Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто-нибудь устанавливал на Мурза бортовой комп?

Автор Vеталь, 20 октября 2011, 17:53:39

« назад - далее »

VетальАвтор темы

Сейчас в продаже имеется великое множество так называемых, маршрутных компьютеров (Мультитроникс и т.п.), предлагающие кучу функций, от контроля расхода топлива до расшифровки кодов ошибок. Подключаются просто, к штатному разъему ЭБУ. Кто-нибудь себе что-либо подобное ставил?
Вот, для примера (насчет совместимости не смотрите, просто чтоб было понятно о чем речь. http://www.part-time.ru/desc?pid=1153&from=ya" rel="nofollow" target="_blank">маршрутный компьюетер Можно вмонтировать куда-нибудь, например, вместо бесполезных боксов под касеты. Вопрос в том, будут ли подобные штуки работать на Мурзе? А то, штатные приборы 202-го не шибкл то информативны. Не то, чтоб ошибки расшифровывать и расход показывать - так даже элемантарного ЧекЭнджин нету...

Отредактировано Vеталь (2011-10-20 17:56:50)

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Вениаминыч

Вот же была темка https://w202club.su/viewtopic.php?id=3340" rel="nofollow" target="_blank">бортовой компьютер

VетальАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Вот же была темка бортовой компьютер

Спасибо, не видел.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Pavel0861

ЦитироватьVеталь написал(а):

даже элемантарного ЧекЭнджин нету...

Ну и зачем этот чек тебе нужен? Как только лишние деньги появятся, поезжай на сервис, попроси подключить комп - что-нибудь да накопают.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

999

ребята скажу так радуйтесь что у вас нет лампы чека!У многих она появляеться просто из за глюка!У некоторых по проблемам!Когда появляется только расстраивает!Если что то не так,все будет понятно!

Antonio

Цитировать999 написал(а):

радуйтесь что у вас нет лампы чека!

согласен на все 100, нет лишней головной боли , как я считаю, эта лампа для сервиса , для показания не критичных поломок, но она для создана для зароботка сервиса . Лично мной был проведён эксперемент . У знакомой дамы ( очень щепетильной ) имелся 203 , с  этим "чеком эдж", т.к. на все вопросы приходилось отвечать мне ( не так гудит, не так едет и пр. , особенно контрольные лампы на панели ) , я  просто вынял эту лампу.  Уже как пол года нет вопросов к авто , оно едет , и пр. На регулярном сервисном обслуживании смотрим ошибки и не одной фатальной не было, то ка ошибки . Я сам   рад что в моем 202 нет этой лампы вопросов  :D

Всем раскачивать вагон и делать вид что едем!!!!

Игорь

ЦитироватьAntonio написал(а):

я  просто вынял эту лампу.  Уже как пол года нет вопросов к авто , оно едет , и пр.

класс придумал

Dmitry

ЦитироватьAntonio написал(а):

я  просто вынял эту лампу.

Колхоз не искореним......

Kolganoff

Dmitry
:D  у меня не горела лампа нехватки антифриза в приборке .. решил поменять лампу... и о чудо! Её там нет! Поиском прошел по постам бывшего владельца на этом форуме и нашел как он написал что она у него горела и не мог решить проблему.
Выкрутил - решил  :crazyfun:

Отредактировано Kolganoff (2011-10-24 04:02:17)

Adam_F

ЦитироватьKolganoff написал(а):

у меня не горела лампа нехватки антифриза в приборке .. решил поменять лампу... и о чудо! Её там нет! Поиском прошел по постам бывшего владельца на этом форуме и нашел как он написал что она у него горела и не мог решить проблему. Выкрутил - решил

у меня тоже когда купил негорела эта же лампа. снял приборку лампы небыло. поставил стала постоянно гореть. похоже тоже немогли решить проблему вот и сняли. поменял датчик уровня омывающей жидкости и сразу лампа уровня антифриза погасла

Тачка прет- это когда пассажиру страшно, а валит- это когда самому очково!

MB C180Z / exhaust Lorinser

Kolganoff

Adam_F
+1
ДАТЧИК КУПИЛ но не поменял ещё.. скоро займусь.
Но моё мнение это пипец, феби - меньше 200р, а приборку снимать - секс  :rofl:

Вениаминыч

ЦитироватьKolganoff написал(а):

а приборку снимать - секс

:dontknow: ....- пять минут работы!

Kolganoff

dimonchik123
Но проще датчик этот поменять думаю чем приборку снимать.
Я минут за 10 сниму сейчас.. уже снимал потому что.. а первый раз около часа потратил.
И теперь горит SRS по 2 минуты (.... тока потом гаснет.