Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не снять антенну радио

Автор NEckit, 13 ноября 2012, 00:37:02

« назад - далее »

NEckitАвтор темы

Имеем выдвижную антенну на c200 w202, фоток к сожалению не делал..

Трудность заключалась для начала в том, что последнее звено её не задвигалось в принципе, а потом на автоматической мойке антенну, выдвинутую, и вовсе погнуло струёй у основания, и убираться она смогла только с помощью рук, после чего не вылазит..

В общем, было принято решение её демонтировать и разобрать. Внешнюю, видимую часть сложенной антенны образуют (1) - резиновый уплотнитель, (2) - металлическое кольцо и (3) - головка антенны.

Столкнулся со следующей проблемой: телескоп никак вниз не просунуть, т.к. металлическое кольцо (2), в котором сидит головка (3) в сложенном состоянии, эту несчастную головку антенны вниз не пускает тупо по ширине. Головка антенны, также, не поддалась, когда я попытался её отвинтить от самой антенны - она с антенной, судя по всему, составляет единое целое. Как снять антенну? :black_eye:
c200, 1995г VIN:WDB2020201F302653

Frostiktik

резинка № 1 снимается. выташи её вниз или вверх не важно и всё.
Гибнет чёрный ястреб

Frostiktik

и ещё открути сам выдвижной механизм тот что в левой части багажника под обшивкой на крыле.  и Счастье будет вам и радость
Гибнет чёрный ястреб

Vladislav

открути саму антенну под обшивкоё, в сложенном состоянии надави на неё и она пролезет в багажник, "кольцо 2" это не кольцо, а часть антенны. проталкивай вниз вместе с ним. сидит довольно плотно.

NEckitАвтор темы

Цитата: Султанов от 13 ноября 2012, 00:50:19
и ещё открути сам выдвижной механизм тот что в левой части багажника под обшивкой на крыле.  и Счастье будет вам и радость

механизм уже на свободе, а про резиночку - спасибо, не додумался, думал она там тоже намертво)) судя по всему, её во внутрь надо, иначе толку не будет, кольцо всё равно не пустит никуда) Завтра займусь)
c200, 1995г VIN:WDB2020201F302653

Vladislav

резинка из 2х частей, если правильно помню :ah:

Frostiktik

Гибнет чёрный ястреб

Frostiktik

Цитата: Vladislav от 13 ноября 2012, 00:57:50резинка из 2х частей, если правильно помню

ты прав, из двух верхняя и нижняя, просто легче всю снять а там разобраться.
Гибнет чёрный ястреб

Vladislav

Султанов,  я её никогда не снимал, так вытаскивал. не хотел её трогать, т.к можно прикончить вынимая. сейчас есть запасная новая 8)

Frostiktik

Цитата: Vladislav от 13 ноября 2012, 01:02:28.к можно прикончить вынимая

там вроде ничего хрупкого нет
Гибнет чёрный ястреб

Vladislav

резинка у меня  с трещинкой, не хочу даже нажимать на неё