Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проходимость W 202

Автор vin16ru, 30 декабря 2010, 15:25:19

« назад - далее »

vin16ruАвтор темы

ЦитироватьЛукас написал(а):

да! проигрывает переднеприводным, но согласитесь "на танке против вертолёта не попрёшь"!?, так и тут: надо думать прежде чем...

я не вчера права получил,за рулем с 1998 года (все категории 1 класс) и знаю и думаю что и как  не лезу в сугробы и есть с чем сравнивать ,а тут почти на ровном месте,колеги блин уже на работе смиются. буду резину менять но пока денег нет лишних да и новый год на носу.
у кого антибукс стоит как значительно меняется проходимость автомобиля ?

Отредактировано vin16ru (2010-12-30 17:35:51)

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

Лукас

я не вчера права получил

[/quote]

да никоим образом!! :)

значительно меняется проходимость

[/quote]

+ хорошая резина = я просто в ШОКЕ!!!

Викинг

Гиславед Нордфрост 5 на шипах вторую зиму. Вчера жестко было кататься по снежным дорогам подмосковья в 15 см снега. Ничего, хорошо едет, газ плавно и все в порядке, ну жопу чуть пыталось в занос унести, но сразу она на место после пару четких движений. Кстати, у тебя ручка или автомат, на ручке очень хорошо, трогаешься со второй или из сугроба выезжаешь без проблем.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

drocks

Поставил DUNLOP DS3 нешипованную- вроде нормально. Но в очень высокую колею стараюсь не лезть.

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

AZAROV

Цитироватьsledge hammer написал(а):

если по чесноку - то барум вообще шняжная резина, как по мне так ничего удивительного..

Так бюджетная резина вся , мягко говоря так себе ... =(

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dimonka

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Так бюджетная резина вся , мягко говоря так себе ... =(

нормальная резина, по снегу гребет хорошо, не вижу смысла переплачивать за бренд

musicocean190

На самом деле нужно разделять....понятие дорога и понятие бездорожье..
Любая стоковая зимняя резина(пусть и самых именитых брендов) рассчитана на дорогу,т.е. твердое покрытие с ослабленным коэффицентом сцепления ,погодными факторами.
Тут работает простая физика..
И если высота снежного покрова превышает клиренс авто,то тут спасает только опыт и мастерство...резина дает 20-30% помощи...
Если ты уже гребешь передним бампером(а на Эсприте это запросто)....то это уже БЕЗДОРОЖЬЕ.
Ну а на бездорожье свои принципы...
И наши Мерсы(202-ые)..это не вседорожники...
Другой вариант ..задрать....и поставить раллийную резину..типа НИИШП 2000 РАЛЛИ...будет другой коленкор..
но это уже не  будет Мерседес...в смысле ездовых  качеств,как он был задуман!!!

AZAROV

ЦитироватьDimonka написал(а):

не вижу смысла переплачивать за бренд

между хорошей резиной и какашкам 4.5 м , ой сколько всего там может быть ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

vin16ruАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

Кстати, у тебя ручка или автомат

механика у меня

Цитироватьmusicocean190 написал(а):

Если ты уже гребешь передним бампером(а на Эсприте это запросто)....то это уже БЕЗДОРОЖЬЕ

не доезжял я еше до таких сугробов что бы бампером гребсти она раньше встает )))))

190Е W201 1990 года -продан
C180 W202 1996 года-продан
ВАЗ 21213 1997 года-жизнь заставила
В планах ГЕЛИК-не ниже 1994 года )

Medvedev

Цитироватьmusicocean190 написал(а):

Если ты уже гребешь передним бампером(а на Эсприте это запросто)....то это уже БЕЗДОРОЖЬЕ.

Часто гребу передним бампером, иногда задним. Если собрал перед собой горку и протолкнуть ее уже невозможно, то по своим следам выезжаю всегда)

Цитироватьvin16ru написал(а):

на липучке не ездил чем она лучше шипов ?

Я не знаю чем липучка отличается от шипов, при условии что они производства одной и той же фирмы, в плане проходимости, но липучка по крайней мере не дарит ощущение уверенности за рулем, которое этой зимой уже вышло боком некоторым моим знакомым.

у кого антибукс стоит как значительно меняется проходимость автомобиля ?

Да. Главное что можно не включать голову при езде по снегу, машина сама все делает как надо.

Отредактировано Medvedev (2010-12-30 21:12:30)

sergey20092009

Вообще не едет!!!

Резина Gislaved NF5. Немного лучше чем не новый мишлен в прошлом году, но мучаюсь ужасно.
В Балашихе вообще перестали дороги чистить.
Цэшка едет пока едет. Встал и превед...
Про граждан собирающих снег бампером читаю как научную фантастику.

П. С. С тем же мишленом на V740 никогда не застревал. Хотя так же как и мерс на автомате

П. П. С. Кто нибудь в курсе где цепи можно купить на 195|65|16? Буду надевать вместо махания лопатой.

Отредактировано sergey20092009 (2010-12-30 23:07:38)

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Yur

Если зад не нагружен - за глубокий снег почти не цепляется. А если еще и автомат то ездить можно только по расчищенной дороге. Так-то.

Vovan 005

мне проше пройти пешком чем ехать на авто

...седан ездит по соответствующим дорогам, не нравится - Ниву покупай

Отредактировано Vovan 005 (2010-12-30 23:32:52)

sergey20092009

ЦитироватьYur написал(а):

Если зад не нагружен - за глубокий снег почти не цепляется. А если еще и автомат то ездить можно только по расчищенной дороге. Так-то.

И технология раскачки на автомате совсем другая. 

10 Драйв
20 Газ
30 сдвигаемся
40 тормоз
50 Задняя
60 Потянул
70 Тормоз отпускаем и резко газ
90 Тормоз,
100 goto 10

Если хотя бы на 10 см. двигается, шансы есть...

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

free'n'murz

ЦитироватьYur написал(а):

Полностью согласен. У меня и резина шипованная (хотя и не совсем свежая), и антипробуксовка есть. Но ни от заносов при чуть менее плавном, чем требуется, нажатии газа на укатанном снегу, ни от "закапывания" в рыхлый и относительно глубокий снег (не до бампера!) они не спасают. Только очень аккуратная работа газом и - да - заранее продуманная траектория движения.

Кстати, а кто пользуется АКПП - не помогают ли в начале движения по снегу режимы 3 и 2? С какой передачи в них стартует коробка? Или в них только верхняя передача ограничивается?