Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Включается доп вентилятор при включении зажигания+обдув на любой скорости

Автор romeo958, 21 ноября 2012, 16:22:58

« назад - далее »

romeo958Автор темы

Добрый день!
Машинка 202 2.4ат вин WDB2020261F635020
Зимой температура на ходу около 60-70 градусов-мерзну :al:
Сначало в целях профилактики сменил термостат-не помогло :ranting_w:
Потом обратил внимание что когда включаешь обдув на любую скорость кроме 0 при включенном зажигании->включается вентилятор охлаждения под капотом
Должно ли быть так,и является ли это причиной недогрева?(на ходу в диких пробках примерно через час езды Т доходит до 80 градусов-но стоит поехать дальше как снова около 60)
Без включенного обдува ездить пока не пробовал ибо уже холодно!
ПС Кондей не работает-так купил.
Должно ли так быть и как согреться? :al:

Snake Van Carsten

Не, так не должно быть!
конечно он тебе обдувает радиатор и машина не может набрать температуру, плюс ко всему повышенный расход топлива при такой температуре!
видимо температурный датчик накрылся, который посылает сигнал на вентилятор, либо проводка его!
у меня на 111 двиге, датчик находится под передней пластиковой крышкой двигла, на 112 не знаю, у тебя 112 двиг!
вообще, на сколько знаю, у меня, если вытащить с датчика сам разъем, то вентилятор включается, т.е. работать будет постоянно принудительно!
а так при исправном датчике он должен включаться при температуре 95 100* опять же про М111)))

Думаю владельцы 112 двигателей подскажут, где таится датчик вентилятора!

Слушай у тя же между крутилок есть кнопка EC, ткни её, на ней загорится красная лампочка и будет отключен кондер, хз может из-за кондера доп вентили срабатывают, они для кондера идут!

romeo958Автор темы

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

romeo958Автор темы

Snake Van Carsten

romeo958Автор темы

ну вот а так как он не работает у меня вот и езжу с включенной кнопкой-или из-за нее включаются доп вентиляторы?

Snake Van Carsten

нет! не из-за неё! чё-то с электроникой проблем, больше к проводке склоняюсь!

romeo958Автор темы

Т.е. везти ее к электрику? просто где-то находил что-то на эту тему.Но там не решили эту проблемму-думал болячка мерсов...

КОБА

Цитата: romeo958 от 22 ноября 2012, 11:53:04ну вот а так как он не работает у меня вот и езжу с включенной кнопкой

он если не работает,то и не включеться.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

romeo958Автор темы

Да мне и не надо чтобы он работал,просто напргяют постоянно включенные вентиляторы >:( >:( >:( >:(
Холодно ж блин :(

Лукас

а не накрылся ли блок управления вентиляторами ?!
у меня он врубался при включении зажигания и постоянно молотил.
https://w202club.su/index.php?topic=9738.15

romeo958Автор темы

romeo958Автор темы

показали мне блок-разобрали ,почистили,восстановили 2 дорожки-все встало на круги своя=)

Snake Van Carsten

Цитата: romeo958 от 23 ноября 2012, 16:40:31
показали мне блок-разобрали ,почистили,восстановили 2 дорожки-все встало на круги своя=)
мои поздравления! :ay: