Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переделка Webasto из догревателя в предпусковой!

Автор Driver-A, 18 ноября 2012, 23:22:22

« назад - далее »

Driver-AАвтор темы

Всем добрый день! Перечитав кучу тем и форумов и не найдя для нашего авто вразумительной схемы и обьяснения, решил все же создать темку, так как мне нужны подсказки и помощь тех кто понимает в электрике!

Начну с того что переделка моя заключается в том, чтобы была возможность включать её независимо от двигателя, от кнопки REST!
Скажем сидите Вы в машине, двигатель остыл, а еще нужно ждать жену из парикмахерской, а заводить не хочется, нажали REST и вебаста включилась и сидим греемся!
А так же от сигнализации утром, чтобы придти к теплой машинке и запустить её!
Таймер мне не нужен и насос у нас уже стоит, так что кто хочет отправить меня ставить эту хрень, сразу говорю не нужно оно мне!

Теперь по существу!
Мне удалось найти провод который отвечает за пуск вебасты независимо от зажигания, 6-й PIN, главное подать на него +12В и включить продувку (кнопку REST)! Это кнопка включения выключения Webasto!Вот он:

Теперь мне нужна помощь знающих!
Кто поможет собрать схемку чтобы кнопка REST включалась от реле, так как она не фиксируемая и срабатывает от короткого замыкания, говоря по русски! Нужно кратковременно замкнуть вот сие контакты: на блоке управления (крутилки)!
Еще бы хотелось, потом, решив первую проблемку, сделать запуск от сигналки используя всё те же, кнопку REST и старт Webasto!
И так, начнем дискуссию, мне нужны толковые схемы и не тяжелые в исполнении, так как я паять могу, но сложные схемы не потяну! Скажем так у меня нет пепельницы и дополнительную кнопку я могу спрятать, но может кто то предложит варианты по интересней!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Gurza

не все так просто и не все печки можно переделать.
у меня собрано на 5 реле, включается с доп канала на внештатной сигнализации.
кнопка рест нужна для включения доп помпы это надо реализовать отдельно

Gurza

Driver-AАвтор темы

Цитата: gurza от 18 ноября 2012, 23:56:23модель вебасты?
Ну что я могу сказать, если у меня догреватель, а не автономка и если это Webasto, а не EBERSPACHER значит должен быть Thermo Top Z!  ;)
Цитата: gurza от 18 ноября 2012, 23:56:08не все так просто
Самое простое, что можно сделать в данном случае, это подать +12В, через диод и кнопку на 6 контакт данного разъема и фисё, вебаста работает, но и вырубается при достижении критической температуры, если не включена помпа (кнопка REST), я на своей проверил, усё працуе!
Цитата: gurza от 18 ноября 2012, 23:56:08и не все печки можно переделать.
Если печка подвержена модернизации с завода путем добавления в неё таймера и насоса, значит её можно переделать, а если уже стоит автономка с пультом, то смысл её переделывать! Можно только модернизировать добавив запуск от сигнализации или по GSM послав SMS!
Цитата: gurza от 18 ноября 2012, 23:56:08кнопка рест нужна для включения доп помпы это надо реализовать отдельно
вот это и нужно реализовать в первую очередь и включение не дополнительной помпы, а основной и как это сделать я пока не знаю!

мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Gurza

Основная помпа работает с двигателем:) доп помпа включается кнопкой рест. Без нее печка будет перегреваться.

Gurza

Driver-AАвтор темы

Цитата: gurza от 19 ноября 2012, 09:24:09Основная помпа работает с двигателем:) доп помпа включается кнопкой рест. Без нее печка будет перегреваться.
Ладно, назовем это правильно, кнопкой REST включается помпа рециркуляции жидкости в двигателе!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Gurza

скачай установочную брошюру вебасто для мерседеса, в ней много чего полезного есть.

Georgos

Цитата: gurza от 20 ноября 2012, 00:07:42
скачай установочную брошюру вебасто для мерседеса, в ней много чего полезного есть.
Ссылку не скинишь ?

Georgos

Мне удалось найти провод который отвечает за пуск вебасты независимо от зажигания, главное подать на него +12В и включить продувку (кнопку REST)! Это кнопка включения выключения Webasto!

Принудительно можно ее запустить?

Driver-AАвтор темы

Цитата: Georgos от 20 ноября 2012, 00:20:23Принудительно можно ее запустить?
Да! Вебаста нормально стартует, но только не забываем нажать кнопочку REST иначе она отключится из-за перегрева!  ;)

Цитата: gurza от 20 ноября 2012, 00:07:42скачай установочную брошюру вебасто для мерседеса, в ней много чего полезного есть.
Ничего там нужного мне нет, у меня их штук 6 скачанных и в разном качестве и толку? Я топчусь как и раньше на месте, хотя нет прогресс немножко уже есть и без этих книжек, электрика толкового нет просто!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Georgos

Driver-AАвтор темы

Цитата: Georgos от 20 ноября 2012, 00:35:34у тебя на фото кнопка с панели?
Да, которая справа от регулятора зеркал, кнопка включения/выключения вебасто!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Gurza

Тебе надо подать питание на блок печки - включится вентилятор и помпа. Крутилки должны быть в красной зоне иначе помпа будет работать с перерывами. Вместо кнопки выводи на доп канал сигналки. Моя печка не штатная поэтому схема иная

Driver-AАвтор темы

Цитата: gurza от 20 ноября 2012, 13:27:13Тебе надо подать питание на блок печки - включится вентилятор и помпа.
В блоке печки слишком много проводов, а схемы разъема у меня пока нет, да и простая подача питания вряд ли  включит помпу и насос, ведь питание на блоке есть всегда!
Вентилятор и помпа включается через кнопку REST в выключенном состоянии и при подаче зажигания они остаются работать, а кнопка отключается!
Так что простая подача напряжения не прокатит, нужно что то мудрить!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308