Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скачут обороты

Автор Vovannnkz, 20 ноября 2012, 09:22:28

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: serper1 от 12 декабря 2012, 13:07:32А не подскажите как он отстёгивается? какие-то защелки или какой там принцип разъёма?
Точно уже не помню, но что-то нажать вроде бы надо было
Цитата: serper1 от 12 декабря 2012, 13:16:31Возможно помимо ДЗ еще и тросик где-нибудь подзаел.
Я же обьяснял плавание оборотов, заедание вызвало бы просто повышенные обороты, а когда замерзает та фигня, то мозги пытаются выставить определенный угол...а не получается, отсюда и плавание.

serper1

Огромное спасибо за ответы, надеюсь что причина именно в этом.

KaMaToZnIk

я тоже с Казахстана и наверное с одного региона, на морозе обороты плавают, я сделал так: , штуковину которая обозначена красной стрелочкой я снял и повернул ее вниз, а дырочку заглушил, плавание исчезло
WDB2020181A114390

serper1

Цитата: KaMaToZnIk от 12 декабря 2012, 14:08:46
я тоже с Казахстана и наверное с одного региона, на морозе обороты плавают, я сделал так:

Почти, я с Караганды.

Цитата: KaMaToZnIk от 12 декабря 2012, 14:08:46
штуковину которая обозначена красной стрелочкой я снял и повернул ее вниз, а дырочку заглушил, плавание исчезло

Про сапун я тоже думал убрать, и разницы температуры не будет, да и пары масла попадать не будут. Но не люблю я такого плана самоделие.

А еще вариант воздухозабор до фильтра сделать не спереди, а вывести над выпускным коллектором. 

Вениаминыч

serper1, KaMaToZnIk, ...рационализаторы вы наши  ;D
Надо сделать так, чтобы все работало штатно, тогда ничего мешать не будет и работать будет в любой холод

serper1

Цитата: dimonchik123 от 12 декабря 2012, 14:20:54
serper1, KaMaToZnIk, ...рационализаторы вы наши  ;D
Надо сделать так, чтобы все работало штатно, тогда ничего мешать не будет и работать будет в любой холод

Полностью согласен.

Вениаминыч

У вас у обоих надо чистить вентиляцию картерных газов, тогда не будет плеваться маслом и всякой гадостью в заслонку.

KaMaToZnIk

я согласен с вами Дмитрий, но пока я вижу выход в этом :)
WDB2020181A114390

Вениаминыч

Цитата: KaMaToZnIk от 12 декабря 2012, 17:24:29но пока я вижу выход в этом
Как временная мера - это ничего страшного, тем более сейчас заниматься чисткой, если нет теплого гаража....почти не реально!

Cobra

dimonchik123    ты был прав, у меня проблема была 1 в 1 прям    serper1, кое как доехал до мастера мерсовского на холостых оборотах,тк нажимая педаль та обратно не возвращалась, проблема решилась чисткой дроселя и блока ПМС... кстати а не ПМС а второй HFC или как там намного лучше ПМСа  этого?

P.S . Разве у вас в Алма-ате  морозы, был в сентябре, так около 25-30 было постоянно..

Cobra

Еще  мастер по мерсам сказал что надо менять все ролики в дросели и чистить его раз в 1-2 недели чтоб проблема не повторялась.. и гооврит мерсам предел завода 25-28 градусов .. а у нас в Сибири ща вот от 33 температура..

hotice21

у нас -30, и у меня такая же история :(
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

Вениаминыч

Цитата: Cobra от 12 декабря 2012, 21:14:10решилась чисткой дроселя и блока ПМС... кстати а не ПМС а второй HFC или как там намного лучше ПМСа  этого?
При нормальном обслуживании и ПМС долго живет и радует.
Цитата: Cobra от 12 декабря 2012, 21:14:10Разве у вас в Алма-ате  морозы, был в сентябре, так около 25-30 было постоянно..
Ну допустим сейчас 10 мороза, а бывает и под 30...но не часто и недолго.
Цитата: Cobra от 12 декабря 2012, 21:18:38Еще  мастер по мерсам сказал что надо менять все ролики в дросели
Сфотай что надо и выложи, подскажу номерки, если такое продается отдельно.
Цитата: Cobra от 12 декабря 2012, 21:18:38чистить его раз в 1-2 недели чтоб проблема не повторялась.
Ну это конечно не плохо, но перебор! Достаточно раз в сезон почистить и смазать, где я написал, и спокойно ездить.

Цитата: Cobra от 12 декабря 2012, 21:18:38гооврит мерсам предел завода 25-28 градусов
Так у нас мужики из Мурманска есть....и ездят ... :al:

Вениаминыч

Цитата: hotice21 от 12 декабря 2012, 21:20:31у нас -30, и у меня такая же история
Так я тебе в твоей теме и то же самое написал.

hotice21

Цитата: dimonchik123 от 12 декабря 2012, 21:26:27
Цитата: hotice21 от 12 декабря 2012, 21:20:31у нас -30, и у меня такая же история
Так я тебе в твоей теме и то же самое написал.

ну вот почистил, даже можно сказать карбклинером залил его весь, вытер, утром посмотрю как заведётся, но у меня насосик дуру гонит, завтра буду новый ставить как от сердца 25000 тенге, эххххх а чё делать, сказали китайский насос не продавливает топливную систему как кнадо
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.