Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочется Обсудить Шины Китайского производства.

Автор Gins, 24 ноября 2012, 17:29:15

« назад - далее »

GinsАвтор темы

Цитата: mb777 от 26 ноября 2012, 14:46:14возможно китайцы при варке резины добавляют туда бэушные презервативы
Если бы они знали что это такое, то их столько не было бы :hihi: :cg:

AZAROV

Цитата: Gins от 24 ноября 2012, 17:29:15говорят что сейчас их шины не плохие. c усиленным боковым кордом и повышеным индексом скорости 270 км/ч. За новый комплект отдал 12 000 рублей.

Цитировать2   года кался на  Firenza ST-08    ловил на них такие ямы, мама не горюй.параметры 225/55/16. а стиль езды у меня не то что активный я бы даже назвал агрессивный в повороты и в кольца иногда влетаю на скорости со сносом задней оси так что пищат все четыре (короче на грани фола). Так вот по поводу их крепкости у меня сомнений нет, по этому может и взял без колебания. По поводу поведения на мокрой дороге пол лета я гонял на хваленом данлоп спорт макс и вы знате не заметил особой разницы разве что лужи на скорости проходит лучше, но это наверное больше от рисунка зависит. И если поговорить с любым владельцем данлоп, нельзя не сказать что они првые 2 сезона себя нормально ведут потом становятся никакими. По поводу ахтунговости китайских шин я думаю что их делают на официальном заводе и они ни чем не отличаются от тайвани. Тот же хваленый бридж в пршлом месяце у моего друга лопнул на ровной дороге при 80 км/ч после чего произошел лобовой удар. Кстати утверждать    не буду но слышал что тот же бридж и данлоп имеют заводы в китае. Изходя из выше написанного не вижу смысла переплачивать за бренд двойную стоимость.

Самоубеждение великая вещь .  ;D 
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

GinsАвтор темы

Викинг

Жизнь дороже, чем несколько тысяч сэкономленных на резине.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

GinsАвтор темы

Ребята, прежде чем что то написать прочтите тему полностью. Если комментируете, давайте факты, ссылки, тема для того и создана, а так это не более чем ваши предположения.

D_Godunov

китайские реально пахнут. стоит сейчас в гараже, за метр подхожу уже чувствую ее запах.

GT Radial Savero HT Plus для лета вполне сойдет. на мокром асфальте нормально оттормаживается. на трамвайных рельсах соскальзывает. износ средний за 30 000 км процентов на 30-40 истерлась, но я не гонщег. балансируется без проблем. ездил на w163

Infinity INF-050 лето тоже вполне сойдет. минус иногда проскальзывает при старте. ездил на w202

AZAROV

Цитата: Gins от 10 декабря 2012, 12:20:12
Ребята, прежде чем что то написать прочтите тему полностью. Если комментируете, давайте факты, ссылки, тема для того и создана, а так это не более чем ваши предположения.

Открываем тесты резины в европейской автопрессе ( ADAC,Autobild,AutoMotorSport,Quattroroute,5-gear и т.п.) и сильно удивляемся. Чесно стока раз их уже приводил , просто впадлу ещё раз искать. Отзывы вещь очень субъективная кому то китайская резина  резонно показалась полным какашкам , т.к. до этого использовалась нормальная , кто то после газовазовской помойки на всесезонной каме пересел на китайский кредитваген с кетайской же резиной и почуствовал себя пилотом формулы 1 , кто то купил кривой  dunlop со спиленой датой , валявшийся 10 лет на складе  ... В несезон можно очень хорошо экономить , ибо скидки на летнюю резину зимой и на зимнюю весной летом как правило есть везде.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Punker

Свое мнение высказывал уже, повторять не буду. (есличе, то и устрицы ел и слаще морковки тоже всякое пробовал).
Приятеля отзыв  зацитирую (авто 360hp+). Перед этим он купил Спорт Контакт 5 (новый конечно) и продал его через пару тысяч км. Поменял на это:
ЦитироватьДобавлю конечный отзыв о резине FEDERAL 595RS-R, как и обещал. Дело в том, что последние 3 дня в Питере идут серьезные проливные дожди, а иногда настоящие ливневые муссоны. И дело в том, что эти 3 дня, все выходные, я провел за рулем, проехав больше 1000км по дорогам совершенно разных видов, качества, покрытия и состояния. Резина еще на сухом заслужила 4 из 5 балов за поведение — идеальный держак по траектории, адекватный предел, контроль в пределе на сносе, шикарное торможение. И вот теперь я потестировал от души резину и в мокрых условиях, к тому же еще и прохладных, что для этой резины есть вообще не очень приятно и полезно. Но как ни странно она проявила себя ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ! Из тестов которыми я её нагрузил — колея на 120-140кмч, торможение в пол с 100кмч, вхождение в повороты в городе на 70-80кмч (90градусов!) и всё это на воде откровенной. В общем понятно что от сухого держак отличается сильно, но резина удивила — совершенно адекватное поведение, довольно высокий предел( на контике бы поплыл 100% на этих скоростях) сноса. Торможение поразило — никакой ощутимой разницы с сухим асфальтом — морда на торможении чуть ли не юбкой цепляла асфальт! С 60кмч остановиться можно в миг, при этом даже не сработает АБС!
оптосварщик

Юрий Д

2 раза покупал авто на которых стояли китайские покрышки(название уже не помню) не понравилось жесткость их,сцепление с покрытием никакое(пробуксовки+ABS почти постоянно срабатывает)!!!!при съезде с асфальта полный ужас!!!изнашиваются очень долго,думал быстро сотру и поменяю)))пришлось целые менять не вытерпел!!!

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Medvedev

Цитата: Punker от 20 января 2013, 11:59:49Приятеля отзыв  зацитирую
Посмотрел рисунок протектора, затем прочитал:
Цитата: Punker от 20 января 2013, 11:59:49она проявила себя ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ!
Дальше читать не стал)))

Punker

Medvedev,
Верь - не верь.... Но смысл ему продавать тогда новый контик? Да и знаю я, как человек ездит...  Я с ним даже садиться рядом не рискую.
Минусы у китайцев есть - тяжело балансируются. В остальнлм - я и на эту машину буду федерал ставить, потому, как на 3-х предыдущих прлверил :)
оптосварщик

Medvedev

Цитата: Punker от 20 января 2013, 14:45:21Но смысл ему продавать тогда новый контик?
У конти рисунок не пацанский.

Punker

Medvedev,
Юноша, там взрослый человек :) Его волнует, как машина себя ведет (хотя надрать задницу какому-нить "супер-кару" всегда в радость), а не рисунок. Ты подрастешь и тоже будешь обращать внимание на другие вещи.
оптосварщик

Medvedev

Цитата: Punker от 20 января 2013, 14:58:10Юноша, там взрослый человек
;D Чем старше ребенок, тем дороже игрушки))) Если бы его не волновало чужое мнение, он не отписывался бы об этом на форуме)))