Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

много вопросов про 104 мотор 2.8

Автор verum99, 19 ноября 2012, 17:51:51

« назад - далее »

free'n'murz

Очень похоже на гидрики. Но в первом видео как-то многовато низких частот, гидрики стучат в диапазоне повыше... надо вживую слушать, а не по видео с непонятного девайса.

verum99Автор темы

Цитата: free'n'murz от 18 октября 2013, 22:58:08надо вживую слушать,
сегодня дал послушать этот стук не мастеру по моторам,но тому кто их разбирает и продает :dm: сказал очень похоже на цепь так как стук прям в ее районе :de:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

exs31

Задам вопрос здесь, да бы не создавать новую тему про 104 мотор...
Друзья, поделитесь пожалуйста как и чем откручивали теплообменник?? >:( >:D с двумя болтами я ещё справлюсь, а вот как подлезть к этим?
или какие ключи нужны? машиной так же владею не так давно, а вопросов масса....

verum99Автор темы

exs31, а чтоб добраться до теплообменника эти болты не надо откручивать,это уже фильтр масляный
Ты не изменишь и другим.

exs31

мне как раз он и нужен. Потек зараза, а снять не как не получаеться... из навесного снят впускной коллектор...

verum99Автор темы

Цитата: exs31 от 21 октября 2013, 06:24:39мне как раз он и нужен. Потек зараза,
фильтр или сам теплообменник? вот он сам...

Ты не изменишь и другим.

exs31

не так
не много вырозился, мне нужно снять сам фильтр в сборе вместе с теплообменником, обьясни мне просто чем ты его снимал? как подлез?

verum99Автор темы

Цитата: exs31 от 21 октября 2013, 19:34:04не нужно снять сам фильтр в сборе вместе с теплообменником,
так на твоем фото именно он и есть снятый уже :o а так вот есть в интернете...
http://www.mbclub.ru/about/faq/11/1267.html
Ты не изменишь и другим.

verum99Автор темы

вот хочу спросить мнения тех кто знает....
все чаще приходит мысль о замене мотора,хочу поменять свой 104-й на более "свежий" 104-й,а мысли навеяна  простыми подсчетами и рациональностью(пока не знаю) за год с небольшим в свой мотор вложил порядка 50.000 руб. еще предстоит в скором времени еще на 23.000 руб (это минимум) максимум пока не знаю :al: менял прокладку ГБЦ,всю моторную проводку,теплообменник,сальники коленвала,помпу,прокладку клапанной крышки и т.д, так вот не практичней ли будет поменять мотор,хотя  все понимаю,что и с другим можно "повторить пройденный материал" :dr:кто что скажет,посоветует,поделиться опытом? буду рад услышать как можно больше полезного.....
Ты не изменишь и другим.

verum99Автор темы

ау  :(
хочу разобраться со стуком, допустим что стучат гидрики,то почему на прогретом моторе стук не проходит,если что другое,то что вообще может ТАК стучать(цыкать) :de:масло менял 7000 назад лил ФУКС Титан 10-40......версии и предположения....стучит в районе цепи,может цепь так стучать и почему?

стук в 104 моторе 003 — на Яндекс.Видео
Ты не изменишь и другим.

КОБА

Цитата: verum99 от 01 ноября 2013, 19:10:47вот хочу спросить мнения тех кто знает....
все чаще приходит мысль о замене мотора,хочу поменять свой 104-й на более "свежий" 104-й

Меняй на 3.2
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

san81

Цитата: verum99 от 02 ноября 2013, 17:44:44
ау  :(
хочу разобраться со стуком, допустим что стучат гидрики,то почему на прогретом моторе стук не проходит,если что другое,то что вообще может ТАК стучать(цыкать) :de:масло менял 7000 назад лил ФУКС Титан 10-40......версии и предположения....стучит в районе цепи,может цепь так стучать и почему?

стук в 104 моторе 003 — на Яндекс.Видео
Проверь натяжку цепи, может гидро натяжитель умирает, или пружинка лопнула, у меня на 4 части была лопнута, сам до сих пор удивляюсь как не завернуло все клапана  :dm:
Соответственно при не натянутой цепи может и направляющую цепи оборвать, если нет и там все нормально, то надо глубже смотреть! Есть такой вариант, как вариант, если до тебя была проблема и загибало клапана, если не меняли поршневую, может и какой нибудь поршень стучать, после таких проблем бывает деформация поршня в районе пальца. и стук будет постоянно, не важно прогретый мотор или нет.
Еще как вариант,подождать  :hihi: хороший стук всегда вылезет на ружу :hihi:, но это уже другая цена вопроса :D если собираешься менять мотор, то уже добивай этот до конца и меняй, если нет, то нужно разбирать  :) но это тоже не дешево...
([_:_\==|==/_:_])

san81

Лично я тоже хотел на своем течи устранить, а раскрутился на капиталку :hihi: в прочем предлагали мне контрактный в районе 35к + 15 установка и соответственно их гарантия 2 недели  ;D, типа с пробегом 80 к с европы, вопрос возник сам собой, мотор 94 года и 80 к? как за столько лет? все же я думаю это не правда, по этому взялся делать его сам, нет гарантии, что через 30 тысяч делать все тоже самое, что планировалось с родным мотором. Если делать не самому, то конечно будет дороже, у нас за такую работу берут 25-30к ублей :) если все таки возьмешься делать сам, то выдергивай его полностью, чем делать все процедуры на месте, думаю тебе это известно :D
([_:_\==|==/_:_])

verum99Автор темы

Цитата: san81 от 07 ноября 2013, 10:53:26Проверь натяжку цепи, может гидро натяжитель умирает,
цепь еще в августе приговорили к замене...

Цитата: san81 от 07 ноября 2013, 10:53:26, если до тебя была проблема и загибало клапана, если не меняли поршневую, может и какой нибудь поршень стучать, после таких проблем бывает деформация поршня в районе пальца. и стук будет постоянно, не важно прогретый мотор или нет.
тьфу-тьфу-тьфу :cg:

Цитата: san81 от 07 ноября 2013, 10:53:26Еще как вариант,подождать   хороший стук всегда вылезет на ружу
ой как не хочется...

Цитата: san81 от 07 ноября 2013, 11:14:24если все таки возьмешься делать сам, то выдергивай его полностью, чем делать все процедуры на месте, думаю тебе это известно
это конечно правильно и хорошо,но нет возможности и умения все это самому делать, а так хочется поучаствовать,так сказать приложить руки... :ah:
Ты не изменишь и другим.

verum99Автор темы

и так продолжим....вчера  посоветовали менять движок, по причине какого то там перекоса поршня,сказав что замена выйдет дешевле, так вот вопрос к знатокам.....не практичнее ли будет в моем случае поменять только ГБЦ  она и дешевле целого двигателя и снятая на ней можно все посмотреть,поменять все что нужно,все прокладки и тд и тп  :de:жду ответов и версий...время пошло.. :dm:
Ты не изменишь и другим.