Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Владельцы штатного Webasto отзовитесь!

Автор sanchis, 25 ноября 2012, 18:35:57

« назад - далее »

sanchisАвтор темы

Привет всем.
Отзовитесь у кого на w202 (бензин) установлен штатный предпусковой подогреватель.
Желательно на м112. Есть вопросы.

Gurza

чего надобно старче? штатно на 112 не ставились, опционально только. штатно шли на дизелях - догревалки

Антон190

В чем вопрос? или просто  перекличка?  :hihi:
У меня  webasto с m112 но установлена  не на заводе
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

sanchisАвтор темы

вопрос по установке и подключению интересен, естественно самостоятельно.

Gurza

описал в личку.
если новый комплект, то не сложно. если отдельно собирать геморно по интернету

sanchisАвтор темы

привет всем.

приобрел Бинар, имею большое желание произвести установку самостоятельно.

Просьба к тем у кого установлен подогреватель с завода или иначе, киньте фоты по размещению всей конструкции начиная от топливного бака.

Установку хочу максимально приблизить или в точности повторить как и на заводе.

Буду благодарен.

goa461

Diesel Power

sanchisАвтор темы

goa461, никак.
инфы ноль. поддержки ноль. отчет бы выложил подробно но видно не судьба.....
по всей видимости это какой-то большой секрет и никто не осмелится его разглашать....

goa461

напиши сюда, там чувак разбирается с вэ бастами  http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=72&t=36024
Diesel Power

sanchisАвтор темы

Антон190, спасибо тебе за помощь и содействие!!!
:preved: :good: :ay: ;)
теперь Бинар-5Б установлен в штатное место

valery67

непонятно зачем на бензин тыкать вебасту? ну на дизель понятно надо. а бензин и так в любой мороз заводится.

sanchisАвтор темы

valery67,  если коротко: 
Цитата: valery67 от 15 ноября 2013, 19:31:10непонятно зачем на бензин тыкать вебасту? ну на дизель понятно надо. а бензин и так в любой мороз заводится.
-ляг поспи, утро вечера мудренее.
Новосибирск, где живу я и многие другие-это столица Сибири. Тут не растут фрукты, а зимой столбик термометра порой ниже -40 градусов.
Заводиться - он заводится и при этих температурах....

Однако, можешь ли ты, "форумчанин",  сказать на сколько это полезно???
и второй момент: прогрев-это всегда расход топлива (8 литров масла, 10 литров антифриза с минус хотя бы 20 за бортом);
прогрев-потраченное время и серьезный износ двигателя.

Ты все еще в недоумении????   ;)

ТимА

sanchis отличная идея. как то раз я садился на дизельный 202 и у него стояла штатная вебасто. где у нас стоит кнопка складывания зеркал . я еще поинтересовался что да как . прикольная затея тоже бы неоткозался на свой м112 от такой опции, так как живу почти на крайнем севере. вместо автозапуска.   А такие м112 есть в истории 202 где с завода стояла вебасто ???? врядли...

sanchisАвтор темы

ТимА, есть где было установлено опционально.

alex-ssa

Цитата: valery67 от 15 ноября 2013, 19:31:10непонятно зачем на бензин тыкать вебасту?

это всегда плюс для мотора, если конечно за весь год ниже + 10 не бывает!

Я вот даже при +1 запускаю минут на 15-20 вебасту (на дизеле) а на 112 грею от 220... зато пуск легкий, все жижи теплые, из печки сразу жар идет, сел и поехал... красота!
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика