Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С250 турбодизель, вялый разгон [Решено]

Автор a139st, 16 ноября 2012, 12:07:50

« назад - далее »

dallasdiamond

Игорь,  спасибо! Общими трудами)

a139stАвтор темы

Дмитрий, поздравляю с решением проблемы! :good:
Упорство и настойчивость дали результат.  Сколько всего пришлось узнать чтобы добраться до причины.
Ну и мне уже путь проложен. Разберусь что к чему, правда не пучается повозится с машиной когда хочу.
С250TD Универсал, был :(

dallasdiamond

Цитата: a139st от 29 марта 2013, 10:48:35
Дмитрий, поздравляю с решением проблемы! :good:
Упорство и настойчивость дали результат.  Сколько всего пришлось узнать чтобы добраться до причины.
Ну и мне уже путь проложен. Разберусь что к чему, правда не пучается повозится с машиной когда хочу.
Спасибо, Руслан! Это к сожалению не все проблемы,  но будем разбираться. Не могу я когда что-то в машине не так.Пару темок точно на подходе о с250турбодизеле)
Да, времени  конечно тоже не хватает!

Артур_Spb

присоединяюсь к поздравлениям!)надеюсь другие проблемы будут также не значительны по стоимости их решения)
VIN: WDB2021281F426089

dallasdiamond

Цитата: Артур W202om605.960 от 29 марта 2013, 12:22:26
присоединяюсь к поздравлениям!)надеюсь другие проблемы будут также не значительны по стоимости их решения)
Артур,  спасибо) Будем надеяться! А проблемы все общие;)Нужно тему создавать отдельную.

Kira

dallasdiamond,  молодец :)
a139st, как продвигается?

a139stАвтор темы

Цитата: Kira от 03 апреля 2013, 23:40:20a139st, как продвигается?
Пока у меня времени не было разобраться, некоторые домашние заботы отодвинули проблемы с автомобилем. Надо как то на разбор попасть, поискать этот самый электромагнитный клапан управления турбиной. Сейчас после всего что узнал больше на него грешу.
Спасибо!

Kira

Всё, кроме него заглушить по вакууму не пробовал? Или трубку кинуть прямо с насоса на этот клапан? Чтобы наверняка убедиться.

dallasdiamond

Цитата: Kira от 04 апреля 2013, 09:06:16
Всё, кроме него заглушить по вакууму не пробовал? Или трубку кинуть прямо с насоса на этот клапан? Чтобы наверняка убедиться.
Конечно,  нужно убедиться что он.Догадками можно много чего поменять.Если вакуум приходит к нему,  можно в обход его напрямую к байпасу попробовать.Турбина заработает- значит он.

a139stАвтор темы

Цитата: Kira от 04 апреля 2013, 09:06:16Всё, кроме него заглушить по вакууму не пробовал? Или трубку кинуть прямо с насоса на этот клапан? Чтобы наверняка убедиться.

Цитата: dallasdiamond от 04 апреля 2013, 09:21:06Конечно,  нужно убедиться что он.Догадками можно много чего поменять.Если вакуум приходит к нему,  можно в обход его напрямую к байпасу попробовать.Турбина заработает- значит он.
Верно говорите мужики, согласен с Вами.  Мысли поискать клапан возникли после того как его разобрал, всё таки внутри него был износ. Незнаю смог ли я его устранить. Дмитрий, я помню как Вы нашли причину на своём авто, этот путь я тоже буду проверять.
По результату напишу. Спасибо за помощь и поддержку! :)

a139stАвтор темы

Пишу о результатах последнено ремонта. ЕГР наконец то заглушил.
Глушил по Вашим рекомендациям. Результат прадовал, незначительные изменения в тяге уже появились. Скажем так планка где появлялась тяга снизилась примерно на 400-500 оборотов. Может быть и дальше измениться в лучшую сторону.
С вакуумными трубками тоже разбирался. И глушить пробовал и напрямую подавать вакуум, разницы пока не заметил. Возможно утечка есть, но пока не нашёл.
А возможно работает. Надо дальше разбираться.
Есть так же проблема масла во впуске. Но с этим будем разбираться, в соседней теме.

dallasdiamond

Цитата: a139st от 12 апреля 2013, 10:26:41
Пишу о результатах последнено ремонта. ЕГР наконец то заглушил.
Вакуумные трубки,  которые идут на клапан управления ЕГР в идеале соединить между собой резиновым(как на обратке).Это важное соединение,  т.к далее вакуум идет на управление турбиной.
  P.s. Напомнил , на всякий случай.

dallasdiamond

Цитата: a139st от 12 апреля 2013, 10:26:41
С вакуумными трубками тоже разбирался. И глушить пробовал и напрямую подавать вакуум, разницы пока не заметил. Возможно утечка есть, но пока не нашёл.
А возможно работает. Надо дальше разбираться.

Турбина то все-таки работает?
В идеале конечно сделать диагностику, или хотя бы точно знать(проверить) основные датчики.Если все в порядке , то машина с крутящим моментом в 280Nm при 1500об должна полировать асфальт при чуть неосторожном нажатии на газ..тем более на механике и на 3й будет жечь.Это для сравнения.Кстати у меня стартует вяло(чуть задумывается)особенно на горячую , но потом резкий приход и на одном дыхании.Если сможешь снять видео как разгоняется , можем сравнить для интереса.Я снял тут на КАД..

Михаил2

Я не заморачивался так, как вы. Просто заглушил ЕГР. Вакуумные трубки не глушил и не соединял.Но..открыл дроссельную заслонку на полную и зафиксировал.
Машина теперь прёт.

a139stАвтор темы

Цитата: Михаил2 от 04 сентября 2013, 16:08:01Но..открыл дроссельную заслонку на полную и зафиксировал.
Какую дроссельную заслонку Вы имеете ввиду? На схеме обозначен а Это он или какой другой?

Я пока до конца не разобрался с вялым разгоном. Езжу пока так. Даже привык что у него тяга такая.
Дмитрий чуть выше писал что даже на третьей шлифовать должен асфальт.  Но я на своём авто и на первой такого не замечаю. И ещё почти два года езжу ни разу не заметил чёрного дыма, ни на холостых, ни при разгоне.