Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Металлический звук при запуске двигателя

Автор БорисW202, 16 ноября 2012, 19:28:09

« назад - далее »

Андрей Пермский

Цитата: dimonchik123 от 16 ноября 2012, 21:59:36что у меня чего-то не хватает

;D извини, что в заблуждение ввожу. просто недавно на машине жены (шеви авео) его менял, вот и запало в память :)

tsepi4

Цитата: БорисW202 от 16 ноября 2012, 21:17:32
На фото и видео снять нет возможности.И сам под капотом ничего не видел.Утром на работу ушел было еще темно.Вечером пришел с работы-уже темно.Что будет завтра.....Буду приглашать специалистов.
видел ни раз такую картину на 112-ом моторе! природу данного явления не изучал) возможно цепь растянута уже и пока натяжитель подтягивает при заводке она гремит. растяжение цепи на 112-ом можно увидеть подключив родную мерсовскую диагностику! либо по меткам)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

Pavel0861

Цепь не растягивается внезапно. Это длительный и постепенный процесс. Больше похоже на бендикс - не сам отходит, а его отбрасывает заведенным двигателем. Либо натяжитель цепи подклинивает, и пока нет давления масла, цепь прыгает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Boer

если звук постоянный то вполне возможно что это  амортизатор натяжитель ремня, заведи, открой капот и попробуй его удержать рукой, если звук пропал, то тебе надо менять втулки либо сам амортизатор) у меня просто такое было)

Мчится мне наперерез
Шестисотый "Мерседес"
Мой асфальтовый каток
Понадежнее, браток!

Mersedeska79

Аналогичный случай,запишу аудио звук выложу,расскажит е чего это такое !

Pavel0861

Цитата: Boer от 19 ноября 2012, 13:21:01заведи, открой капот и попробуй его удержать рукой
И останься без пальцев.

Boer

Цитата: Pavel0861 от 20 ноября 2012, 23:30:26
Цитата: Boer от 19 ноября 2012, 13:21:01заведи, открой капот и попробуй его удержать рукой
И останься без пальцев.
да не ремень удержать) а амортизатор прижать )

Мчится мне наперерез
Шестисотый "Мерседес"
Мой асфальтовый каток
Понадежнее, браток!

Nikitos-ekb

Был тоже недавно металлический гул, развалились потшипники генератора

Pavel0861

Цитата: Boer от 21 ноября 2012, 07:37:58да не ремень удержать) а амортизатор прижать )
Это я понял. Только там все рядом. Так что лучше прижимать не руками, а ручкой молотка, например. Или отверткой.

KLIMENTIY

Цитата: Boer от 19 ноября 2012, 13:21:01если звук постоянный то вполне возможно что это  амортизатор натяжитель ремня

Цитата: Boer от 21 ноября 2012, 07:37:58да не ремень удержать) а амортизатор прижать )
Егор, покажи на где на 112-м моторе аммортизатор натяжителя ремня?

Pavel0861

Цитата: KLIMENTIY от 21 ноября 2012, 15:47:40где на 112-м моторе аммортизатор натяжителя ремня?
Как ни странно, но на некоторых он ставился.

Boer

Цитата: Pavel0861 от 21 ноября 2012, 12:50:51
Это я понял. Только там все рядом. Так что лучше прижимать не руками, а ручкой молотка, например. Или отверткой.
ну с этим я совершенно соледарен :D

Мчится мне наперерез
Шестисотый "Мерседес"
Мой асфальтовый каток
Понадежнее, браток!

БиОаНдРоИд

Цитата: КОБА от 16 ноября 2012, 21:18:35видео не важно,важно аудио.

видео полезно, т.к. видишь ГДЕ усиливается тот или иной звук.   А иначе диагностика "слепой проверяет вентилятор"...
А теперь внимание: правильный ответ...

БорисW202Автор темы

Причина металлического лязга, после запуска двигателя установлена- вышел из строя дополнительный насос воздуха.

cemeh_1963

Поясните, что за дополнительный насос воздуха и где он расположен, а так же   его номер по каталогу