Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

А какой у вас скоростной рекорд?

Автор Edgar, 29 октября 2007, 01:31:13

« назад - далее »

Shurrik

ЦитироватьSergunchik написал(а):

Причем тут панелька? Стрелка в цифирь-- вот и скорость.

Может только циферблат поменяли :D в общем нахимичить способов масса и самы простой - тут.

wannaDIE

ЦитироватьDmitry написал(а):

Спасибо большое, именно там меня и штрафанули за превышение скорости  Менты там часто стоят, если в сторону Шереметьево, то стоят за заправкой, там небольшая горочка и из-за нее издалека их не видно, а когда их увидешь уже поздно. Когда едешь к Ленинградке они часто стоят в самом конце шоссе, либо уже на мосту через Ленинградку. Последнее место не случайно, в самом конце шоссе весит знак 70, будьте внимательны

может просто не фартит?

C180NSK

ЦитироватьИлюша написал(а):

до 210 на третей разгоняются

это где ты вычитал?

Ginekolog

ЦитироватьИлюша написал(а):

у ясно, тут чуть ранее уже обсуждали такие заряженные версии с180-с200, которые до 210 на третей разгоняются  :D

ничего смешного не вижу,  я не утверждаю что мой мерсюк едет на 3 - 210, а вполне реально что после 190 у него ещё есть запас и точно не до 200 !

RYP

ЦитироватьShurrik написал(а):

Заметил,что у С-ки до 96-го года,панелька приборов-то другая.....Т.е. там,где у меня 60 км/ч - там 80 км/ч,соответственно 100 - 120 км/ч....

разметка спидометра зависит от типа двигателя но не от года выпуска.

Shurrik

ЦитироватьRYP написал(а):

разметка спидометра зависит от типа двигателя но не от года выпуска.

абсолютно не о том разговор!!!!. дело не в разметке,а в расположении цифр на шкале : сравнивал на C180 95 года и С180 96 года. Результат : там где у 95 года 80 км/ч у меня (96 год и выше) 60 км\ч и так все цифры.

Dmitry

ЦитироватьwannaDIE написал(а):

может просто не фартит?

Может ты просто редко там ездишь? Я там часто езжу и точно могу сказать, НЕ НАДО на международном шоссе быстро ехать, часто там наши друзья с палочками стоят. Уж лучше на шоссе от Шереметьево 1 до Ленинградке, там разрешено 100 и там за несколько лет только два раза гайцев встречал. Но там надо быть осторожным когда холодно, шоссе через поле идет и быстро обмерзает :)

RYP

абсолютно не о том разговор!!!!. дело не в разметке,а в расположении цифр на шкале : сравнивал на C180 95 года и С180 96 года. Результат : там где у 95 года 80 км/ч у меня (96 год и выше) 60 км\ч и так все цифры.

ну а какая разница собственно? это же не значит что ты двигаясь по спидометру 60 на самом деле едешь 80..как и не значит что на машине до 96года ехать 80 то на самом деле это 60. При исправности самого спидометра, датчиков скорости и покрышек диаметром не меньше R15 всё показывается точно (по жпс погрешность на 15х дисках у спидометра порядка 4-5% в сторону прибавления)

Dmitry

А причем тут размер дисков? Важен размер резины!
На 205/65  R15 спидометр будет показывать меньше положенного
На 195/65 R15 спидометр будет показывать как положено
На 195/60 R15 спидометр будет показывать больше положенного

Vitaly77

Блин. Одни рыбаки тут собрались, как я погляжу. Все "уловом" хвастаются.
Ширины рук не хватает...

RYP

ЦитироватьDmitry написал(а):

А причем тут размер дисков? Важен размер резины!На 205/65  R15 спидометр будет показывать меньше положенногоНа 195/65 R15 спидометр будет показывать как положеноНа 195/60 R15 спидометр будет показывать больше положенного

я так сказать глобальней пример привел, ты конечно прав но я в сомнении можно ли даже будет с ЖПС увидеть разницу погрешности спидометра между резиной 205 и 195..

ЦитироватьVitaly77 написал(а):

Блин. Одни рыбаки тут собрались, как я погляжу. Все "уловом" хвастаются.Ширины рук не хватает...

точно!
причем как у настоящего рыболова когда был трофей то не было фотоаппарата (в нашем случае gps)  :D

Dmitry

ЦитироватьRYP написал(а):

я в сомнении можно ли даже будет с ЖПС увидеть разницу погрешности спидометра между резиной 205 и 195..

Сомнений не должно быть когда применима математика! Для спидометра важен только внешний радиус колеса, а не размер диска, ширина шины и прочее важные параметры.
Точно цифры считать лень, поэтому приведу примерные:

Шины, на которых скорость будет правильной (т.е. на 5 км/ч больше фактической)
195/65 R15, 205/60 R15, 205/55 R16, 225/50 R16.

Шины, на которых скорость по спидометру будет на 3-5% меньше правильной:
195/70 R15, 205/65 R15, 215/55 R16, 225/55 R16.

Шины, на которых скорость по спидометру будет на 3-5% больше правильной:
195/60 R15, 205/50 R16, 225/45 R16.

Gurza

не обращал внимания ни когда, а фотку можешь выложить интересно просто сравнить, может максималка разная и табло в более большого мотора? ну или сами переклеили чтоб девки визжали) едешь 90, а тебе 200 показывает))))))))

Shurrik

Цитироватьgurza написал(а):

не обращал внимания ни когда, а фотку можешь выложить интересно просто сравнить, может максималка разная и табло в более большого мотора?

если брать по стандарту,то цифры одинаковые,но их расположение сбито....я уже описывал. Мысль моя о том,что если тупо на машину 95-года 1,8 бенз перекинуть только шкалу(без стрелок и прочей хрени) с машины после 96-го 1,8 бенз,то скорость таки и будет больше на 20 км/ч,за счёт того,что стрелка то ходить по старому будет.
Вобщем подшаманить вариантов масса. А рыбалка как всегда хорошая!

Отредактировано Shurrik (2009-10-21 19:47:00)

Andreich

У более мощных авто спидометр оцифрован до 260, а у остальных до 240 км в ч. И год выпуска на это не влияет.