после того как побрызгал шток вэдэхой (заработал через пару дней). Ну естественно и сейчас побрызгал "воздушный замок" багажника, мож тоже проснётся.

Т.е. на компрессоре трубки просто вытаскиваются и они одинаковые по разъёму? Хорошо, попробую поменять местами, доложусь...

Кстати, заметил, что при закрытии машины, она моргает три раза, а раньше вроде было два. Если какую-нибудь дверь оставляю открытой в том числе и свой багажник, то эта дверь не закрывается, остальное закрывается, машина не моргает. Это я к тому что концевик багажника походу точно в порядке.

Freez

в общем проверь воздушную трубку на багажник, как написали выше
и быть 100% уверенным что не концевик сними с него клеммы

LepusАвтор темы

клеммы снимал, в этом случае, например, свет в багажнике не загорается, а с подключенными клемами загорается.

Вот мой компрессор. Поменять местами эти трубки, что стрелкой показываю?

vancu

Под обшивкой перед замком багажника есть воздушная диафрагма в каробочке в виде как бы овала, в неё входит трубка воздуха а с другой стороны механизм на замок. Вот она и лопнула, пропускает воздух и механизм не закрывает. На время можно замазать силиконом а так под замену,по практике знаю

Мартиросян

Цитата: Lepus от 29 ноября 2012, 13:39:53
Вот мой компрессор. Поменять местами эти трубки, что стрелкой показываю?
Если память не изменяет, одна багажник, другая бензобак.

PS Моргая при закрывании несколько раз, система сигнализирует о том, что ЦЗ работает не в штатном режиме, т.е. Что-то не закрылось.

LepusАвтор темы

менял трубки местами - результат компрессор в полном порядке, воздух даёт, т.е. багажник не закрывается, лючок бензобака закрывается как и раньше.
Буду тогда, как подсказал vancu, промазывать ту вроде белую штуку каким-нибудь герметико-силиконо-клееющим средством. Посмотрим что получится...

Zhelob

Цитата: SLAYER от 29 ноября 2012, 16:55:53Моргая при закрывании несколько раз, система сигнализирует о том, что ЦЗ работает не в штатном режиме, т.е. Что-то не закрылось.

У меня моргает машина 3 раза при закрытии, двери, багажник и бензобак все закрываются, в чём проблема тогда? Сколько раз должна моргнуть если всё исправно при закрытии?

Freez

Цитата: Zhelob от 02 декабря 2012, 23:00:08Сколько раз должна моргнуть если всё исправно при закрытии?

3

Zhelob

Freez,  У меня моргает 3 раза, но бывает когда после ночной стоянки открываю дверь, то загорается салонный свет, хотя он у меня на открытие дверей всегда отключен. Что может быть? Думал что дло в концевике багажника - его поставил новый оригинальный, на пластиковую обшивку подклеил уплотнителя, т.к. думал может не дожимается концевик - но ситуация не поменялась, при том что от времени года и погоды никак это не зависит. В чём может быть проблема, что проверять?