Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

утром тяжело заводитца! помогите

Автор Сергей 999, 25 ноября 2012, 20:05:12

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: Cobra от 04 декабря 2012, 19:39:16
Доброго времени суток, надеюсь поможете в проблеме, в общем мерседес w202, 1994 года.elegance в деревянной комплектации. в -20 заводился с первого раза, когда настало -24 стал заводить он крутит но не схватывает (хотя акум новый правда не 95 а 75) раз 6-7 пытался не заводит ток когда ей помог газом завел кое как, потроила и перестала, но ехать надо было срочно. На следующее утро уже -20 она так же не заводится опять кое как и с газом насиловал двиг, обороты поначалу так же плавали, потом поехал она заглохла, завожу глохнет, постоял зовел доехал нормально. вчера нормально завелась в -15. Сегодня же в -15 опять такая ерунда еще раза 3 глохла а на положении " Р" обороты плавали 1000-1500 минут 20.
До этого менял акум на 75 форсе поставил, воздушный, масляный фильтра поменял, новые свечи бошевские стоят. Ах да еще расход литров 18-20. На диагностику до этого ездил сказали скорее всего дело в вискомуфте тк крутится всегда. Но по приоритету важнее заводы расходом потом. Жду помощи . всем спасибо кто прочитали)

система то какая?? HFM или PMS.  двигатель какой?

Cobra

Ну на послезавтра записан на СТО мерседесовское, они хоть моторы знают, а то зима ток начинается шас уже в новосибе -32 .
Свечи поменял недавно на бошевские, и он заводился и перестал без педали газа.
Двиг 111,авто 94 года, без датчика расхода воздуха на корпусе воздушного фильтра, вроде как ПМС но не уверен.. не разбираюсь еще в этих системах.

byJ

Вчера почитал тему, у меня в -20, то же туго заводится, пока несколько кругов не сделает не заводится.
Пробовал как писали выше, подкачать насосом несколько раз, не помогло :(

sdmlcom

проверь трубку MAP сенсора на предмет воды или прочей грязи для начала..

Cobra

В общем перед диагностикой за день в машине стал западать тросик газа, плавали обороты причем до 3-4 тысяч сами доходили, то наоборот не было прогревочных и глохла..в общем проблема была в замерзшем полностью дросселе внутри, тк на вид он был чистый а когда разобрали и пролезли дальше все оказалось плохо и под расширительным бачком блок ПМС какой то был загажен, он тоже подмерз ..цена вопроса 1500 все стало норм, ток надо поменять какие то ролики на дроссели. 2 вопроса
1)кто знает что за ролики и их коды?
2)при каких температурах заводиться наша в202я у вас? и при -35 реально ли завести будет с ночи или прогревать ночью пару раз?

sdmlcom

Cobra, представить не могу какие там ролики меняются... если только механизм тросика газа. а с ПМС почисти трубку вакумную и МАП сенсор на блоке, много тем по этому делу почитай внимательно

Cobra

в общем отогнал авто на время морозов (-35-38) в гараж знакомого, немного порылся, и есть трубка идущая от ПМС блока к коллектору, так вот в ПМС блоке оторвано крепление этой трубки почти полностью еле насаживается, может ли изза этого быть такая ерунда с авто? и где найти схему ПМС блока я его хочу знакомому электрику дать проверить говорит нужна схема

sdmlcom

Цитата: Cobra от 16 декабря 2012, 19:25:43
в общем отогнал авто на время морозов (-35-38) в гараж знакомого, немного порылся, и есть трубка идущая от ПМС блока к коллектору, так вот в ПМС блоке оторвано крепление этой трубки почти полностью еле насаживается, может ли изза этого быть такая ерунда с авто? и где найти схему ПМС блока я его хочу знакомому электрику дать проверить говорит нужна схема
очень даже может быть. проверять в ПМС абсолютно нечего... он или работает или нет... проверь MAP на наличие грязи, поставь трубку чтоб ничего не сосало и скорее всего у тебя все будет в порядке. разбирать блок не советую можно его совсем убить в процессе разбора.

Cobra

а если ПМС работает в тепло но не работает в холод к примеру - это значит он работает?  а где эта МАР находится ?

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

sdmlcom

Цитата: KaMaToZnIk от 18 декабря 2012, 11:15:58
Цитата: Cobra от 18 декабря 2012, 10:31:23а где эта МАР находится ?

МАП находится внутри пмс
точнее MAP это тот датчик к которому трубка подходит.