Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обеспечение сохранности авто

Автор Dmi71, 30 октября 2011, 01:05:57

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Если угонщику нужен конкретный автомобиль, он его угонит.

Смотря как нужен. Если это Порш каен турбо на который есть конкретный заказ, то да, угонят. А если это 10-ти летний банальный авто, то никто с ним заморачиваться не будет. Это бизнес, принципиально угонять конкретный автомобиль никто не станет, если есть более доступная цель, имхо.

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Если бы у моих знакомых, которые вкладывали в защиту своих авто еще одну цену этого авто, не угоняли бы машины, я бы наверно с тобой согласился))

А если бы угоностойкость авто зависела только от количества вложенных средств, то я бы наверное согласился с тобой. Если сигнализацию ставили по стандартной программе, то считай что от угона не защищает. Если сигнализация установлена нестандартно, но машину на несколько дней оставляли в сервисе, та же песня. Сколько у моих знакомых угоняли машины, все за несколько дней или недель до этого оставляли машину в сервисе без присмотра на длительное время.

Aniks

ЦитироватьSerg написал(а):

зачем при угоне открывать капот

посмотреть .с  тем ли движком который нужен тачку дёрнули))))  а если серьёзно,сам не догадываешься?

выкидывают водителя и уезжают

ага,пару км. проезжают и понимают что двигатель заглох))) вот мы уже близко к ответу на вопрос "зачем при угоне открывать капот")))))

или эвакуатор

с ним не поспоришь)))

спутник не помогает

о каком спутнике речь?))) и от чего он должен помогать?)))

Dmitry

зачем при угоне открывать капот, выкидывают водителя и уезжают или эвакуатор,     спутник не помогает

Все очень просто.

Классический угон при наличии связей и денег в общаге в нашей стране не наказуем. Все просто, если ловят до того, как машина поехала, приписывают что просто сел посидеть. Если ловят когда уже поехала, то даже если дойдет до суда, то максимум условный срок, по тому как приписывается что машина угонялась с целью покататься. Чтобы доказать кражу, надо выследить угонщиков от момента угона до момента передачи авто в распил или перебивки номеров и последующей продажи. Что крайне маловероятно, сами знаете почему.

Угон эвакуатором - это сразу квалифицируется как кража, плюс палева много, плюс из гараже или стоянки забрать машину эвакуатором проблематично.

А выкинуть водителя - это разбойное нападение. Совсем другая статья, совсем другая ответственность. Оно конечно тоже возможно, но данным способом одинаково можно угнать новый 221-й и 15-ти летнюю цешку. Как думаете, на что падет выбор?

Dmitry

ЦитироватьAniks написал(а):

о каком спутнике речь?))) и от чего он должен помогать?)))

Я так понял речь о спутниковой сигнализации. Очень эффективная вещь... была, первый год, как появилась и о ней мало что знали. Теперь это скорее дорогая пафосная игрушка, глушится вся эта хрень на раз, причем дорогостоящего оборудования не надо, любой радиолюбитель спаяет.

Aniks

ЦитироватьDmitry написал(а):

Я так понял речь о спутниковой сигнализации

Я так и понял.

ЦитироватьDmitry написал(а):

Теперь это скорее дорогая пафосная игрушка, глушится вся эта хрень на раз, причем дорогостоящего оборудования не надо, любой радиолюбитель спаяет

есть такое дело ,зато как доволен лох (доверчивый потребитель) когда знает " у меня  сПуТник мне пох на всё")))))

Serg

3 года работал на эвакуаторах,  встречал каждую неделю  машины после угона от мерседеса до жигулей, если ваша машина заказана, то ничто не поможет и никто не найдет ,если нашли то только, они вам сами позвонят и предложат выкупить за полцены,  а то что не завелась это не важно, крышуют угонщиков то, не простые люди. Ведь перегоняют машины люди с корочками, которых никто никогда не проверяет.

а спутник хозяин сам отключит ,а потом останется только обесточить

ловили и угонщиков, но через пару дней они продолжали дальще заниматься своим делом

как один клиент мой, новой БМВ 740, которую я вез в автосалон на ремонт после угона сказал -"а деньги я отдавал за выкуп машины в соседний кабинет"
а кабинет в главке.
был случай так без двигателя угнали(это по поводу капота)

А сигнализация нужна от наркош и малолеток.

Отредактировано Serg (2011-10-30 19:41:12)

yura767

-"а деньги я отдавал за выкуп машины в соседний кабинет"
а кабинет в главке.

у знакомого тоже угнали в питере лексус рх,приехал северную столицу посмтреть
когда мать(судья) стала разбираться,дойдя до определенного уровня ей сказали - брось эту затею и готовь деньги
всего за 500т.р. машина была возвращена без каких либо повреждений