Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проходимость W 202

Автор vin16ru, 30 декабря 2010, 15:25:19

« назад - далее »

sledge hammer

ЦитироватьВикинг написал(а):

Кстати, у тебя ручка или автомат, на ручке очень хорошо, трогаешься со второй или из сугроба выезжаешь без проблем.

вторая на автомате отличается от второй на механике? :) много отличий знаете?

ЦитироватьDimonka написал(а):

нормальная резина, по снегу гребет хорошо, не вижу смысла переплачивать за бренд

мне вас жаль , честно.. с таким подходом к собственной же безопасности

ЦитироватьMedvedev написал(а):

дарит ощущение уверенности за рулем

это ощущение дарит только соображающая голова, одной резины тут мало

можно не включать голову при езде по снегу, машина сама все делает как надо.

попробуй на круговом движении дать газу в повороте - несёт всеми 4мя колёсами вбок, ниодна система тебе непоможет - бордюр/кювет твой.
это как пример. плавное скольжение всеми 4мя колесами - система моргает треугольником жалостно даивсе
хз как на новых тачках, там уже 10е поколение есп, может оно работает лучше, но на 202 210 203 и 211 оно вот так
примеров можно еще кучу привести например машину с аср развернуть на 180 какнефиг делать, особенно на льду
треугольник начинает моргать когда машина уже посреди дороги поперек :)
поэтому я не стал такие категоричные заявления делать. можно давать себе небольшую слабинку, но неболее того, а вообще ненужно

Цитироватьsergey20092009 написал(а):

И технология раскачки на автомате совсем другая.

а вот тут еще можно порекомендовать старт с 2х педалей - получается очень плавненько и раскачечка изумительная прям :)

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Кстати, а кто пользуется АКПП - не помогают ли в начале движения по снегу режимы 3 и 2? С какой передачи в них стартует коробка? Или в них только верхняя передача ограничивается

только верхняя конечно

Medvedev

не помогают ли в начале движения по снегу режимы 3 и 2?

Пробовал 1 и 2й режимы, на первом нормально, на втором на ровном месте докопался до асфальта)))

Medvedev

Цитироватьsledge hammer написал(а):

это ощущение дарит только соображающая голова, одной резины тут мало

Да еперный театр, яж говорю что многие считают что шиповка спасет, а нифига подобного.

попробуй на круговом движении дать газу в повороте - несёт всеми 4мя колёсами вбок

Про антибукс я говорил в контексте езды по глубокому снегу. На дороге от него толку не особо много действительно, хотя у меня на круге не 4ре колеса сносит, а только жопу выставляет.

Цитироватьsergey20092009 написал(а):

Про граждан собирающих снег бампером читаю как научную фантастику.

Я опасался этой зимы поскольку она для меня первая полноценная на заднем приводе и первая с липучкой. Но сейчас я могу сказать что пока все весьма недурно. Недавно по нечищенной дороге с рыхлым снегом, глубиной по бампер чОтко, объезжал фуру. Ехали вчетвером, с заднего сидения раздавались возгласы когда съезжал с расчищенной дороги: "Да застрянем 100%", на середине пути под шарканье из под днища: "Ну вот ща точно сядем!", когда вылез на расчищенную дорогу: "Мерс все таки крутая тачка!" :rofl:

Отредактировано Medvedev (2010-12-31 00:05:49)

free'n'murz

Пробовал 1 и 2й режимы

О каких именно режимах речь? Я имел в виду "3" и "2" на АКПП - те самые, что для тяги груза, подъема в гору и т.п. - ограничивающие предел верхней передачи. Как с ним исопоставить "1" и "2", указанные тобой? :)

free'n'murz

только верхняя конечно

Т.е. смысла экспериментировать нет? Только D?

Medvedev

Как с ним исопоставить "1" и "2", указанные тобой?

У тебя 722.4?

free'n'murz

У тебя 722.4?

Она самая

musicocean190

ЦитироватьYur написал(а):

Если зад не нагружен - за глубокий снег почти не цепляется. А если еще и автомат то ездить можно только по расчищенной дороге. Так-то.

Да лана......прет как танк....автомат,с антибуксом....если мало...отключил...и играй газом....
Прада у меня сарай...задняя ось лучше загружена...

Medvedev

Она самая

Тогда никак не соотнести, у меня 722.6, у нас разные коробки с разными алгоритмами.

sergey20092009

Кстати, а кто пользуется АКПП - не помогают ли в начале движения по снегу режимы 3 и 2? С какой передачи в них стартует коробка? Или в них только верхняя передача ограничивается?

Монопенисуально. На всех одинаково. Я так понимаю это только ограничение. Снежного режима у меня нет.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

free'n'murz

Medvedev

sergey20092009

ОК, спасибо, понял.

vin16ruАвтор темы

ЦитироватьVovan 005 написал(а):

...седан ездит по соответствующим дорогам, не нравится - Ниву покупай

Я считаю что автомобиль должен передвигатся не только по асфальту,если конечно это не формула 1

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

sergey20092009

Цитироватьvin16ru написал(а):

...седан ездит по соответствующим дорогам, не нравится - Ниву покупай

Или дороги :-)

Из мерседесов кроме 4матиков и МЛВАГЕНОВ только Ашка более-менее по снегу ездит. Передний привод и морда тяжелая.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Dmitry

Да нормальная у 202-го проходимость, а у 210-го так вообще отличная. Ездил и на переднеприводных машинах, что-то не заметил чтобы лучше проходимость у них. Вот 4матик - это реально прет везде как по асфальту (в разумных пределах ессно). Самое главное нормальная резина и не будет никаких проблем. Если нужна именно проходимость, то ставьте Нокиан, переть будет как танк без всяких мешков в багажнике, но она шумная. Я сейчас езжу на Гиславеде 5-м, очень хорошая резина во всех дорожных ситуациях, кроме снега, в снегу она откровенно слабая, по сравнению с Нокиан. Прошлые 3 зимы вообще нарадоваться на Гиславед не мог, в эту что-то как-то дороги чистить перестали, и уже подумываю вернуться к Нокиан. Хотя конечно этот ее характерный вой меня немного напрягал.

Dmitry

Антибукса на моем 202-м не было, на 210-м и е39 есть. Могу уверенно сказать, что в глубоком снегу он только мешает. На Мерсе хоть кнопка под рукой, а на БМВ если сколько раз уже было, если быстро не найдешь ее и не успеешь нажать, то придется отъезжать назад и повторять маневр))) Антибукс очень полезная вещь на скорости, когда бороться надо с заносами. С ним ездишь в любой снег-лед как летом, т.е. абсолютно не напрягаясь. Единственное НО, это не значит что и скорость должна быть как летом, ехать надо медленно и газ в пол в поворотах не давить само собой. Как бы если с головой дружить, представлять как ведет себя автомобиль в подобной ситуации без электроники и ехать соответствующим образом, то будет реально как летом: ни сносов, ни заносов.