Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП

Автор Гиви, 20 ноября 2012, 20:04:55

« назад - далее »

ГивиАвтор темы

Всем привет,

Кто может подсказать как правильно измерить уровень масла в АКПП С240 - имеем щуп МЕРСЕДЕС для измерения уровня масла.

Щуп имеет следующие положения А 25*С - холодный   В 80*С горячий

Риска В  - 63мм max   53mm - min   Затем идет риска А  20mm - max   10mm - min
При измерениии уровня масла в АКПП моего авто на горячем двигателе  положениии N  и  4 показывает ближе к отметке 53mm (почти рядом)     R, D ближе к отметке 20мм max

Спрашивал некоторых спецов по автомату - внятного ответа не получил
У моего авто на холодном двигателе слышен хлопок пр переходе на 4 передачу, когда нагревается - данного хлопка нет. Летом - после добавки масла хлопок пропал - сейчас вернулся  http:// w202club.com/Smileys/neosmile/sad.gif  Если кто сталкивался с данным дефектом  -подскажите
Гиви
Гиви

Pavel0861

Господа модераторы! Пожалуйста, создайте тему в FAQ _ "Правила и условия проверки уровня масла в АКПП 722.6", надоело отвечать на одни и те же вопросы.
Уровень масла в АКПП 722.6.. проверяется на разогретой коробке. Разогретой коробка считается после пробега не менее 8 - 10 километров. Число 80 или даже 100 градусов на приборке не является показателем, если машина стояла, температура масла в коробке до нужной не дойдет.
Машина должна стоять на ровной поверхности, чем ровнее, тем точнее будет замер.
Мотор должен работать, коробка находится в положении N или P.
На щупе имеется два диапазона, один 25 градусов, второй 80. Первый - для предварительного замера, при замене масла, ориентироваться надо на второй, 80 градусов, при соблюдении всех вышеизложенных условий.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Pavel0861, создай сам тему, раз у тебя все уже написано. Можно даже скопировать предыдущее сообщение, а я закреплю его

ГивиАвтор темы

Pavel привет,

Так как по поводу моего вопроса ( уровень масла в АКПП моего авто  722609 00 691281?)

Гиви
Гиви

Pavel0861

Цитата: Гиви от 21 ноября 2012, 00:25:46Так как по поводу моего вопроса ( уровень масла в АКПП моего авто  722609 00 691281?)
Вот так: https://w202club.su/index.php?topic=14807.0
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!