Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обнаружил масло под крышкой свеч зажигания. 111 двигатель.

Автор dexter95, 24 ноября 2012, 16:07:46

« назад - далее »

dexter95Автор темы

Вообщем сегодня взялся за замену свечей зажигания на 111 двигателе. Сделал все как описано в разделе своими силами. Сняв крышку обнаружил масло. Вот теперь думаю откуда оно. И что делать. Также на заслонке толстый слой нагара. По ходу кольца надо уже менять. Да и шланга сапуна сломалась. Может отвести газы по длинее шлангой под двигатель, как на уазиках.
VIN: WDB2020181A531732   1997 г.

dexter95Автор темы

вот еще фото

Вениаминыч

Масло  в клапанной крышке - это сальники свечных колодцев менять надо, и кольца и тем более шланг сапуна тут ни при чем. А вот на заслоке нагар- это вентиляция картерных газов не работает, либо давно никто не чистил заслонку.
Цитата: dexter95 от 24 ноября 2012, 16:07:46Да и шланга сапуна сломалась
А что мешает поменять?.... стоит копейки

zommer

Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Лукас

dimonchik123 прав: менять резиновые колечки уплотнители клапанной крышки - специалисту плёвое дело.
трубка сапуна стоит копейки - МЕНЯТЬ!! никаких "как на УАЗ"
дроссельную мыть и разбираться с чисткой вентиляции картера - в поиске

Medvedev

Крышку клапанную сдергивай и сразу все поймешь.

dexter95Автор темы

А пока гонять же можно, заткнув тряпкой отверстие на дыхле. Шланг то купить не проблема, просто надо в город ехать для этого. Думаю, что двигатель должен так лучше дышать. Ведь туда не буду попадать отработанные газы.

Вениаминыч

Цитата: dexter95 от 24 ноября 2012, 18:22:41Думаю, что двигатель должен так лучше дышать. Ведь туда не буду попадать отработанные газы.
А куда они будут уходить....не задумывался об этом? В машине все продумано за нас и надо восстанавливать то, что должно быть, и не искать "легких" путей.

Medvedev

Цитата: dexter95 от 24 ноября 2012, 18:22:41А пока гонять же можно, заткнув тряпкой отверстие на дыхле.
Затыкать нельзя, а вот отвязать всю систему вентиляции картеных газов от воздушного фильтра можно. Только не забудь фильтр на нее какой-нибудь нацепить. Она завязана на систему впуска только ради "зеленых".

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Илюха54

не страшно, я менял сальнички(оригинал) и прокладку  под крышку, и 1.5 года все ок! сапун, копейки стоит, и лучше почистить кар. газа, тогда г... не будет на дроселе, тут все есть. поиск поможет! :gogi:

125 лет изобретению автомобиля Mercedes-Benz "Best oder nichts"

Zvik

ЦитироватьОна завязана на систему впуска только ради "зеленых"
Зеленые не зеленые, но с ними у меня машина как то ровнее работает.
А что касательно сапуна, так без него ДЗ зимой просто замерзнет, как и без картерных, ИМХО.

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

Лукас

ипона мать!!!
я думал, что видел как 69ГАЗон с нижним распредвалом может тарахтеть когда свечи плавают в масле, ан нет!!!
и как "это" работало??

Medvedev

Цитата: KaMaToZnIk от 25 ноября 2012, 07:37:09бывает и такое
Масло трансформаторное я надеюсь? ;D
Цитата: Zvik от 25 ноября 2012, 02:52:12но с ними у меня машина как то ровнее работае
У меня что так, что так, разницы не было.