Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задний редуктор W202

Автор brabusalex, 18 ноября 2012, 16:18:59

« назад - далее »

brabusalexАвтор темы

Всем добрый день!
W202 200 1997г.в. АКПП 305 000 км.
При трогании с места появился характерный для ASR "треск" сопровождающийся загоранием треугольника на приборке и мне кажется жопа чуть-чуть приседает как при трогании на "ручнике". Какую то закономерность не наблюдаю. то есть то нет...!!! Это происходит на сухом асфальте, машина стоит ровно, вывешивание подвески отсутствует, трогание плавное без "педаль в пол"...! По моему это начало происходить с заменой резины на зимнюю, поставил новую KUMHO KW22, хотя это просто совпадение. Подтекал сальник заднего редуктора, поменял, но уровень не проверял и не доливал масло. Пару раз при трогании мог использовать следующий апс: левой ногой держу машину тормозом, а правой не много газую (без фанатизма), для быстрого трогания и проскакивания, но этим не злоупотреблял. Может я что то подпалил в редукторе?! Это лечится? Может это дефицит масла в редукторе? И еще вопрос какое мало залить в редуктор?
Спасибо

Medvedev

Цитата: brabusalex от 18 ноября 2012, 16:18:59Может это дефицит масла в редукторе?
Выкрути заливную пробку редуктора и посмотри.
Цитата: brabusalex от 18 ноября 2012, 16:18:59По моему это начало происходить с заменой резины на зимнюю
Переставь обратно и проверь.
Цитата: brabusalex от 18 ноября 2012, 16:18:59Может я что то подпалил в редукторе?!
Скорее спалил бы акпп чем редутор)

Skynet

Масло проверь, у меня такое было, поменял масло всё прошло

TCooper

Цитата: brabusalex от 18 ноября 2012, 16:18:59И еще вопрос какое мало залить в редуктор?
Лист допуска очень маленький на масло, кроме оригинала можно лить вроде только Fuchs. Я залил Castrol 80W90.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Skynet

Я тоже кастрол заливал